1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Медный недоректификационный аппарат, первый опыт, пока изготовления.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем saschai, 25 окт 2014.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Пишите в этой теме об опытах с рекколоной.
     
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    это не я придумал
    у человека 7 серий
    внушайте
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020

    --- Последние сообщения соединены, 8 апр 2017, Дата первоначального сообщения: 8 апр 2017 ---
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Достаточно.
    Это не наш путь.
    Дистиллят - вот что нужно делать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    отпишусь,я ставлю на проросшей пшенице
    и на рисе:)
    сахарная брага второй сорт
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2017
    • Информативно Информативно x 1
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ставлю на кодзи
    или на ферментах А иГ
    всё просто
    задавайте вопросы..
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2017
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Всем хорошего настроения..
     
  10. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    SOBER муж у меня пояет бк и рк, посмотрел и говорит трубка узла отбора впаяна очень низко стакан для 35мм должен быть 25-30мл , для 54мм-40-45мл иначе флегма будет уходить в бак и отбор будет маленьким
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Здравствуйте,спасибо надо взять на заметку,,,
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чтобы РК работала как следует перед пайкой трубок надо рассчитывать ТМО баланс.
    Иначе труба.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    не за что и ещё про трубку я писала возврата , а вот гидромодуль наоборот должен быть как можно ниже впаян иначе о н у вас будет сухой и вы не будете видеть уровень флегмы,это чревато захлебом , то есть гидромодуль должен быть ниже , а трубка возврата выше.
     
  14. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    И ещё в тройнике где подвод флегмы и переход в димрот желательно впаять тонкую пластинку на половину диаметра, у вас наклонный димрот по этому флегма будет стекать по нижней части трубы и половина её будет уходить обратно в куб, припаивают прямо на повороте типа небольшого козырька пониму флегма вся будет стекать в узел отбора, что повысить производительность вашей колонны, муж делает или из кусочка трубы вырезает или из проволоки толстого сечения расплющив её.Муж посмотрел на вашу пайку нержавейки и меди и хотелбы спросить вы паять будете мягким или твердым припоемпотому что нержав. бывает разного качестваи её трудно облудить , он паяет твердым припоем с серебромтипа felder или castolin и еще один вопрос фитинги у вас из чего латунь бронза и кто изготовитель.
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Добрый день!
    конечно медь, а вот в местах резьбовых соединений царг впаяна латунь.
    их медных продавцы говорят не купишь
    я паял оловянно-медным припоем типа такого
    bcc9c59e2fb8fbdfbc5fb3af28886ecf.jpg
    А флюс паста sanha topnik
    306468094_1_644x461_4941-flyus-sanha-topnik-dlya-myagkogo-pripoya-70gr-kiev.jpg
    ТОЛЬКО Я ПАЯЛ МЕДЬ -до нержи как то дело не дошло:)
    Будьте добры! чего то на словах ничего не понимаю ...
    ГДЕ можно посмотреть эту внутреннюю конструкцию? чертёж или ссылку на видео
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Фитинги есть и медные и бронзовые фирма viega выпускает и некоторые др. Сегодня не дома завтра послезавтра покажу как это выглядет в данный момент паяю БК с кожухотрубным холодильником РК нет в наличие но сделаю фото и вы увидете и поймете что и как можете зайти на форум forum.alcodistillers.ru там мнго интересного и умного есть про РК , там Иван здравый человек . Вы смотрели не то видео и не того человека он сам делает первую РК вышлю вам своё фото димротов и вы сами все поймете по качеству работ, медь и нержу паяют твердым припоем felder , castolin и др. ! А латунные фитинги необходимо или облудить или покрыть электролитической медью в растворе медного купороса. Нарезка мед. труб 6мм-54мм (canco) нарезаю от 5см.jpg 20170328_124451.jpg 20170328_124451.jpg 20170328_124332.jpg 20170328_124250.jpg 20170328_124250.jpg БК из 35мм трубы с кожухотрубным холодильником.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    трубка стекания флегмы на каком расстоянии от крана отбора должна быть?
     
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    рисунок
    ошибка трубка стикания флегмы должна быть противоположно
     

    Вложения:

    • DSC02263.JPG
      DSC02263.JPG
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 22 апр 2017
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    вот рисунок
    и тот же вопрос
    DSC02266.JPG
     
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
Загрузка...