1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    К сведению. Гидролизный спирт для технических нужд стали делать чтобы заменить им спирт из зерна. Так, что не надо иронизировать.
    Ладно, завтра вернемся к меди.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Яровенко В.Л. Технология спирта 2002г. яровенко.png
    Как видно мелассный спирт высшей очисти характеризуется неприятным вкусом(жгучий) и запахом. Вызванные диацетилом,акролеином и кротоновым альдегидом. Которых в нем содержится намного больше чем в спирте изготовленном из зернового сырья.
    Так это вроде все знают. Разве нет?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Гидролизный спирт в застой брали дёшево продавать ещё дешевле простому люду . дурдом короче:) сами себя и спаивали
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2020
  4. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Так, так. Если внимательно прочитать, что написано на странице 321, то этот вывод кажется "немного" притянутым за уши. В тексте речь идет о диацетиле в зерно-картофельном спирте, который делает его по вкусу и запаху похожим на мелассный. А не о том, что мелассный спирт плохой;) Впрочем, разберем и это.
    Этиловый спирт вне зависимости от сырья как раз и характеризуется жгучим вкусом. Насчет специфичного "запаха". Даже в госте написано, что вкус и запах спирта должны быть: "характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ". И по моему опыту этот запах у спирта из патоки уловить обонянием довольно сложно. Это совсем не самогон:) Так, что не надо выдавать желаемое за действительность, особенно приводя таблицу с характеристиками спирта-сырца.

    Теперь к меди. Обратимся к книге Ивана Семеновича Захарова «Хозяин винокур, открывающий сведения, к устроению винных заводов и к производству винокурения относящиеся». Изданной в Санктпетербурге в 1808 году. Стр. 25-26:

    med_2_1.jpg

    med_2_2.jpg
     
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ага спасибо ,it's nice to read
    только не внятно:):)
     
  6. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Ключевое словосочетание "делает похожим".
    Как определились. Спирт ректификат это не хим соединение, а смесь хим соединений.
    Колонна и технология производства спирта не позволяет удалить полностью эти примеси. Чем чище спирт сырец поступающий на ректификацию тем чище ректификат при равных прочих условиях. Количество кротонового альдегида и акролеина в спирте сырце из мелассы гораздо выше чем из картофеля и зерна. Сколько надо последнего что бы забраковать спирт ректификат упоминал.
    Именно по этому по ГОСТу меласса только на спирт высшей очистки, картофель зерно экстра, а люкс и альфа только из доброкачественного зерна.
    О том что медь не влияет на органолептику напитков из зерновых может утверждать только человек который не занимался их изготовлением. Теория тут похоже мало помогает. Достаточно один раз сравнить продукт перегнанный на меди и на стекле, нерже и обсуждение применения или нет этого металла думаю можно будет закрыть.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2020
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    :Dnod32 закрой не путай людей
    медь есть медь нерж есть нержа бронза хуёнза не наша тема народу нужен результат а не метал
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2020
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    полностью
    Достаточно один раз сравнить продукт перегнанный на меди и на стекле, нерже и обсуждение применения или нет этого металла думаю можно будет закрыть.
     
  9. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    :D:butilka:Это что напиться и по рыгать?
     
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я думаю по рыгать само то лучше живёшь как на :butilka:втором свете:cheers:
     
  11. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Что так пессемистично?
     
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    не спится нам глухим в ночь не спали:)

     
    Последнее редактирование: 29 сен 2020
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    дроздов честь и слава больной вышел на сцену
    --- Последние сообщения соединены, 29 сен 2020, Дата первоначального сообщения: 29 сен 2020 ---
    Мифология в современном винокурении?
    обсуждение полное
     
  14. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    SOBER как голова не болит после вчерашнего? :cheers:

    Если бы все было так плохо, то из спирта высшей очистки водку бы не делали:rashavodka:

    А как же простое железо? Оно ведь дает тот же результат что и медь. О чем собственно и было прямо сказано у Скурихина в книге "Химия коньяка и бренди". Которая была издана в 2005 году.
     
  15. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Не все так однозначно и просто. Открыв И.Нягу "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии 1978." Читаем
    123.jpg
    124.jpg
    Может быть конечно в химических процессах к 2005г что то изменилось? Сомневаюсь. Скорее всего удешевление производства.В солоде и зерне подобные серу содержащие соединения.
    Опять же законы экономики. Водка нужна разной ценовой категории.
    Кому то высшей очистки райское наслаждение, а кому то только алмазная и золотая фильтрация.
    Насколько знаю рект высшей очистки идет в основном в ликеры, настойки и т.д . Это дает возможность замаскировать органолептику примесей в спирте.
     
  16. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Предлагаю вечером посмотреть что на эту тему пишет А.Л Сирбиладзе. Все таки судя по фамилии это его тема.
     
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    обои болят всё капут
     
  18. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    :oldman: Пить надо меньше. Надо меньше пить. (Ирония судьбы или с легким паром.)
     
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    как не крути меньше не получается особенно пиво хорошо заходит вкусное
     
  20. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Это да. Себя с трудом торможу.
     
Загрузка...