1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Опять лесть. Вы меня в краску вгоняете. Думал что линейная, а тут вот оно что.:star:По определению ГОСТ пленочное оборудование не является колонным. Человек который утверждает обратное или не образован или врун. Уважаемый spagyric постройте вашу логическую цепочку.
    Ваше поведение меня удивляет. Первый раз вижу человека которому нравиться когда его называют вруном.
    Я не ошибусь если назову вас ортодоксальным самогонщиком?
    Эта категория граждан для соединения куба и холодильника применяет резиновый шланг. Основные споры которые они ведут между собой это цвет шланга. Вы к какой группе относитесь красно или черно резинщиков?
     
  2. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дорогой nod32 вылезайте скорее из банки с краской. И не надо говорить, что я Вас туда загнал. Сами же залезли, а на меня сваливаете. Некрасиво получается:)

    Насчет логической цепочки. Тема кстати интересная. Почему, например Вы так упорно отрицаете, очевидные факты и плодите инсинуации вопреки логики? Ответ на поверхности. Это результат попытки преодолеть дискомфорт, который возник после прочтения моей статьи. А возник он потому, что ее содержание противоречит и подрывает Ваши представления о колонном оборудовании, с которыми вопреки здравому смыслу не хотите расставаться.
    Так что все Ваши нападки (обвинения во лжи и т.п.) – это обычная защитная реакция, которая сводится к отрицанию и избеганию новой информации. В психологии такой интеллектуальный конфликт называется когнитивным диссонансом.
    Выбрав сей защитный механизм, Вы стали невосприимчивы к новой информации отгородившись от нее как от угрозы за нелепыми обвинениями во лжи и т.п., прикрываясь смешными домыслами и т.д. Т.е. настроили себя так, что объяснять Вам что-то стало бесполезно.

    Данное утверждение представляет собой довольно интересную логическую ошибку.Но это всего лишь логическая ошибка. Не более того.
     
  3. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Может по тому что вы их не привели, а те что есть в доступной литературе противоречат тексту написанному вами?
    Я правильно понял что приводить факты (ссылки , цитаты из нормативных документов) подтверждающих вашу правоту вы не будете? Продолжать беседу в этом случае не вижу смысла.
    Жду следующей статейки которую вы обещали после праздников.
     
  4. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Вот-вот. О чем и речь шла.
     
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    вот оказывается откуда пошёл

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 8 май 2021
    • Смешно Смешно x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    аппараты хоть пошли современные можно выжать спирта хоть сколько угодно:)
     
  7. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Эти то гораздо раньше начали гнать. Хотя история очень интересная наука. Сразу вспоминается А. Галич.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Шовинизм и шовинисты

    Весна, весна… и на алкодистиллере тоже))) Очередной весенний опус главного гуру просто великолепен. Одно название чего стоит: «Толковище на тему шовинизма в информационном поле винокурения». Содержание поста тоже соответствующее. Приведу только часть:

    adrist1.jpg

    «Многие из нас наблюдают буквально каждый день в интернете проявление шовинизма. То есть, всякие там самогонщики проповедуют превосходство только его оборудования и только его всегда правильного мнения, где нет места другому. Даже робкий шепот на возможность существования другого взгляда или мнения на обсуждаемый вопрос вызывает у них бурю негативных эмоций.

    Шовизизм - идеология превосходства, брат ксенофобии, являющийся одной из форм гетерономии. Наш менталитет (тех кто говорит и пишет на русском) формировался под влиянием различных культур, так как через нашу страну ходили вообще все народы нашего континента и нам не чужд мультикультурализм. По мнению культурологов, понятие chauvinisme пришло в нашу культуру из франции во время нападок Бонапарта... другие ищут корни в идеологии золотой орды, но воз поныне там. Лично я уверен, что само состояние психики, сейчас называемое Шовинизмом, было многими веками раньше и будет нас преследовать еще долго. Вот я и хотел бы спросить уважаемое общество, как оно относится к проявлению этой заразы в нашей тематике винокурения?

    Ну вот сами смотрите, вы спрашиваете какого-то самогонщика почему он так делает... и чаще всего он не может ответить на ваш вопрос, просто потому, что у него в голове "так надо делать, так делает дед, сосед, уважаемый человек"... то есть, он не думает почему так, а точно уверен что так, но не знает почему так [​IMG] Если вы попытаетесь привести какие-то реальные факты, аргументы или просто попытаетесь убедить человека пересмотреть свои взгляды на процесс, то скорее всего вас пошлют. Это и есть идеология, которая даже под напором объективных фактов не сдается.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Как обычно познания в истории и географии оставляют желать лучшего, хотя конечно можно и не знать, что Франция это страна, поэтому ее название пишется с большой буквы, что «нападки» Наполеона довели до того, что Москву пришлось самим сжечь... впрочем, все это для сообщества винокуров «Alco Distillers» является нормой.
    Но самое забавное дальше:

    «Да-да, чувствую, что наши "любимые доброжелатели" в предвкушении чешут свои шершавые ладошки, мол "НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ -СЕКТАНТЫ!" А и посмотрел.. Вот специально походил и посмотрел. И точно могу сказать, большинство участников форума гарантированно знают ответ, почему они так делают и могут это досконально объяснить. Другие участники специально задают очень простые вопросы, чтобы натолкнуть декларирующего на развитие мышления и понимания сути вопросов. Вот тут кстати чаще всего и прогорают Шовинисты, начинаются хлопки дверями, пакости, заламывание рук в истерике или наматывание "соплей" на клавиатуры...»

    Все в «лучших традициях» алкодистиллера с «больной головы на здоровую». Особо умилило вот это:

    «А и посмотрел.. Вот специально походил и посмотрел. И точно могу сказать, большинство участников форума гарантированно знают ответ, почему они так делают и могут это досконально объяснить».

    Прочитав сие, вспомнил про один недавний пост на этом форуме. Какой-то самогонщик взял и спросил: «Помогите пожалуйста определить конструкцию самогонного аппарата»:

    adrist2.jpg


    «Подарили аппарат. Что куда никак не пойму. Чего-то не хватает сто пудов. Эту железяку сделали чудо инженеры НПО Энергия в свободное от работы время)) и в колонну закинули не медь , а керамический наполнитель».

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Что только не понаписали «специалисты» сообщества «Alco Distillers». Вот только самое смешное, что все кроме главного «гуру» даже не смогли понять, что это вариант их любимой т.н. «стабильной колонны» на которой они все работают.
    И вот это реальный показатель уровня познаний тех, кто состоит в данном сообществе, а не сказки гуру о том, какие все на форуме умные и грамотные.
    К чему этот пример? Дело в том, что подобные посты «рассчитаны только на внутреннее употребление. Т.е. на форумчан которые остались после отсева модераторами. А модераторы там свою работу знают – четко убирают с форума не только несогласных с местной администрацией, но в первую очередь всех кто знает и умеет больше чем они. Тех, кто имеет свою точку зрения, которую может, аргументировано отстаивать в споре и способен критически оценивать подаваемую информацию.
    Поэтому автор статьи совершенно не беспокоится по поводу того, что кто-то с его форума вдруг погуглит признаки шовинизма и не поинтересуется, а почему все им сказанное попадает под первый же пункт: «шовинист активно «борется» против шовинизма, обвиняет в нем других, кроме себя».

    Но вообще было забавно «заядлый шовинист» обвиняет самогонщиков в шовинизме.

    Да, и не стоит думать, что все написанное какие-то козни против сообщества винокуров Alco Distillers. Автор статьи сам попросил поделиться мнениями на ее счет со всеми желающими:

    «Что вы об этом всем думаете? У вас есть какие-то мысли или может быть рекомендации для начинающих винокуров, чтобы они не попадали под влияние подобных личностей и начали думать самостоятельно? Поделитесь своим мнением!»

    Вот и поделился. :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Мифы о качестве алкоголя, произведенного в домашних условиях

    Прежде чем непосредственно перейти к теме нужно сделать небольшое уточнение. В контексте данной статьи и только в рамках рассматриваемой тематики под мифом понимается то, что не признается соответствующим действительности.

    В среде современных самогонщиков и винокуров существуют довольно противоречивые представления о качестве изготавливаемого ими крепкого алкоголя. А если называть вещи своими именами, то все оценки носят откровенно субъективный характер. Т.е. то, что для одних качественный напиток, для других может быть совсем наоборот.
    Причина сего в том, что у нас нет неких общепринятых критериев, по которым можно было бы объективно оценивать качество своего алкоголя. Ситуацию усугубляет и тот факт, что уже имеющиеся критерии качества для промышленно произведенной алкогольной продукции и регламентированные гостами к домашней скажем прямо, очевидно не подходят.
    Небольшой пример. Ликероводочные изделия по госту должны быть приготовлены из ректификованного спирта минимум высшей очистки (1). Соответственно настойки на т.н. «ндрф» - «недоректификате» с колонн сразу будут признаны экспертизой некачественными, равно как и настойки на сахарном самогоне, полученном простой перегонкой. И это только по одному параметру. Об остальных даже нет смысла упоминать, хотя некоторые могут быть соблюдены без особых проблем (крепость, прозрачность…), но «погоды» это не сделает.
    В единичных случаях конечно возможно изготовление напитков из этой категории, которые будут соответствовать гостовским требованиям, и пройдут экспертизу. Но подавляющее большинство винокуров, а тем более самогонщиков этим заниматься не будет. Скажем корректно по разным причинам.
    Поэтому официальная точка зрения на качество алкоголя, приготовленного в домашних условиях примерно следующая (2). Мнение нарколога Евгения Брюна:

    1.jpg

    - Дело в том, что невозможно стандартизировать этот спирт. Единственная возможность, наверно слить все в одну бочку и еще раз перегнать, но уже промышленным способом. И получить спирт, я не знаю, для протирки какой-нибудь техники.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  10. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Естественно, что подобные заявления многим не нравятся и их воспринимают весьма эмоционально. Вот благодаря таким негативным эмоциям и появился миф, который можно назвать «самогон не суррогат».
    С просторов интернета:

    3.jpg

    Здесь хорошо видно, что не совсем понимается значение термина «суррогаты алкоголя». Обратимся к специальной литературе (3):

    «Суррогат (от англ. surrogate) - заменитель, обладающий лишь некоторыми свойствами, заменяемого предмета, продукта.

    Суррогаты алкоголя – жидкости, употребляемые с целью опьянения вместо обычных алкогольных напитков из-за недоступности последних».


    Т.е. под термином суррогат понимают все, что употребляют вместо «магазинных» алкогольных напитков. И это все применительно к «истинным суррогатам алкоголя» сделано на основе этилового спирта или содержит его значительное количество. Поэтому формально то, что производится в домашних условиях, а не «покупается в магазине», является суррогатом. Это с одной стороны. С другой если сравнить например, магазинную водку из ректификованного спирта и домашние водки из «ндрф» или сахарного самогона то выводы напрашиваются сами собой. Спирт есть везде, но «недоректификат» и самогон это более «грязный» заменитель ректификованного спирта. Т.е. суррогат. Конечно, звучит не благозвучно, но что поделать.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  11. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Бутылка "позаимствованная" с разливочной линии ЛВЗ до наклейки акцизной марки или проуглеваная дома смесь спирта люкс с чистой и мягкой водой или этот виски от Байбака 200326000534_72642.jpg будет суррогатом с точки зрения официоза? Может все таки ССЖ из сахарозы и перегнанная на [​IMG] ?
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дорогой nod32, поскольку Вы очень любите балаганить и можете делать это бесконечно, то поступим проще. Хотите официоза на тему качества и безопасности? Да, пожалуйста:

    ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 октября 2018 г. N 37-АД18-1

    Из материалов дела следует, что 18 октября 2017 г. около 21.00 часа Лукин С.И., находясь по месту своего проживания по адресу: < ... > , осуществил реализацию Гущину В.В. спиртосодержащей продукции домашнего изготовления (самогона) с содержанием этилового спирта (крепостью) 40,0 об. % в количестве 1 л, по цене 200 рублей, что не содержит уголовно наказуемого деяния.



    По результатам проведенного исследования установлено, что представленная жидкость является крепким спиртным напитком домашней выработки - самогоном крепостью 40,0 об. %, соответствующие выводы приведены в справке от 24 октября 2017 г. N 2013/и о химическом исследовании, проведенном экспертом 4 отдела по производству химических и биологических экспертиз ЭКЦ УМВД России по Орловской области (л.д. 18).



    Данный документ направлен в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Орловской области для исследования, которым установлено, что в указанной спиртосодержащей жидкости обнаружены микропримеси: этиллактат, бензальдегид, фенилэтанол, которые в соответствии с "ГОСТ 32039-2013. Межгосударственный стандарт. Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности", введенным в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 336-ст (далее - ГОСТ 32039-2013), являются токсическими микропримесями, не характерными для водки и спирта. Сделан вывод о том, что в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" означенная спиртосодержащая жидкость является некачественным продуктом и опасна для здоровья и жизни человека при ее употреблении (от 14 ноября 2017 г. N 08/2012-17-02-08, л.д. 21).


    Сверить можете здесь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Если не поняли, что к чему поясню. Сейчас государству нет дела до того что и как гонят дома. Точнее нет дела до тех пор пока кого-то не поймают с поличным на продаже того что делают. И тогда высококачественный, по мнению изготовителя-нарушителя, предположим виски, а для следователя просто спиртосодержащую жидкость проверят на соответствие госту для водки. В лаборатории. И если, точнее когда, найдут отклонения, то 100% признают напиток некачественным и опасным для здоровья и жизни при ее употреблении.
    Будете спорить с Верховным Судом Российской Федерации?
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Все как всегда. Внимательно прочитайте и постарайтесь понять статью 14.17.1. по ней нельзя торговать алкоголем ЛЮБЫМ не оплачивая налоги. Статьей 3 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ в приведенном вами тексте только показывает что аппаратура и (или) режимы работы были далеки от идеала и не подходят для производства ВОДКИ. Мне не понятно почему там обнаружили только эфиры без ВПП (верхние промежуточные примеси)
    Вы позиционируете себя как человека имеющего определенные знания(работавшего на спиртовом производстве) и при этом виски оцениваете по ГОСТу для водки? Для виски есть свой ГОСТ и не знать этого не профессионально.
    Мне стыдно за вас.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    мне стыдно,больче чем вы думаете
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    спирт и водка есть разница?
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дорогой nod32, оказывается, Вы еще и юридически абсолютно безграмотны :empathy:. В делах по самогону статья 238 идет как отягощающая. Поэтому алкоголь домашнего изготовления проверяется по госту для водки. Чтобы ужесточить наказание. И судье нет дела, есть гост на виски, нет госта на виски, для него в таких делах есть только гост на водку и спирт. Не соответствует домашний «продукт» по примесям водке – он будет признан некачественным и опасным для здоровья. Как в приведенном примере.

    А где я оцениваю виски по госту для водки? Покажите, пожалуйста.

    Заглянул на алкодистиллер, а там... В общем, Слава Карелин красиво всех вокруг пальца обвел. Ладно, винокуры-статисты, но главный то «гуру» (по его словам знаток рекламного бизнеса), первый попался «на крючок» и сделал классную бесплатную рекламу на своем форуме. И чего? Тушенки, ботинок и водки от Карелина.

    nod321.jpg

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Как это произошло. На рекламном стенде со Славой работали две девушки, у которых на обнаженной груди были нарисованы майки с логотипом карелинской фирмы. Естественно, что это было сделано сугубо в рекламных целях. Вот на эту «клубничку» и повелись алкодистиллеры. Стали критиковать формы девушек, предаваться всевозможным в том числе и эротическим фантазиям. Из приличного:

    nod322.jpg

    А говорят, что старого воробья на мякине не проведешь. А Слава смог. Молодец. :D:D:D

    Хороший вопрос. Как Вы думаете nod32?
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Опять одно и тоже. Ну включите же мозг, основная статья продаже алкоголя без оплаты налогов. К ней могут быть отягчающие например обьем и(или) качество.
    Человек продавал "водку" поэтому и анализ как на водку. Если бы продавал пиво ему бы делали анализ продукции на водку?
    Вы как будто совсем без понятий. Прочитайте и подумайте чем отличается например виски от бренди и эти напитки от водки. Поэтому следователь не будет в деле приводить анализ для водки по ГОСТу виски и наоборот.(Да уж, ваше юридическое образование выше всяких похвал:D)
    Для начала спирт или раствор спирта?
    Далее если раствор что не понятно в написанном ранее
    Не ожидал от вас spagyric подобного вопроса вторично. Думал что вы сами ознакомились.
    Хорошо краткий курс ликбеза
    Водный раствор спирта углюют (пропускают через активированный уголь) для придания характерного водочного запаха и вкуса.
    Как вы этого до сих пор не знаете?
    Ознакомьтесь с ГОСТ Р 56368-2015 может это поможет не плодить мифы.
    Тема сисек вами раскрыта плохо,:thumbdown:
     
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    у меня сперва спирт домашний грубой очистки потом на пополам недоводка 48%
    говорят гони сколько хочеш угощай кого угодно только не торгуй , в кругу знакомых и друзей разлетается на ура .кто должен наказать?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки

    Эта статья очень мутная. Она на административную ответственность. Штраф, конфискация оборудования и продукта. Самое плохое в ней то что тебе помогли ты как подарок дал пузырь и его могут посчитать как оплату. Все попался. Готовь деньгу на адвоката. Поэтому как советуют опытные самогонщики надо налаживать контакт с участковым и не давать в руки продукт синякам и недоброжелателям. И главное не иметь продукта более чем на 10тыр иначе крупный размер и переход в раздел уголовной.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Хотя это и не очень достоверно и может оказаться мифом.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...