1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой опыт пивоварения - Lina

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Lina, 6 янв 2015.

  1. PSH

    PSH Пивовар

    Ну вот видишь :) . Поэтому бирсмит - это всего лишь удобный подручный калькулятор, а не руководство по пивоварению, и слепо полагаться на него не стоит :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А где я писала что прога учит варить?) Я везде напоминаю - что софт, это лишь калькулятор, причем удобный и полезный)
     
  3. PSH

    PSH Пивовар

    Ну вот это вот

    Не нравится мне :) . Считать КП - чего ее считать? Ну, посчитал, а по факту-то все равно смотреть надо, что происходит, а не ждать с рефрактометром и секундомером, чего бирсмит насчитал :)
    --- Последние сообщения соединены, 12 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 12 фев 2016 ---
    Сегодня дрожжи свежие, завтра лежалые, особенно с сухими - там вообще хрен знает что у тебя в пакете. Аэрация плюс-минус километр, никто не знает, сколь кислорода намешалось, белок, особенно с каким-нибудь белорусским солодом, просто летает туда-сюда от партии к партии :) . С концентратом тоже - когда его сделали, еще более-менее известно, хотя бирсмит этого не учтет, а уж как его хранили - вообще никто не знает :) . И вот смотри потом в бирсмитовские сферические в вакууме расчеты :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну видать я везучая), у меня если что не совпало - то явно видно что "подселение" =), в противном случае все четко...
    Потому я и рекомендую вести расчеты своих варок...
     
  5. Lina

    Lina Фанат пива

    Дружище,т.е. я сварила сейчас сусло,и делаю так ,как вы посоветовали?или праймер?и небольшое кол-во соды,это сколько,на кончике ножа?
     
  6. Lina

    Lina Фанат пива

    всем привет,я вот о чем,речь идет о добавлении сахара при варке сусла?
     
  7. PSH

    PSH Пивовар

    И на варку, и на праймер
    Но на варку добавлять лимонку - это труба имхо, хоть убейся, фанту получишь. Так что глюкозе тут альтернативы нет, разве что есть возможность вместо лимонки ортофосфорную кислоту использовать, она безвкусная :)
     
  8. Lina

    Lina Фанат пива

    ну все,хана,запорола я такое хорошее сусло....и фанту ничем не погасишь?
     
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Ну будет пиво с привкусом лимона :) . Не факт, что плохо получится :)
    Но вообще купите себе глюкозы и закройте проблему, чего мучиться
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Lina

    Lina Фанат пива

    СПАСИБО,тогда если праймер делать на глюкозе, на 24 л сколько ее нужно?.и еще,рекомендуют при варке сусла разводить сахар с мальтодекстрином,а варишь на глюкозестоит это делать,и в каком соотношении?
     
  11. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    мне кажется это вырвано из контекста........мальтодекстрин это не сбраживаемый дрожжами сахар.....если тебе нужно сладкое пиво то добавляешь его в соответствующих твоим вкусам пропорциях
     
  12. Lina

    Lina Фанат пива

    извини,амигос,будь добр конкретнее в деталях
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Заменяй сахар глюкозой и не забивай себе голову :)
    На праймер стандартно - 9г/л пива
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. Lina

    Lina Фанат пива

    Народ,приветствую!у нас пиво вызревало при темп.28-29*,всё по плану вроде,не трогали 3 месяца,попробовав пустой,безалкогольный вкус,нет градусов!!хотим восстановить "справедливость")),готовы залить снова в бак,и начать сначалаПосоветуйте,может спровоцировать типа вторички сиропом или ещё и дрожжи?Help!!!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Lina, вы в своём репертуаре)), параметры "пива" начальная плотность перед брожнием, плотность перед разливом? Для "начало справедливости" ))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Lina

    Lina Фанат пива

    Прошу помощи.Летний разлив .ну все хорошо!но главного нет!-градуса!!!!мы уже готовы всё слить в бак назад,и начать песню сначала,как быть?

    Да,признаюсь.не каясь,не меряли НП,поэтому и КП мерять смысла нет,да,шаманили,но прошу совета на тему:как из" ноля" сделать"вещь"?я могу конечно замерять КП....
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Замерьте!!! И дрожжи какие использовали напишите.
     
  18. Lina

    Lina Фанат пива

    уже замеряла))2,5%,а дрожжи ща побегу смотреть в журнале.

    дрожжи"finlandia lager"
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Экстракт с водой?
    Ну судя по кп все у вас выбродило, и уже "справедливость" невосстановить.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Как быть, когда раствор , ёк, застыл?
    Водочки добавить до нужного градуса. Вот вам и пиво!
     
    • Победитель Победитель x 1
Загрузка...