1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Discussion in 'Пивной треп' started by Mc Doc, May 25, 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    я тоже один раз попробовал.
    более нет желания его пить


    Неужто это снова очередной рекламный трюк,
    а анаболиков в пиве нет совсем?
    Выходит моська зачётно рявкнула на слонов мирового рынка
    фастфуда и напитков.
    Шустрые ребята, теперь стали известны на весь мир.
     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Они молодцы. Действительно - пиво не вставляет. И не запоминающееся.
    Они настоящие эксперементаторы и не боятся смешивать не смешиваемое!
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Практика - кретерий истины

    [​IMG]

    Чисто случайно взял до кучи 2 каксовых банок пиво Гёссер.
    И "зеленый" победил в этом дегустацилонном раунде.
    Бельгийский фах соответсвует картинке - грубый и жесткий.
    Радеберг и Чешвар можно поставить на 1 ступень, оба хороши.
    Гёссер вчера взял своеё мягкостью и сбалансированным вкусом.
    Видимо под настроение.


    сварят пиво со стероидами, хотя бы для сэбэ.
     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Вот такой очередной наборчик урвал :)
    3 бутылки Karlovec Svetly Lezak + Деревянная кружка
    [​IMG]
    Про пиво ни чего особенного не могу сказать, классическое чешкое - хорошее :)
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Приятно пить из такой кружки, к запаху хмеля добавляется запах дерева, получается хорошее сочитание. Особенно копченое пиво прикольно пить.
    Дабудет пиво холодное...! :beer-7455:
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Прикольная кружка! Надолго ли деревянной хватит?)
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Затестю :) поидее, если не расолется, то долго жить будет.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Долгих лет жизни твоей чашке, так чтоб потомкам досталась)
    ________________________________________________________________________
    А вот мой тест на сегодня=)

    Пиво из аббатства Гримберген благодаря своему тонкому вкусу известно по всему миру. Первое пиво такого типа было сварено в бельгийском аббатстве еще в 1128 году. И по сей день там неукоснительно блюдут старинные традиции пивоварения и аутентичность продукта.
    Grimbergen Blanche – настоящее пшеничное пиво в самом классическом смысле. Бледно-золотистое Blanche, как положено пшеничным сортам пива, непрозрачно, в его кремовый вкус добавляют яркости цитрусовые ноты и легкая игристость, благодаря которым пиво особенно хорошо утоляет жажду. Содержание алкоголя 6,0%.
    Существует пять различных сортов пива Grimbergen, каждый из которых основан на оригинальной рецептуре Аббатства Гримберген. Каждый из сортов имеет свой уникальный вкус, крепость алкоголя и стиль пивоварения. Grimbergen Blonde и Double - это наиболее продаваемые сорта в Бельгии, предпочтительны для международного развития, так как они дают наилучшее сочетание вкусовой насыщенности и градусом.
    [​IMG]
    Моё впечатление от напитка - пиво понравилось! Очень насыщенный вкус, муж сказал что с шампунем))). Чувствуется горечь, пиво в действительности оказалось достаточно таки прозрачным...ещё конечно неизвестно как далеко оно от оригинала - но всё равно напиток мною очень одобрен! Пиво имеет достаточно сильный аромат...то что сварила я, по сравнению с этим и рядом не валялось=). Алкоголь сильно не ощущается, но после кружечки 150мл (на дегустацию взяли одну бутылочку 0,33, распили на двоих) наступает такая довольная соловелость, слегка ощущается по глазам. Пенка не держится и пол-минуты, еле успела сфоткать.
    Дегустировала теплым, пиво на вкус воспринимается как сладковатое, по плотности достаточно жидкое. Никакой цитрусовости и фруктовости я в нём не заметила - возможно потому что не шарю=)
    Начальная плотность 13%
    Всяких консервантов и эмульгаторов в пиве хватает, но про Е-шки ничего не написанно.

    В общем пиво одобрено! Буду пробовать остальные два представленных в Украине: Grimbergen Blonde и Grimbergen Ambr
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Импортированное пиво?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Да, якобы из Франции...
     
  11. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Хахахаха с шампунем. Это привкус пшеницы такой :)
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    О, буду знать=)
    А фрукты как определять?)) Ато на мой взгляд в пиве пшеничного ничего не было, ну кроме "шампунного" привкуса=), может и фрукты каким-нибуть кремом для рук отдают=)
     
  13. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Хммм раз так то может и дрожжи.
    Я это пиво не пил, но пил их другие и не был в восторге от свежести. Наверное свежее получше.
    Опредилять с опытом. Так что пить больше хорошего пива надо, и помедленнее, пытаясь распознать вкусы. Потом пойти в инет и посмотреть отзывы о этом пиве и сравнить со своими наблюдениями. Живое общение с другими пивоварами тоже очень помогает. Когда вы пробуете друг друга пиво и делитесь мнениями.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    какая то не та страна для пива ;) был в Париже 3 раза, но что то так пиво и не покупал, да не попадались хорошие прилавки с пивом.

    вот это лучше всего

    сам порой к своему пиву либо предвзято относишься...либо еще какие то факторы, а когда чужое пробуешь, почему то вкусовые рецепторы на много сильнее работают :)
     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2014
  15. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Ну Франция известна Бир Де Гардом. Я только один раз смог достать бутылку французского и был разочарован. Но говорят, что этот сорт очень приятный.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Димик
    Как то нету живых пивоваров поблизости=)... Далеко за ними ехать...
    BEERFAN
    та сомневаюсь что из Франции=), этикетка на русском, якобы для Украины...вообще фигня, сомневаюсь что его пропустили бы спокойно через границу с русской этикеткой... по идее должны были заставить перепечатать на украинском языке...
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Вчера зашел по случаю в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    Чешвар снова оказался на высоте (ургела у них почему-то нет, видимо слишком известен).
    Хороший новичек

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    Ну а квэбекское

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    по бельгийской технологии хоть и крепкое,
    8%, но с мутностью и лёгким привкусом дрожжей.
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Не Kriek, но вишневое :)
    Немцы не хуже бельгийцов, а я даже склоняюсь, что вишневое пиво у них лучше получилось.
    Neuzeller Kirsch Bier / Кирш Бир (Вишневое Пиво)
    Пиво для девушек, ну и/или либо любитей вишни.
    Градус : 4.8%
    Состав : вода, солод, хмель, сахарный сироп, вишневый сок, сок бузины, 46Ккал

    Производитель : Klosterbr
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Насчет пены, я не соглашусь с выше написаны. :) Была всё время и весь стакан в пене был. Пиво гдето 10С было.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    BEERFAN может тебе повезло=), бутылку везли и хранили более надлежащим образом)
     
Loading...