1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Молчание гидрозатвора - не бродит, или травит!?

Discussion in 'Проблемы' started by gsnejniy, Mar 16, 2015.

  1. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    ...бродит не сильно - я не говорил. гидрозатвор молчит (не травит точно).
    Плотность упала с 1040 до 1010.
     
  2. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Я говорил)
    1.010 нормальная КП, бродить там уже нечему, но разливать рано, пусть дрожжи осядут
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  3. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Три недели не много?
    Если от дрожжей ничего не останется, за счет чего произойдет карбонизация?
     
  4. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Да как не останется, дрожжи всегда в толще пива, даже когда оно кажется прозрачным, нормально всё будет
    У тебя уже сбродило всё, пусть недельку постоит да розливай
     
  5. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Спасибо!
     
  6. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    4 дня бродит + неделя = 11 дней, хреновый совет
     
  7. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    А чему там бродить? Плотность 2.5
    За неделю дрожжи осядут. Консерва небось с декстрозой ещё
     
  8. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Ключевые слова С ДЕКСТРОЗОЙ
    Если бродить консерву по инструкции, 1.7кг экстракта и кг декстрозы на 20л, то там и бродить то нечему


    Из некоторых консерв выходит очень неплохое пиво
     
  10. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Так когда же сливать?
     
  11. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Sakvit, еще неделю
     
  12. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Sakvit, разливать надо, когда пиво полностью осветлилось, достигнута планируемая КП и эта плотность не меняется в течение 3 дней, гидрозатвор выровнялся.
    В зависимости от того насколько правильно протекало брожение, твоё пиво может простоять и месяц на дображивании.
    Мерять лучше всего не открывая бака, вот такой пипеткой.
    Диаметр у неё миллиметров 8,свободно входит в отверстие под гидрозатвор.
    Вот она -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Поищи у себя в городе или здесь в магазине закажи, если будешь заказывать чего-нибудь.
    Ну и естественно её обработать надо 70% спиртом или 6% перекисью водорода.
    Успеха.
     
    Last edited: Feb 20, 2017
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Я через кран сливаю в мензурку и мерю. Так нельзя? :)
     
  14. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Зависит о степени паранойи пивовара))
    Мне можно)
     
  15. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    я вообще КП меряю только когда разливаю, а жду 3-4 недели пока по факту осветлится, бутыль стеклянная видно осело все или нет. мне не влом подождать лишнюю неделю-две, мне не горит :)
     
  16. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Sakvit, можно конечно. Главное хорошо промыть кран от сусла после этого.
    Я пользуюсь рефрактометром, поэтому уже и забыл, что надо для ареометра колбочку наливать.))
    Если кран на бродильнике крутится, поверни его сливом вверх, хорошо промой, налей туда дезинфектант ( я писал о них выше)и заткни стерильной марлей или ваткой.
    Пусть так постоит до разлива.
     
    Last edited: Feb 20, 2017
  17. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Всем спасибо. Подожду недельку - полторы. Кстати, плотность еще упала на 0,002
     
  18. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Sakvit, да не трогай ты пиво каждый день :) терпение
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. sergey8922

    sergey8922 Старший Пивовар

    Подскажите первый раз сварил пиво. Бродит две недели. НП 12.7 сейчас 7.0. Доржжи С 04. Гидрозатвор один бульк в 4 часа.
    При переливе на брожение не много наплужил, не дал полностью осесть хмелю и белку
    Что с ним делать?
    IMG_20170221_190817.jpg
     
  20. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Ничё не делай, сам осядет
     
Loading...