1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем EtS-Ukraine, 16 ноя 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 голосов
    84,3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 голосов
    15,2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 голосов
    0,5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 голосов
    0,0%
  1. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Люблю красоту во всех аспектах. :)
     
  2. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сахти (Sahti)

    IMG_8824.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
    • Полезно Полезно x 1
  3. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Пи-ламбик.Три месяца в дубовой бочке на спонтанном брожении,один месяц как розлито в бутылки,карбонизация сухим солодовым экстрактом+фруктоза+бродящее сусло.Состав солод ячменный пивоваренный,солод пшеничный,шоколадный,сок вишни,урожай 2015 года 10 литров на 45 литровый дубовый бочонок,хмель кристалл и тетнангер. IMG_20151016_195258.jpg IMG_20151016_195021.jpg IMG_20151016_194851.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 окт 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 5
    • Победитель Победитель x 2
  4. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Малиновое пиво сброженное дикими дрожжами.солод пилзенский 90%,солод карамелевый светлый 10%.Свежесобранные ягоды малины 5кг превращены в кашу и сок и добавлены вместо пивных дрожжей в сусло.Хмель гранулированный,название хмеля безвозвратно утрачено.У зеленого пива четко ощущалась хмелевая горечь,что огорчило,через 4 месяца от хмелевой горечи и след простыл.Сравнил свое пиво с концентратным малиновым Framboos производства Brewferm,Бельгии.Бельгийское концентратное по сравнению со сброженным дикарями полный отстой.Хотя срвнивать наверно нельзя,так как в концентратном были использованы пивные дрожжи из набора.
    --- Последние сообщения соединены, 18 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 18 окт 2015 ---
    IMG_20151017_130623.jpg IMG_20151017_130652.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  5. wau

    wau Старший Пивовар

    megavolt,вот это класс!У меня дедушка сбраживает пиво дикими дрожжами.Оно у него по 2-3 года стоит в дубовых бочонках.Но для меня такая технология большая загадка.Ячменный солод у него пополам с пшеничным.Дикие дрожжи он собирает с высохших плодов айвы,которые висят на ветке.Сначала думал,что айва сгнившая, а когда рассмотрел поближе,то удивился,плоды как бы высохли изнутри,покрытые коричневатым пылеобразным веществом.И сусло он не охлаждает никакими чиллерами,оно само остывает,а уже остывшее заливается прямо в бочки.Что там происходит внутри бочек не знаю.Но самое вкусное какое мне понравилось пиво,это микст из нескольких фруктов(слива,абрикос,черная смородина).Вишневое так себе,но пить можно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Полезно Полезно x 1
  6. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Пшеничку пробую.
    Две недели ждал... :confused:
    Weizen

    IMG_8868.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
    • Информативно Информативно x 1
  7. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сегодня пробовал Сезонное. Такой пены еще не было. Густая, плотная, хорошо держится (4-5 минут).
    IMG_20151021_113704.jpg IMG_20151021_111739.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2015
    • Победитель Победитель x 2
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    • Старо Старо x 1
  9. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Открыл бутылку спокойно, ничего не пролилось
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Господа - прошу прочесть название темы, и не печалиться о том, что сообщения удалены (прочтите правила форума).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  11. oleg2523

    oleg2523 Начинающий Пивовар

    Кёльш....под сёмгу футбол :)
    20151022001607.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  12. wau

    wau Старший Пивовар

    жалко ,что одна бутылочка.я люблю бутылочек 10 за один раз!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  13. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    За тайм же)))
     
  14. oleg2523

    oleg2523 Начинающий Пивовар

    Я тоже так люблю..10 за вечерок))))..просто если бы выставил 10 бутылок на стол, семья бы меня не поняла)))), поэтому по одной..с холодильничка
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Жэсть, робяты, куда в вас столько влазиет?) У меня после 4х уже перезагрузка в организме начинается))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Хорошего пива много не бывает.Божественный нектар можно пить часами.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    часами да, но одной бутылки хорошего квадрюпеля или имперца хватает на несколько часов)
     
    • Победитель Победитель x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Пожалуй впервые за свою пивоваренную карьеру, остался полностью доволен своим пшеничный элем. И вкус и цвет и консистенция:dance:
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 6
  19. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    IMG_20151030_210424.jpg IMG_20151030_210306.jpg IMG_20151030_210424.jpg Молодой фруктовый пи-ламбик Чернослив.Сброжен дикими дрожжами в дубовой бочке.Пшеница использована соложенная в отличие от оригинального рецепта.Хмель не просроченный.Карбонизация бродящим пивным суслом.Кислый.Вкус сложный.Неповторимый фруктовый аромат и слабо ощущаемый алкоголь прекрасно маскируют его крепость - более 10%.Хмелевой горечи нет.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 окт 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  20. wau

    wau Старший Пивовар

    Пена.На пивную пену не похожа.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...