1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем EtS-Ukraine, 16 ноя 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 голосов
    84,3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 голосов
    15,2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 голосов
    0,5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 голосов
    0,0%
  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    :star:
     
  3. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Мой "газонокосильный" (газонный) эль в стиле кельш. Простой рецепт, Pilsner 88%+ Wheat 12%, hallertauer, s-33. Ферментация и карбонизация при 15 гр. дозревал в холодильнике. Результат - абсолютная прозрачность, потрясающий "солнечный" цвет. В холодном виде легкая горечь лагера, прогреваясь раскрывает аромат хлеба, цветов и меда.
    image.jpg image.jpg image.jpg
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  4. AlexS

    AlexS Пивовар

    @vadimnsk а почему газонокосильный?
     
  5. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Виноват исправил :)

    "Кёльш придется как нельзя кстати в жаркий летний день. Иногда его даже называют "газонным элем" (“lawnmower ale”). Кёльш традиционно подают в стаканах цилиндрической формы объемом 200 мл, которые называются "штанге" (stange), что в переводе с немецкого означает "жердь". Сервировочная температура Кёльша должна соответствовать температуре погреба (50°F/10°C)."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Оказалось, что в хозяйстве есть офигенная кружка, в которой пенная шапка выглядит как отфотошопленная для рекламы)))
    4.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Второй мой эль,где не расчитал карбонизацию) Шапки пены нет,зато вкусный) DSC_0128.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 29 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 29 июн 2014 ---
    DSC_0128.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 29 июн 2014 ---
    DSC_0130.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    а вот мое первое пиво- спустя два месяца после варки, карбонизация в норме -2,5. спасибо Тане за помощь в расчетах. пена держится 3-4 мин. открываешь недопитую бутылку со вчера, есть загазованость, почти такая же.
    --- Последние сообщения соединены, 1 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 1 июл 2014 ---
    ,
    --- Последние сообщения соединены, 1 июл 2014 ---
    н
     

    Вложения:

    • IMG_1823.JPG
      IMG_1823.JPG
      Размер файла:
      106 КБ
      Просмотров:
      123
    • IMG_1824.JPG
      IMG_1824.JPG
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      123
    • IMG_1826.JPG
      IMG_1826.JPG
      Размер файла:
      130 КБ
      Просмотров:
      121
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Pegas, мои поздравления!)
    :bravo:
     
  10. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine спасибо за помощь. становлюсь пивоваром.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Пожалуйста), поставь отметочку о свершившейся варке)
     
  12. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    еще бы разобраться куда ставить отметку,?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    • Полезно Полезно x 2
  14. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Не удержался:) 11 дней созревание вайса с 80 процентами пшеничного солода. Не умею описывать вкус,могу лишь сказать что он почти как у Хугарден! Доволен как слон! DSC_0142.jpg DSC_0141.jpg DSC_0143.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 10 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 10 июл 2014 ---
    Главный дигустатор сказал что тест пройден на ура!:)
    ********************
    DSC_0142.jpg DSC_0141.jpg DSC_0143.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    EtS-Ukraine, Стакан наверное грязный был,точнее чистый но не после воды,потому что пена ровная с равным количеством крупных и мелких пузырьков,держится треть вокала 3 минуты остальные минут 10 ровные 1см. Делал по вашим расчетам,Спасибо Большое!
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Пожалуйста)
     
  17. vadimnsk

    vadimnsk Начинающий Пивовар

    Пятница вечер !!! Жена заказала Cherry Wheat я выбрал Weisse. Фото пятничного удовольствия.
    image.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    В бокале будто замок просматривается), красиво)
    Кстати, для полноты картины надо было ещё зеленую бутылку рядом поставить)), светофорчиком)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  19. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Моё первое. полик21,07,2014 172.jpg полик21,07,2014 141.jpg полик21,07,2014 140.jpg полик21,07,2014 113.jpg полик21,07,2014 132.jpg осталось 3-бутылочки. Большая часть была выпита зеленым.Сейчас только понимаю что зря((((((((
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ничего, ещё сваришь, и будешь четко знать - когда оно в самом соку)
     
Загрузка...