1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мясные закуски (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем BEERFAN, 26 апр 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    стэйк по флорентийски думаю будет уместен
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Тогда уж лучше "Шницель по Датски"
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    неее....нето ;)
    я в это лето попробовал настоящий фларентийский стэйк....не думал что так можно готовить мясо...бесподобно! и вообще был изначально в большом сомнении, что мне понравится полусырое мясо...
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    @BEERFAN
    Ненавижу непрожаренную говядину, да и не безопасно это. Савелий Крамаров тому пример
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    дело в том что они её прожаривают и она даже горелая сверху, ну понятно что внутри тоже температура огого была в этот момент...так что всякие цепни и тд не так уже страшны...
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    @BEERFAN
    Вот это ошибочное мнение. Внутри температура не "ого-го" и свидетельство тому не свернувшаяся кровь...

    А ваще под мясо самое то - это стаут.
    Сегодня ел медальоны в беконе и запивал Янгс стаутом:guiness: отменное сочетание
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    именно! о чем и речь...
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Как раз такой сварил вчера в пивоварне.

    В ближайшее время будет выложена информация по клубу БирсФан, при вступлении в него будут доступны очень экзотические сорта пива для Вашего наслаждения. Кому интересно отписываемся в чате.
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    @BEERFAN
    Уже интересно!!!
    --- Последние сообщения соединены, 4 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 4 фев 2014 ---
    @narcom88
    Всёравно, мясо лучший вариант под пиво!!!
     
  10. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Как-то являюсь сторонником "основательных" ( не на скорую руку) блюд: Запеченая поросятина, маринованная в темном пиве, специях и травах.
    [​IMG]

    1. Домашнее жалко :))), мариновал в темном Козеле сутки.
    2. Травы и специи - по этим вопросам советуюсь с узбеком на рынке. Говорю, что хочу приготовить, и он мне подбирает нужный состав
    3. Готовка:
    а) Быстро обжарить мясо в сковороде на самом сильном огне в большом кол-ве масла со всех сторон до корки. Это для меньшего вытекания сока.
    б) Завернуть в фольгу и запекать час при 200 С. Заворачивать нужно правильно, в инете есть подробная инфа.
    в) Развернуть фольгу, обмазать фруктовым джемом и запекать еще 30 мин, снаружи получится красивая карамельная корка, внутри сохранится сок.
    г) За 15 мин положить рядом с мясом в фольгу нарезанное не сладкое яблоко.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Аха, благодарствую, на какой нить праздник (если найду красивый кусок мяса) сделаю. =)
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    сразу бы такую инфу сюда ;) чтоб не скакать по инету

    раз ни кто не пишет, как делать подробно, напишу я :) холостяцкие каникулы продолжаются....
    Что нам понадобится:
    1. Хорошенький кусочек свининки 500-700 гр. выбирайте потолще, от какой части вам решать, я взял ближе к шее
    2. Специи, согласен с автором, беру так же на рынке, они хорошо миксуют там
    3. Масло, конфетюр или перетертая брусника, или любой другой (гранатовый соус) на ваш выбор (кисло-сладки) (даст фишку, лично я люблю по фински обмазывать клюквенным), соль, 1 морковка, перец горошком (я люблю белый, его можно разжевать и очень вкусно) , темное пиво (поплотнее 14-15, в идеале хороший стаут как раз) и Всё остальное на картинках...
    20140414_195306.jpg
    4. Добавлена морковка в фольгу, так как мне она нравится.

    Готовим и обязательно под музыку (мой репертуар сегодня почему то пал на Гргория Лепса...сам в шоке, но душевно кричит ...зараза... особенно с Ани Лорак - Зеркала:
    1. Выравниваем кусок мяса и делаем надрезы 0,5-1 см по всей поверхности и маринуем в идеале на 3 часа, но я мариновал 1,5.
    3[1].jpg 20140414_200338.jpg
    2. Пока маринуется, готовим гарнир, кто что хочет от капусты, до картофеля. Я выбрал картофель (5 средних картофелин), готовлю я его в мультиварке длинными ломтиками с солью и 1 долькой выдавленного чеснока - 50 мин.
    3. По совету автора, кусок свинины обжаривается на максимальной темп, для сохранения сочности.
    4. Посыпаем специями, заворачиваем и в духовку на час при 200С
    4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
    для запекания лучше класть продукт на блестящую, зеркальную поверхность фольги
    основное правило запаковать герметично, без воздуха и дырок
    как заворачивать нашел здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    возможно это и не так...раньше не запаривался
    5. "Развернуть фольгу" кидаем щепотку специй" , обмазать фруктовым джемом и запекать еще 30 мин, снаружи получится красивая карамельная корка, внутри сохранится сок."
    6. "За 15 мин положить рядом с мясом в фольгу нарезанное не сладкое яблоко." Кто на что горазд :) но хорошего конфитюра из клюквы вполне достаточно
    Я буду сегодня использовать гранатовою приправу...и завершение кленовый сироп (его нужно совсем чуть чуть на готовое мясо)
    20140414_204950.jpg

    Пиво которое будет употребляться под это блюдо, будет пшеничное
    Arber Weissbier (темная лошадка) VS моего
    20140414_215351.jpg 20140414_215437.jpg
    Кто найдет чтото про это пиво?! ;) а ну давайте раскроем тайну.


    Про пиво напишу - отличное немецкое качество, приятная кислинка.
    Пиво не фильтрованное не пастеризованное - претендент на изъятие дрожжей (их оче очень много в бутылке)!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Злые вы..... подождешь тут с вами, до праздников....
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    яж не постюсь, здоровье не позволяет :) да и не верю во всё это...
    кальмарчики на завтра ;) запланированы

    обновился пост http://forum.beersfan.ru/threads/Запеченая-поросятина-маринованная-в-темном-пиве.1459/#post-24584
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  15. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    На прошлой неделе освоил приготовление домашней вареной колбасы. В следующий раз будет фотоотчет по приготовлению.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Та я не из-за поста))), я вообще не особо верующая)
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ИТОГ, вкуснятина (очень мягкое и сочное мясо получилось), спасибо @Kuper
    20140414_224703.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2014
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ПИВО.87. Cara-Weiss.....JPG
    Карамельный пшеничный эль - http://forum.beersfan.ru/events/cara-weiss-партия-для-майских-праздников.88/
    Два вида шашлыка из свинного бедра, точнее два варианта маринада:
    1)
    на 350г мяса - 150мл грузинского сухого красного вина, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л хорошего меда, 1ч.л. имбиря (специи), 1ч.л. чеснока (специи).
    Мариновала ночь, плотно уложив в стеклянную банку.
    Отличный вкус!!! Очень сочное, ароматное мясо! В аромате явно прослеживается качественная домашняя колбаса, видимо сочетание специй. При этом в особо поджарестых кусочках присутствует почти карамельная корочка - от меда. Вкус мягкий, не слишком жирное - отлично пошло с домашним хлебом под домашнее карамельное пиво! =)
    2) на 350г мяса - 30г майонеза и 30г горчицы, 1/2ч.л. пищевой соли, тщательно перемешать, обмазать мясо, уложить в стеклянную банку, плотно закрыть и оставить на ночь.
    Очень сочное, мягкое, пикантное мясо! Маринад лишь подчеркивает вкус самого мяса, никоем образом его не забивая! Отлично с домашним хлебом под то же пиво!!!
     
    Последнее редактирование: 5 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    слюньки потекли ажжж, давно шашлычок не делал (мангал прогорел, нужно новый варить, из нормальной толстой нерж).
    интересный рецепт, я как то ни когда чеснок не брал...
    у меня классика, грузинская аджика в стеклянной банке и много лука и майонез (но только наш Провансаль)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Забыла прописать), в красном варианте в особо поджаренных местах будто глазурь, от меда)
    Ща впишу дополнение в рецепте.)
     
Похожие темы
  1. 9xxz
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    10.187
  2. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    4.777
  3. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    9.049
  4. BEERFAN
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    12.708
Загрузка...
Загрузка...