1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Никогда раньше не пил водку.

Тема в разделе "Водка", создана пользователем nanobeer, 12 дек 2011.

  1. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Кстати можевеловая - отличный вариант!! альтернатива!!!
    Анис не всем нравится.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так это же джин !
    Почти.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Val134 приветствую, только я одно не пойму для чего нужно сперва бросить кучу индигриентов в самогон , получить насыщенную плотную настойку,и только потом перегонять??-получать немного мутноватый при разбавлении напиток? (масла содержаться почти во всех семенах и травах)
    это наверно по старинным рецептам так делали к примеру анисовку (Очень любил ПётрI)
    А может сразу уменьшить пропорции добавляемых веществ при настаивании за один раз и получить всё тоже самое? или тут кроется волшебный вкус конечного продукта..
     
  4. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Всё верно - получить плотную настойку, затем перегнать. Получается прозрачная нежная ароматная водка.
    Прозрачная!!! но при разбавлении может выступить муть. (не факт) Ну как у джина. Правда, я как то этого избегаю. Но у кого то может быть. Поэтому предупреждаю. Да и если разбавлять ниже 40% то мутнеет точно - это считается нормально.
    Настойка и водка тут разница во вкусе. Мне более водка нравится. Настойка тоже ни чего, но что то в ней мне мешает.))) Да и от времени она (настойка) меняется.
    Не знаю про Петра I , но рецепт не новый, дед мой ещё так делал (примерно) и его тоже. (Правда немного всё таки меняем , каждый по своему. Я написал тут рецепт часто встречаемый, при приготовлении вносить надо своё, вроде как "по вкусу и до гтовности".)))
    Но по этому рецепту я делал, так что опробовано.
     
    • Информативно Информативно x 2
  5. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Почти! Но не совсем. Впрочем не факт , что так же кто то не готовит.
    Процесс то в общем один, но есть разница в добавках и выдержках или без выдержки и прочее.
    Ни что не ново под луной!
    В России было более 20 видов водок (не буду вдаваться в название - что назвать водкой)
    Перегон в общем не отличался от Европы, но далее шли по другому. Выдержки в бочках редкость. Хотя вот медовуха...
    Но это не водка.
    Полынная водка - чем не абсент? ))) ну или типа того.
    Виски - да выдержка хотя бы три года - не плохо. Но взять наше хлебное вино (кто не знает погууглите)! без бочки (правда не односолодовая) Не дурно очень тоже.
    Ах , да!!! и пить не надо рабоче-крестьянскими стаканами , это же не казённая водка (ректификат+вода). тут надо со вкусом, "мухами" (примерно 15-25мл) и что б ощутить послевкусие. Впрочем что это я? История , традиции! отклонился от темы!!
    Впрочем о вкусах не спорят.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Хорошую водку испортить легко.
    Ложечка сахара и получилось дерьмо.
    Называется "столичная".
    :eek:
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.115
Загрузка...
Загрузка...