1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

1. Лев

Лев Старший Пивовар

Я ничего в банки не кладу )))))

2. Бражник

Бражник Пивовар

]Здравствуйте Бражник такой вопрос у вас на борбатерах какие трубки медь или нерж я тоже с содой и солью перегонял у меня ни че не получилось т.е. пахло железом окисленном я подумал что это медь в реакцию вошла с содой или солью как вы думаете ?[/quote]

У меня в банках стоит медь, банки соединены нержавейкой, запах резкий , жесткий у меня был от марганцовки, перестал ложить все ушло, соду и соль добавляю, все без резкого запаха, и неприятного послевкусия.[/quote]

попробуйте вообще без химии, потом сравните,

3. Лев

Лев Старший Пивовар

@Бражник а зерновую брагу не пробывал перегонять на тэнах?

4. Бражник

Бражник Пивовар

Нет не пробовал, по моему можно, ведь сахарная брага с зерном нормально себя ведет на тэнах.

5. Лев

Лев Старший Пивовар

Попробывать нужно хочу на ферментах поставить

6. Бражник

Бражник Пивовар

И так двоение сахарной браги с зерном закончено,( 13 литров спирта + 2х литровая банка пшеницы +15 литров воды), первая 3х литровая банка, запах приятный, нежный спиртовой, вкус разведенного спирта до 48* мягкий, легко пьющийся(намного лучше чем при двоении без зерна), вторая банка 3 литра, запах еще лучше чем в первой банке, вкус еще мягче,3я банка 3 литра, запах спирта еле уловим, вкус оч. приятный, сладковатый, последние 2 литра такие же как третья банка.
    Выводы, почему не одинаковый вкус запах во всех баках, по видимому потому что закладывал в бидон сухую пшеницу,( и в процессе термообработки чем дольше пшеница томилась в горячем бидоне, тем лучше был вкус и запах) так вот, если пшеницу сварить в том объеме воды которым будете разводить спирт, развести спирт этим "бульеном" и перегнать, запах и вкус будут равномерно распределены. это конечно надо испытать, но своим поставленным опытом с добавлением пшеницы, я доволен.

Последнее редактирование: 29 ноя 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Бражник

Бражник Пивовар

Еще хочу спросить, у вас везде стекло( банки стеклянные??)или метал, если положить соду в метал, ( например алюминий)будет реакция.

8. Бражник

Бражник Пивовар

На этот эксперимент меня подтолкнул Анатолий Иванович, он в одном из постов написал что в последний барботер кладет пшеницу, я тоже пробовал, барботеры были без химии, в последнем была пшеница, дистилят имел запашок не большой, пшеница в последнем барботере дает меньший эффект, чем класть в бидон, и вот почему, в барботер вы положите максимум чашку, если больше будет полный барботер, а в бидон можно положить гораздо больше пшеницы, как при перегоне браги, так и при двоении. И еще, все барботеры заполняются пшеничным ароматом, и тем "бульеном" что в бидоне, это дает положительный эффект, я уже писал, что даже хвосты идут без запаха сивухи.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  9. MEGAMOZG

MEGAMOZG Начинающий Пивовар

У меня все стеклянные банки и медные трубки в них , силиконом соединил .

У меня в банках стоит медь, банки соединены нержавейкой, запах резкий , жесткий у меня был от марганцовки, перестал ложить все ушло, соду и соль добавляю, все без резкого запаха, и неприятного послевкусия.[/quote]

попробуйте вообще без химии, потом сравните,[/quote]
    Хорошо спасибо за подробную инфо

10. MEGAMOZG

Бражник скажите у вас простая в смысле (обычная)тена?у меня тена стоит в кубе простая я перестал им пользоваться в инете смотрел что от тены нагревать нельзя что тена повлияет на органику продукта правда это???Я сейчас эксперементирую с зерном но выхлопа очень мало честно говоря но вкус классный мягкий конечно..но хочу как вы делаете мне понравилось такой опыт..Спасибо вам заранее!!!

11. MEGAMOZG

Да Лев я тоже теперь ни чего не буду класть в смысле из химии печальный опыт... вот с недавних пор как собрал свой МСД в последний барбатер кладу.Сушеные яблоки клал вкус и запах классный прям кальвадос,а последний два раза черный горький шоколад 72%натр.тертый какао клал ваще мне понравилось это при том что я эфиры не выпускал (не знал об этом)

12. Бражник

Бражник Пивовар

У нас на фору
    У нас на сайте, я уверен половина дистиляторщиков гонит тенами, Я дмаю если бы тены были так вредны, Нанобир уже давно бы об этом сказал,Я не думаю что много вреда от тенов, я например тенами пользуюсь больше года, ,,,,,,,,,

Если вы добиваетесь чистоты продукта( например только из зерна) то да тогда можно бадяжить на зерне с малым выхлопом, если вы добиваетесь, хорошего качественного, дистилята, котрый приятно употреблять, без последствий, то можно сделать два в одном, задать сахаром, перегонять с добавлением зерна во всех случаях, и в брагу, и при двоении, я думаю что от сахара при таком раскладе мало что останется.50х50. Решать Вам. Чисто зерновая водка и та что с добавлением зерна . будет мало чем отличатся, если вообще будет отличатся, разве что эксперт сможет отличить.

13. Бражник

Бражник Пивовар

MEGAMOZG, скажите, что дает шоколад, и что дает какао положенное в последний барботер, оч. интересно ваше мнение. опишите пожалуйста вкусовые качества продукта.

14. Бражник

Бражник Пивовар

Только что разобрал барботеры, я честно в шоке, даже в барботерах жидкость не воняла, был нормальный запах, правда жидкость в барботерах имела слегка грязно-зеленый оттенок,в бидоне тены были покрыты сантиметров на 20 разбухшим зерном, жидкость в бидоне имела консистенцию киселя, скользкая не вонючая.
    Лев я думаю тенами можно гнать зерновую брагу, у меня нечего не подгорело, хоть тены и были покрыты зерном и скользкой жидкостью.

Надо попробовать добавить вместо пшеницы, рожь. У нее более сильный хлебный запах.

Последнее редактирование: 29 ноя 2013
  15. Лев

Лев Старший Пивовар

Все понял поеду на базар за тэнами хочу из нержавки купить. Ну и регулятор мощности канешно на газу очень неудобно перегонять.

16. MEGAMOZG

@Бражни Я два раза отбирал на шоколаде и два раза было яркий и четкий вкус и запах шоколада я его покрасил карамелью цвет как у коньяка , и я на одном день рождении пришел со своим, ни кто не догадался даже что это самогон пока я не признался.Перегонял два раза пиется мягко и без закуски вкус как у настоящего шоколадного коньяка.Попробуйте не пожалеете на последний барботер 100г.р. настоящего шоколада без добавок и без какосового масло без ГМО,натуральный шоколад и тертое какао 72% все .
    --- Последние сообщения соединены, 29 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 29 ноя 2013 ---
    @Бражник Я тоже хочу повторить ваш опыт как и вы на сахарном брашке перегонять с добовлением пшенички .Еще уточнения можно кроме пшеницы добавить чтото другое например кукурузу или ячмень????

• Мне нравится Мне нравится x 3
    • Полезно Полезно x 1
  17. Бражник

Бражник Пивовар

ячмень, рожь, можно, кукурузу не знаю, овес не надо, мутнеет дистилят, спасибо за сообщение о шоколаде, какой карамелью закрашивали, и сколько надо ложить,
    это я спрашиваю для того что бы избежать ошибок

Последнее редактирование: 30 ноя 2013
  18. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

свою дистилляцию я всегда делал на газовой плите. О тенах вопрос у меня никогда не вставал.
    Само собой разумеется, что они нагреваются до очень высоких температур, как конфорки электроплиты и без проблем ими можно пользоваться тогда если брага чистая и без суспензии органики, всё что может пригореть прилипнув к их поверхности, прилипнет пригорит непременно. Если бы мне пришлось использовать электрический нагрев, я бы выбрал индукционную печь или парогенератор.

19. Бражник

Бражник Пивовар

Нан у меня стоит три тена, они подсоединены от трех фаз взятых с 380вт, к каждой фазе подведен ноль, вот вам 220вт,подключен регулятор мощности, тены у меня греют не на полную мощность, а при 170-180вт, из за того что их стоит три, площадь нагрева увеличивается, когда идет дистилят один тен отключаю, работает на двух, тены по 1.5квт, этого вполне хватает и нечего не подгорает.

Последнее редактирование: 1 дек 2013
  20. Лев

Лев Старший Пивовар

На индукционке перегон идет намного лучше чем на газу Но у меня скороварка 12л. маловато будет.... а бидон 25л. под индукционку не подходит

Загрузка...