1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  18. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка - Vitavar

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Vitavar, 13 июл 2014.

  1. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Странно... Я купил в первой попавшейся аптеке, я им сусло подтягиваю при переливе через сифон
     
  2. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    шприц еще новый - в упаковке, его не надо надеюсь)

    Уже кипячу. Сколько по времени варить эти мега-вермишелины?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Видимо у вас спросом пользуется, у нас в аптеках (повторюсь, ближайших, штук 30 - 7 разных контор) продают максимум 20 кубов, или под заказ могут привезти, но на заказ везут лекарства от суммы 500грн), как-бы ради шприца нагребать некруто)))
    Vitavar, новый и в упаковке - не надо)
    Та кто ж его знает.... я кипятила сколько-то))) - закинула, и пошла заниматься своими делами), точно больше получаса.... не помогло....
    Вари пока не надоест, или пока не поможет)
     
  4. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Еще вон чего...как с праймером не наколоться? Планирую то я слить 16л, а вдруг смогу только 15 к примеру.
    Это все теория, я еще крышку не открывал)) Думаю может через отверстие под гидрозатвор посмотреть, туда трубку опустить, зажать пальцем - получится проба на прозрачность. Ей-же трубкой наполнить цилиндр для замера плотности.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А вот я уже одному новичку отвечала, как можно подстраховатся)
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2014 ---
    Границу осадка просвети очень ярким фонариком), чуть сбоку от того места, где смотришь)
     
  6. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Принято. А трубку после кипячения не надо дополнительно йодом? Не?
    Я глупые вопросы задаю только из-за страха все испортить из-за какой-нибудь мелочи. Так долго ждал окончания брожения, теперь открывать боюсь - сам на себя в шоке.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Не надо), только ей же остыть надо - на неё за это время пыль и осядет))), перебрось её в емкость, где крышки дезинфицируешь - так надежнее будет.
    Задавай не сцы), это твоя личная тема, а не узконаправленная в определенном разделе)
     
  8. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    кажись испортил я пиво-то...наблюдения через дырку от гидрозатвора:
    пузырей на поверхности довольно много-мелкие, и похоже есть пленка какая-то
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    фоткай), нечего панику разводить раньше времени. Не всякая "пленка и пузырьки" - зло))
    Напомни - сколько уже стоит?
     
  10. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    19 дней сегодня.
    Фоткай...этож крышку надо снять...сфоткать и назад закрыть?
     
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    пузыри это не пена, давай фотку.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Через отверстие от гидрозатвора не сможешь?
    19 дней - это нормальный срок для того, чтоб пиво на сухих дрожжах ещё не окончило брожение)))
    Я тебе щас покажу страшные фотки поверхности пива, сравни со своим. Во всех этих случаях с пивом все хорошо)
    (там конечно наверняка какая-то живность - но пиво она не испортила)
    24.JPG 30.JPG 30.JPG 29.JPG
    Вот, пугайся :crazy:
    Я не знаю что оно такое), думаю какие-то бактерии как-то не круто влияют на белок - но на аромат/вкус/внешность пива оно не повлияло), пиво прозрачное, пену держит, ароматом и вкусом радует))
     
  13. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    1-я со вспышкой, другие без. Пленка видна на двух.
    DSC02252.JPG DSC02253.JPG DSC02254.JPG
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А если там как-то так - то значит идет брожение, это пузырьки поднимаются к поверхности)
    36.JPG
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2014 ---
    О, внешне - тот же набор, как и у меня)
    Принюхайся и стерильным шприцом отбери на пробу вкуса.
    У меня оно безвредное, как будет у тебя - проба покажет.
     
  15. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Тань, хорош пугать, итак руки затряслись))
     
  16. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Vitavar, по мойму все нормально. Как запах? Как вкус?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ты не только пугайся - но и комментарии мои к этим фоткам читай), там легкий браун эль, бельгиец с пряностями, биттер и ещё один браун.)
    Брауны - обычное пиво, легкое - в принципе они итак не удивительные))), биттер и бельгиец - просто царские)
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2014 ---
    Так что ты все подмечай - но панику раньше времени никогда не разводи. Увидел что-то странное, спокойно расспроси народ.
    Знаешь как с тестом? У нервной или грустной хозяюшки оно плохо поднимается, да и вообще выпечка не шикарная выходит. Другое дело при хороших эмоциях), так что подходить к ферментеру только с улыбкой (можно даже с идиотской, дрожжам скорей всего пофик)! :oldman:
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Наклонился поближе к этой жидкости, аж дало в голову...запах есть...хоть убей не понимаю чем пахнет. Запах смесь наверное пива, кваса и еще чего-то.
    На вкус -пиво!!! кажется даже вкусно...либо я перенервничал х.з.
    DSC02255.JPG
    Ребята, что делать?
     
  19. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Очень часто домашние пивовары недооценивают влияние посторонних микроорганизмов на вкус своего пива. Это происходит, вероятно, потому, что заражение представляется им бедствием, подобным урагану, последствия которого легко заметны по резким и одновременно неприятным запахам, шапке плесени или еще чего-нибудь, очень кислому и совершенно невозможному вкусу. Все это, конечно, возможно, когда условия стерильности были нарушены злостно. Чаще наблюдается совсем другая картина, когда из-за невнимательности или пренебрежения каким-либо фактором в пиво попадает и развивается относительно небольшое число посторонних микроорганизмов. В этом случае дефекты вкуса могут варьироваться в широких пределах: от весьма заметных до едва различимых

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2014
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Vitavar, успокоится. Свои примеры я тебе привела. У тебя эта пленка почти не заметна. Это даже может быть просто следствием плохой воды - как пленка на чае, который заварен на водопроводной воде. Так же может быть следствием дез.средств - к примеру от старсана на поверхности отсаются разводы как от пролитого бензина (в меньшей степени, но все же).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.737
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.279
  3. axels3
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    17.089
  4. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    8.168
  5. Olegapx
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.600
Загрузка...
Загрузка...