1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка - Vitavar

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Vitavar, Jul 13, 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    верно...выделение СО2 в первые 2-3 дня
     
  2. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Таня, а вот ящик я сделал холодильный. Получается сначала ставим туда ферментер, и только потом нагоняем холод, так ведь? Заранее нахолодишь - дрожжи там в шоке ведь могут помереть?
    Я правильно мыслю?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    В принципе правильно. Только смотря как ты там остудишь и какой объем и материал ферментера), скажем так - правильно будет плавное падение до 3С за сутки. Даже если ты с хаты с 25С засунешь бак в ящик с +20С, то температура все равно будет падать плавно, и чем больше объем, и толще пластик бака - тем медленнее будет опускаться.
    Советую ещё вот эту темку почитать, и там проконсультироваться. http://forum.beersfan.ru/threads/Делаем-холодильный-шкаф-для-ферментирования-пива.875/
     
  4. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Vitavar, насчет греты, нормально она укупоривает, пластик правда хлипковат, когда зажимаешь прогибается иногда страшно становится, что ручки сломаются. Я бы если бы брал, то взял металлическую укупорку, но у нас таких нет. Твист бутылки обжимать пробывал, но не до конца, страшно что сломается.
     
  5. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Хлипкая это плохо, а я уж чуть было не заказал)
    У нас никаких нет, всё через интернеты) Так что у меня выбор больше)) Железная Crown есть в Перми, но они сами-же про неё пишут, что ход туговат, стоит 1050 денег...Теперь смотрю на неё)
    Ukup_Crown.jpg
     
  6. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Как я там смогу остудить пока сложно сказать...контроллер где-то в пути между Кетаем и Калугой, с одной полторашкой льда сутки держит +20. Ящик из ЭППС (в какой-то теме здесь он мелькал). А насчет с хаты с 25С, то у меня-ж теперь чиллер, я теперь упакованный пивовар)) Те-же +20 могу наливать в ферментер, но дрожжи то стоят в комнате, где +25 к примеру...как с этим?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А как с этим)), берешь и ставишь в колбочку с более прохладной водой), или ищешь угол с температурой +22-23С, там держишь дрожжи, а потом в сусло при +20С.
    **************
    По поводу твоих вопросов для будущих варок - это раздел и тема по первой варке, с остальными моментами или дуй в конкретные спец. темы с конкретными вопросами, или заводи личную тему в разделе "отчеты по варкам" =)
    (какие-нить важные для всех моменты я потом скопирую в соответствующие темы)
     
  8. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Это были вопросы по второй уже состоявшейся и по будущей третьей) Мне стыдно, что нарушил регламент (и был сразу разоблачен кстати :)), но честно не хотелось из-за такой мелочи
    "дуть в конкретные спец. темы с конкретными вопросами, или заводить личную тему в разделе "отчеты по варкам" =)"
    Больше не буду!) Прошу меня понять и простить.)
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ты как минимум смотри в спец темы, там не пусто - вполне вероятно, там уже кому-то отвечали на твой вопрос. Если не отвечали, и тебе самому в голову ничего не приходит - спроси.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Вчера, поддавшись на уговоры племянника, сделал незапланированную дегустацию (розив был 22 августа). В холодильнике пиво заметно помутнело, до холодильника видел на просвет противоположную стенку бутылки. Ну что я могу сказать...несмотря на все мои косяки в процессе изготовления, пиво вышло в разы вкуснее магазинного. Мой компаньон по дегустации так вообще недопил магазинное и сказал: "Налей-ка мне лучше твоего, не могу пить это г***о". Единственное, алкоголя вышло многовато видимо, ибо закривели оба очень быстро.
    Одним словом я доволен, надо сохранить еще на месяцок часть бутылок, по идее будет еще вкуснее)
    Спасибо всем, кто не обошел вниманием эту тему, ну а Татьяне отдельный поклон))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не забудь написать свое мнение на более выдержанном сроке)
    --- Последние сообщения соединены, Sep 20, 2014, Дата первоначального сообщения: Sep 20, 2014 ---
    Ну и прими мои поздравления :pirates:
     
Loading...