1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первый раз. Экстракт. skazko

Discussion in 'Моё первое пиво' started by skazko, Jul 24, 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ты рано начинаешь их тестить! К примеру я держу 40 суток при комнатной температуре. У тебя же всего неделя при комнатной, и неделя в подвале (чем ниже температура - тем дольше созревание, но и более утонченный вкус и аромат).
     
  2. skazko

    skazko Любитель пива

    Да.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 17, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 17, 2014 ---
    :star:
    Будем тренировать силу воли )))
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    вари следующую партию
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. skazko

    skazko Любитель пива

    Поставил на брожение ))
     
  5. skazko

    skazko Любитель пива

    Ну что же, прошло 53 дня с момента розлива. Либо в пиве, либо в голове остался привкус йода, но уже не доминирующий. Есть странноватый привкус (экстакт?). Пена есть, но слабая. Уровень газации слабый, может быть чуть больше чем в английских разливных элях, которые наливают вручную (cask ale) В целом для первого раза считаю опыт удачным. Пиво получилось мутноватым, почему? Вторую партию разливал, даже во время розлива пиво было более прозрачным. Думаю перейти на частичное затирание, пока не решил вопрос поддержания температуры. Коллективная дегустация прошла успешно, даже фанат английских элей остался доволен.
    Всем спасибо за поддержку, замечания и советы!! :beer:
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Почему мутное?
    Вариант 1 - плохое качество экстракта
    Вариант 2 - бактериальное заражение.

    Откуда йод?
    Вариант 1 - конечно может быть такое, что у тебя ну ооочень плохой пластик, который впитал в себя дез.раствор (не помню йодом ли ты дезинфицировал, и при беглом перечитывании не наткнулась)
    Вариант 2 -
    Пластмаса, пластик, йод или больница.JPG

    Слабая пена и слабый уровень СО2?
    Вариант 1 - травят бутылки, потеря давления.
    Вариант 2 - 7г/л для пластиковой тары это мизер), её ж растягивает, это в стекле такая карбонизация была бы достаточно хорошей и уместной, а в пластике увы. =)

    :drf:С первым пивом тебя=)
     
  7. skazko

    skazko Любитель пива

    Спасибо! )))
     
  8. AlexS

    AlexS Пивовар

    EtS-Ukraine, ополаскивать кипятком после йодного раствора??? Нафига? У меня сварено более 300 л пива с дезинфекцией всего йодным раствором и ни в одной бутылке ни запаха, ни привкуса йода не было. Разбавляю я 25 мл йода на 32 л воды.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    AlexS, это скриншот)
    Думаю речь не о йодном растворе, а о спец. средствах на основе йода - возможно они ещё что-то содержат, что стоит сполоснуть.
     
  10. AlexS

    AlexS Пивовар

    Понял)
     
Loading...