1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи fermentis s-04

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем EtS-Ukraine, 28 май 2013.

  1. andrmar

    andrmar Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    04.01.16 - Клон Deschutes Mirror Pond Pale Ale - Epic Fail
    15.01.16 - Dry Irish Stout
    28.02.16 - American Brown Ale
    06.03.16 - Dunkelweizen
    22.03.16 - Клон Deschutes Mirror Pond Pale Ale - вторая попытка
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Сварил на них две первые партии, Ара и сухой стаут. АРА планировалось бродить три недели без вторички и за три дня до розлива сухое охмеление. Через пару недель брожение плавно затихло, но к концу третьей стало снова бодро булькать. В итоге бродило еще две недели. На розливе померил КП (норма), попробовал и расстроился, вкус кислый, хмель слабо чувствуется, хотя после варки пробовал, было вкусно и хмеля во вкусе было много. Думал, что скисло. Но все-таки решил разлить. Через 4 дня бутылки затвердели. Надеюсь, кислота сгладится при выдержке.
    Сухой стаут, тем временем, также ожил за день до розлива после трех недель брожения. Бульки активно и пены больше стало. Пришлось отложить пока розлив.
    При засеве регидрировал одинаково по полпакетика. Бродили при т-ре 20-21 градус.
    Кислотность этих дрожжей у меня пока подтверждается.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я думаю у Вас не кислотность всеми виной (до праймера она не такая)... Тут или с дрожжами что-то не то, или заражение... Вот такие вот возобновления брожения не являются нормальным поведением дрожжей.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Скорее всего с завода проблемы с этими дрожжами. Может изначально заражены или такой штамм дрожжей. Варил на них две партий обе с кислинкой, вторая партия с сильной, со временем уходит.
     
  4. andrmar

    andrmar Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    04.01.16 - Клон Deschutes Mirror Pond Pale Ale - Epic Fail
    15.01.16 - Dry Irish Stout
    28.02.16 - American Brown Ale
    06.03.16 - Dunkelweizen
    22.03.16 - Клон Deschutes Mirror Pond Pale Ale - вторая попытка
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    EtS-Ukraine, вы правы. Первый мой APA не годен. После четырех недель выдержки попробовал бутылочку. Той кислоты, которая была при розливе, не было, но пиво было мутное. При этом на вкус, конечно, не АРА ни разу, но пить можно было. То, что оно испортилось, показали опр. проблемы с желудком на утро)
    Стаут, тем временем, я тоже разлил, выдержал и продегустировал. Очень доволен. Никакой излишней кислоты не заметил. Все в пределах стиля, на мой взгляд.
     
  5. DVB

    DVB Старший Пивовар

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Может я не прав, но мне S 04 показались какими то непредсказуемыми. Каждый раз разные результаты , при вроде бы схожих условиях. То кислят, то сильный банан, то карамель какая то, бражность. Температура всегда одна, засыпи примерно схожи, а длительность брожения, созревания и вкус каждый раз разный.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Все время новые упаковки?
     
  7. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Я читал, что эти дрожжи стали фасовать китайцы. Может быть в этом и проблема. Очень у многих пиво скисало именно на этом штамме.
     
  8. DVB

    DVB Старший Пивовар

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Упаковки разные. Взял сразу семь пакетиков. И бродил на них по очереди. Не мог дождаться, когда закончатся. То замечательное пиво, то не очень. То две недели бродит, то четыре. Созревает( исчезает бражность) то месяц, то два. Одно пиво у меня стоит уже третий месяц, потихоньку бражность, незрелость уходят, но не так же долго. Вкус вообще разный каждый раз, точнее привкус, послевкусие. Последнее пиво на них вообще пластиком воняет, хотя может не их вина, а может заражены дикими были изначально, вот и непредсказуемость.Конечно, я может где то накосячил, но на 33-их таких проблем не было.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну тут конечно так сразу не сориентируешься... может конечно и дрожжи... но врятли одну партию так запороли что в каждом пакетике свои проблемы... Разобрать бы детально каждую партию, поискать причину. Если есть время и желание, и инфа по всем этим варкам (подробная) - то создавайте тему в разделе "проблемы", будем разбираться... Не могу поверить в то, что так не повезло с дрожжами... ладно б на протяжении кучи лет, т.е. из разных партий... А так там же заводская лаборатория, стерильность, если б была проблемная партия - то это была бы ВСЯ партия, и это бы заметили массы народу...
    У Вас часом не фасовка магазинная? Или все же заводские пакетики были?
    В общем захотите разобрать проблему - жду от вас тему в соответствующем разделе
     
  10. DVB

    DVB Старший Пивовар

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вы правы. Фасовка была магазинная, не фирменные пакетики. На это и грешу.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот)... это проблема не самих дрожжей или производителя, это та причина по которой на этом форуме упорно советуют не покупать расфасованные дрожжи...
     
  12. Mook

    Mook Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    вступлюсь за 04
    сделал на них три пива: милд, браун, стаут.
    Претензий к ним нет. Все пиво бродило по две недели. Здесь хочу особо хочу подчеркнуть что данный срок для меня традиция. Меньше ни когда не держу, а больше как получится. Ни какой кислинки, о которой многие говорили нет. Нормальные дрожжи. А сравнивать их с жидкими не правильно. Для опытных различия известны, а новичков пугает. Короче, нормальные дрожжи.
    Берусь утверждать что все проблемы у людей или от просроченных дрожжей или высоких температур(у меня все бродило 18-19)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  13. nstrm

    nstrm Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Поставил бродиться на S-04 стаут (НП 14, затирание 68гр 60мин, использовал стартер, дрожжи новые). Активно бродило 2 дня, я бы даже сказал "кипело" ( гидрозатвор работал как автомат). По прошествию 2ух дней пена/шапка на поверхности спала полностью, дрожжи на дне, но гидрозатвор не молчит (7-8 бульков в минуту). Это нормально, что через 2 дня дрожжи себя так ведут? Возможно ли это из за затирания при 68гр (мало сбраживаемых сахаров)?
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
  14. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. willfull

    willfull Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо за информацию по данным дрожжам, многое помогло облегчить волгением первой варки.
    Делал ли кто-нибудь стартер с этих дрожжей, можно ли подробности как получилось?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    willfull, нормально все получилось), главное не пугаться когда они склеятся в хлопья к концу разброда.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Начал с этих дрожжей, ставил подряд до 3 генераций, на третью убирал часть дрожжей, и да кислотность уходит после 1.5-2 мес. поэтому мне кажется нужно просто побольше терпения )

    ЗЫ: при паузах затирания 64-65 гр. выбраживает насухо.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  18. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Это да.
    А вот как дело обстоит с s-04?
    Сделал пробную варку, бродят уже 6 дней, вкус приятный но странновато что вкус мягкий, плохо чувствую горечь и как будто сусло водой разбавленно. Засыпь такая-же как и на т-58....
     
  19. La Familia

    La Familia Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Опыта сбраживания одинаковой засыпи 58-ми и 04-ми нет, поэтому сложно сказать. На 04-х пару раз делал ИПА - все прошло на ура.
     
  20. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    я не спец, но могу сказать что 04-е требуют выдержки недель 6
     
Загрузка...