1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подозрительная внешность бродящего сусла/пива... Проблемы?

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Niqa, 7 июн 2013.

  1. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Это так кажется, белый да, а вот пушистости нет)
     
  2. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Zlodei, на белок не похоже
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    явно не белок. безбилетник подсел точно
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    это точно заражение
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. azef

    azef Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Одесса
    Оценки:
    +19 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Бляха-муха! Ну вы и "извращенцы" все тут, в хорошем смысле слова... Я очень рад, что есть такие пивные "маньяки" которые так трепетно относятся к напитку который варят сами. Все двигаются в правильном направлении, нет предела совершенству!
    Позвольте дать небольшой совет... Не могу этого не сказать, потому как вижу, что все пользуются качественными ингредиентами для пивоварения.
    Уходите от пластиковых бродилок (не слушайте никого когда вам говорят пищевой пластик и т .д) , применяйте для первички , вторички, стекло, или нержавейку... Не надо ничего разбраживать (это касается задачи сухих дрожжей в сусло) , если вы сняли дрожжину после брожения и хотите ее использовать вторично, используйте в ближайшие пару дней (сомневаюсь, что дома у кого то, по крайне мере у 99% пивников есть, соответствующее лабораторное оборудование, я уже не говорю о реагентах для ... ну, короче... для ассимиляции или проще говоря выращивания культуры для дальнейшего использования) . И еще одно субъективное наблюдение, попробуйте использовать в стерилизации оборудования и тары, пищевую надуксусную кислоту (убивает все, а главное молочную и уксусную бактерии) то есть, у кого пиво с кислинкой и пытается с этим бороться, проблема разрешится, без потери качества напитка . Хотите сварить пиво с правильной кислинко, используйте специальный "кислый" солод. Ладно, много на трындел... Всем успехов и удачи!
     
  6. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    даже слишком:D
     
  7. Iaroslav32

    Iaroslav32 Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    876.jpg День добрый!
    Уважаемые форумчане, прошу совета. Первый этап брожения подходит к концу. и пиво выглядит так как на первой фотке в этой теме.
    Вопрос - как его чисто снять с брожения минимизируя захват нелицеприятных образований.
     

    Вложения:

    • 234.jpg
      234.jpg
      Размер файла:
      168 КБ
      Просмотров:
      25
  8. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Чота ржу с этой темы регулярно. Как сериал ужастиков)).

    Оно там во всех фотах уже глазами хлопает и скоро "мама!" говорить начнет, а обсуждение сводится к:

    - вот смотрите, это у меня чо?
    - да ничо, зараза небось, разливай, я такое же делал и пил - оказался норм пивасик.
    Коллеги, ну адище же! :iad:
     
  9. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Iaroslav32, вообще похоже на остатки деки, пиву еще бродить несколько дней.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  10. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    вообще, мне кажется, все норм. переливать его думаю рано, оно еще бродит. "нелицеприятные образования" в данном случае это продукт брожения, как сказал оратор выше это дека......ну если прям совсем чешится то возьми силиконовый шланг и перелей, хотя смысла делать это сейчас не вижу, лишние телодвижения которые могут повлечь за собой не всегда положительный результат
     
  11. cliban

    cliban Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.06.15 - Бельгийский Witbier
    01.08.15 - Бельгийский Дюпель
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Уважаемые, Гуру!
    Пиво на брожении 2 недели. НП 1.047(SG), сейчас сбродило до 1.011.
    Дрожжи Wayest 3638.
    В процессе брожения была бешанная дека.
    На вкус и запах все норм.
    Брожение уже не активное.

    Но вот в чем вопрос - прошло две недели а дека толщиной 2см так и осталась, дрожи практически не выпадают в осадок.
    В мануале на дрожжи есть запись "This is true top cropping yeast", может с этим связанно данное поведение дрожжей? Или тестю в перегонку?
    Кто сталкивался?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    всё нормально, аккуратно снять с дрожжей
    немцы эти дрожжи лопатами снимат с пива
     
  13. cliban

    cliban Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.06.15 - Бельгийский Witbier
    01.08.15 - Бельгийский Дюпель
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Beerfan спасибо!

    Часть дорожей уплыла при брожении через трубку гидрозатвора (мануал "requires fermenter headspace of 33%" прочел уже после того как зарядил бродильник).
    Оставшиеся не снему, в бродильнике сверху только отверстие под гидрозатвор.
     
  14. Vishnya

    Vishnya Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    У меня тоже самое, только 2ой день брожения
     
Загрузка...