1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

При охлаждении попала сырая вода... и насекомое при переливе...

Discussion in 'Проблемы' started by Evgeshka, Aug 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saschai

    saschai Гость

    Вполне возможно лактобациллину отхватил, попробуй на вкус на предмет скислости!
     
  2. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Вот, что получилось. На запах отлично. На вкус завтра. Сегодня не пойму :smayl_pivo:

    IMG_0670.jpg IMG_0672.jpg
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Evgeshka, пфф))), обычная пена на дображивании, а по стенкам оседающие крупинки белка.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Т.е. продукт не испорчен, на первый взгляд? Можно на карбонизацию?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Evgeshka, ты какой-то не внимательный....
    дображивание - это значит, что пиво ещё не добродило, ещё не готово к розливу!
    судя по фотографиям - никакой порчи не видно. Что там будет на вкус - узнаешь когда будешь пробовать.
     
  6. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Дак уже три недели после варки. Неделя на брожении и две на вторичке.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    И что теперь!? Пиво бродит не по срокам - а как смогут дрожжи! Твои дрожжи в данной конкретной партии ещё на этапе брожения.
    Аэрировать надо было лучше, за здоровьем дрожжей следить.
    А если хочеться полного выброда да побыстрее - заниматься правильным разведением культурных дрожжей - за консультацией к saschai,
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    А как теперь узнать когда брожение закончится? Бульков нет.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Как пена спадет - сделай замер КП. Если соответствует расчетной - на розлив.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Т.е. совсем ее не будет или ляжет ровным слоем?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Совсем, максимум парочка мизерных пенных островков типа такого
    36.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. saschai

    saschai Гость

    Evgeshka, Померь плотность если КП по рецепту, то по бутылкам, да при всех условиях по бутылкам, если ГЗ молчит, а дрожжи на дне, дрожжикам уже нечего кушать, они начинают жрать сами себя, те все ранее запасенные в цитоплазме сахара, в итоге они истощаются и начинают вырабатывать гидролитические ферменты, разрушающие мембраны клеток, пиво на вкус как будто крови напился или железную крышку обсосал!
    По поводу мух, мухи в пиве допустимы, на прошлой неделе узрел такую бутылку с мухой в магазине, взял для прикола, думал на кассе целый спектакль разыграю в дуэте с кассиршей, фигх, ну подумаешь муха, думаете она одному вам попалась, причем сказано с таким спокойствием и обыйденостью, что я так понимаю, бутылок 20 с мухами ей точно в смену приносят
     
    Last edited by a moderator: Aug 23, 2014
    • Полезно Полезно x 1
  13. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Странный сахоромер какойто. Сладости не очучается. Надо на нормальный переходить, для надежности. Как его откалибровать?

    IMG_0675.jpg IMG_0676.jpg
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Evgeshka, плотность измеряется при температуре +20С и при отсутствии углекислоты в образце. У тебя пузыри аж стенки облепили)))
     
  15. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    тепература сусла была 23*С. Пузырьки все выпустить помешивая?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Evgeshka, да, активно перемешай палочкой/ложкой.
    Сделай замер и дай параметры НП/рассчетная КП. Ну или напиши полный рецепт (засыпь, литраж после варки (с осадком), вид дрожжей, паузы затирания) - посчитаю КП.
    Вообще что там на вкус? Пиво в норме, заражения не слышно?
     
  17. saschai

    saschai Гость

    Только эмпирически
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Начальная была 9% , щас 4%

    Жигулевское
    Набор для приготовления 25 литров пива
    Начальная плотность 10,5% (у меня 9%), конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 4%
    Состав набора:
    • Солод «Венский» - 3,8кг – 80%
    • Солод «Пилснер» - 1,0кг – 20%
    • Хмель шишковой - Истринский – 28г
    • Хмель шишковой - Ранний Московский – 20г
    • Дрожжи пивоваренные – S-33
    Затирание при 65°С - 75 мин (у меня с 65 до 62 за час остыло)

    Кипячение сусла – 60 минут
    • Хмель - 60 минут
    • Хмель - 1 минута
    (на следующий день еще пол часа кипятил, томилось часа два при 95-99*С до закипания и после)
    Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

    Брожение при температуре 18-22°С
    • 7-10 дней брожение (7 дней на первичке, 15 дней на вторичке, последние два-три дня температура 25-26*С пены стало больше )
    • 7-14 дней созревание



    На вкус гореч чувствуется, вкус дрозжиков присутствует. При открытии гз сегодня был посторонний запах, потом снова пахнет пивом.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Evgeshka, куча лишней инфы, а сколько литров после варки было - так и не написал. Мне нужен литраж сусла с осадком!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    После варки было 15. 5 потом долил. Щас 20л.
     
Thread Status:
Not open for further replies.
Loading...