1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

При охлаждении попала сырая вода... и насекомое при переливе...

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Evgeshka, 2 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сколько долил? 15,5+Х (литраж долитого). НП 9% была у 15,5л или вместе с доливом?
    Короче - у тебя бирсмит есть?) Если есть - считай КП (как правильно это делать, смотри в теме). Ато как-то не просто с тебя инфу вытянуть, и ещё немного и я тему в треп перенесу.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    НП была у 15л. Долил 5л. После долива не померял. В бирсмите незнаю какие параметры копонентов выбрать. Стандартные не такие.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    o_O Ты в 15л сусла с НП 9% влил ещё воды!?)))) Ну ты жжешь. У тебя там НП разбавилась на 25%, т.е. твоя НП = 6,75%.... и КП в 4% - это почти отсутствие брожения, с такой НП твоя конечная плотность должна быть не выше 1%...
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Брожение На первичке было активным. Сахаромер постоял в сусле 2 часа стал показывать 3%, два часа назад было 4%.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Твоя расчетная КП = 1%. Только что посчитала.
    В чем причина долгого брожения - разбавление водой, или изначальная грязная вода с какими-нить бактериями, убивающими дрожжи, или ты криво делаешь все замеры, я не знаю.... Но факт в том, что у твоей засыпи при твоей НП (6,75%) и режиме затирания - конечная плотность должна быть 1%!!!
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. saschai

    saschai Гость

    Стесняюсь спросить, а зачем он там стоит?
     
    • Смешно Смешно x 2
  7. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Некогда достать и вылить. Ждет когда выйдут все газики из мензурки.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Evgeshka, мой тебе совет - почитай как варят пиво =), т.к. ты меня просто удивляешь своим пивоварением)), только не обижайся.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Я уже и читал, и смотрел. Но иногда все идет не так как надо.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Напиши себе инструкцию, внимательно почитай темы первых варок - а именно их ошибки и комментарии к ошибкам.
    Сделай себе конспект по порядку (от выбора зерна до дегустации) - пока будешь его составлять, в мозгу картина станет цельной, и многие вещи станут очевидными, а многие ошибки даже и в голову не придут.
    Изучай пивоваренный софт - в теме по бирсмиту указано как корректировать ингредиенты, как загрузить новые и т.д. Если ты не находишь там ответ на свой вопрос - задай его в спец. теме, и сам ответ получишь, и на будущее другим пригодится.
    А ты как-то в тихую совершаешь довольно грубые или глупые ошибки, в итоге потом при поиске помощи выдаешь инфу крупицами и совершенно разрознено... У тебя тема уже на три страницы растянулась, а полезной инфы толком нет - в основном попытки у тебя что-то выяснить, чтоб тебе же помочь...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Вчера розлил по бутылкам. Вот какой осадок.

    IMG_0725.jpg IMG_0727.jpg
     
  12. saschai

    saschai Гость

    Evgeshka, а зачем, пардон, осадок нужно было разливать в бутылки?
     
  13. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Я перелил сусло по бутылкам. Оно отстоялось и вот, что получилось. На дрожжевой осадок чет плохо смахивает.
     
  14. saschai

    saschai Гость

    Да фиг его знает, тут только время покажет. Если дрожжи поднял во взвесь при переливе, то могли и дрожжи так осесть, в прозрачном ферменторе такое частенько по виду похоже, только многовато их чавой то.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да потому что он его бродящим перелил), с дрожжами во взвеси), вот более слабые стали оседать в закупоренной таре)
     
  16. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    С вашей помощью получилось прекрасное пивко. Которое уже заканчивается. Надо переходить на большие объемы :guiness: или варить чаще :smayl_pivo:

    IMG_0745.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Фотка царская)
    Ну что ж - хорошо, что обошлось. =)
    Тему закрываю - останется как познавательная.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    21.035
  2. nanobeer
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    6.170
  3. BEERFAN
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    11.486
  4. BEERFAN
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    5.991
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...