1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Проблема - заниженная конечная плотность

Discussion in 'Проблемы' started by PSH, Jan 23, 2014.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    это итальянский. я сам до конца не догнал по какой шкале замерять. поэтому взял рефрактометр
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Если не задолбался ещё - давай фотографии во время замера рефрактометром и ареометром.
    И как выглядит пиво? Есть ли пена? Выход СО2? Какова степень мутности?
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Вот фотки.как уж получилось.телефон
    IMG_20140125_121225.jpg
     
    Last edited by a moderator: Sep 4, 2014
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    а вот ареометр. все три шкалы
    IMG_20140125_122134.jpg IMG_20140125_122143.jpg IMG_20140125_122153.jpg
     
    Last edited by a moderator: Sep 4, 2014
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    У тебя не та же беда.... у тебя проблема с измерениями.
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    ну хз хз. я пока не уверен
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    @narcom88 ну как минимум ни одна шкала не показывает 0! Рефрактометр, как по мне, показывает 4,6, но это не столь важно...
     
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    дак вы все таки грешишь на неверную нп?
     
  10. PSH

    PSH Пивовар

    У меня показания ареометра и рефрактометра (после расчетов) полностью согласуются

    Там еще, возможно, разное количество кислорода в бутылке по-разному влияет на ход созревания. Хорошо бы бутылки СО2 продувать, а потом сравнивать
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Нуууу..... как бы да.... Если при тестировании на воде ареометр и рефрактометр покажут одинаково, т.е. НОЛЬ, значит НП у тебя была совсем низкой.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 25, 2014, Дата первоначального сообщения: Jan 25, 2014 ---
    Насколько низкой - я прикладывала скриншот выше.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Best Answer
    а как насчет диких дрожжей?
    Дикие дрожжи (Wild Yeast) – Любые дрожжи кроме тех, что были намеренно внесены пивоваром. Некоторые дикие содержащиеся в воздухе дрожжи могут производить сильное негативное воздействие на пиво - некоторые привносят фенольные (и другие) нежелательный привкусы; другие могут приводить к "гиператтенюации" (то есть могут сбраживать пиво до значительно меньшей конечной плотности, чем требуется).
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Очень может быть. Пакету был год, то есть дрожжи слабые были, могли при разбродке хватануть диких. Они и ведут себя не так, как 1968 обычно (не так выпадают и вообще)
     
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    перевел я кое-как название шкал
    желтая: виноградный сахар CMI зависело
    синяя: и вправду бальзам
    белаю: только спирт смог разобрать(
     
  15. PSH

    PSH Пивовар

    Ну что я могу, граждане, сказать. В четверг разлил биттер, сегодня не выдержал - попробовал с женой. Подкрашенная газированная вода со стойким привкусом недозрелого пива. Прошлый биттер, кстати, мне нравился - легкий такой, а пустоту я списал на низкую температуру брожения и отсутствие эфиров. Тут же - вообще полный швах, ощущение, что туда полведра воды плеснули. Пришлось биттер отдать допивать жене - она счастлива, так как вся партия достанется ей, я на него претендовать не буду, а самому идти за бутылкой IPA - перебивать мерзкий вкус. Понятно, что часть мерзости уйдет на созревании, все-таки пить четырехдневное пиво - это экстремально, но пустоту не скомпенсировать, это очевидно. Скорее всего, Леша @BEERFAN прав, слабая культура хватанула диких дрожжей и к 3-ей генерации дичь додавила-таки болезных 1968, по крайней мере, во вкусе пива следов этой расы (а я ее люблю) мне обнаружить не удалось, то, что стоит в холодильнике под хмелевым настоем, тоже мало напоминает 1968. Тенденция прослеживается четко - вполне себе в норме IPA, потом пустоватый биттер, потом IPA вообще без послевкусия - но тут спасает особенность стиля, совсем уж поганый IPA сварить сложно, спасибо парням, которые выращивают хмель, а затем биттер, похожий на загазированный 3% спирт с подмешанным туда навозом.

    Я, вообще, не любитель так долго сбраживать одними и теми же дрожжами, но тут прижало - просто не было дрожжей, кончились.

    Но нет худа без добра - буду варить IPA с дрожжами US-05, пора уже прекращать эту вендетту против сухих дрожжей. Понятно, что многие любимые мной стили на сухих дрожжах тупо не сделать (тот же кельш), сколь ни пробовал - туфта, но если уж американцы говорят, что US-05 отличные дрожжи для IPA, то надо сделать и сравнить с жидкими английскими культурами. US-05 у меня пока единственные из сухих, попавшие в шорт-лист кандидатов на засев на косые среды, вот будет им последний экзамен :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...