1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Розлив пива на карбонизацию,созревание. (Общее, советы, обсуждения)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 20 сен 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Ну тогда карбонизация будет не понятной и не предсказуемой
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Расчёт верный и срок не 3 недели. Неделя, полторы максимум. Расчёт конкретный в бирсмите под стилистку. Если речь про быструю карбонизацию, то сутки надо отстоятся при таком давлении и то из за пены.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    ну если быстро нужно, то дави сколько считаешь нужным, но это будет не точно...
    в бирсмите четко написано при какой температуре какое давление! upload_2016-10-7_19-26-31.png
     
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Быстро нужно бывает редко да и есть таблица, бирсмит не нужен )) 30 psi в кеге на объем 19л жидкость 3-4с полчаса колбасни кеги при таком давлении сутки на отстой, карбонизациях на уровне 2.6-2.8 и это примерно точно. Но ещё раз замечу стилистику не кто не отменял и стауты к примеру стоят под нужным давлением по неделе.

    Причём обозначу)) у меня только форс карбонизация касается пшеничного пива, и да я считаю это издеватествлм над пивом! Ну нет у домашников шпунта, для плавного контроля, но мы к этому идём и цкт не панацея)))
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну блин))), ну какие 0,9 при 20С!?)))
    У тебя ж есть бирсмит, там ставится желаемый уровень карбонизации и температура карбонизации... поклацай)
    а вот конкретно про кегу - это тебе в тему по работе с кеговой системой, изучай, переспрашивай.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Кеговая-система-в-домашнем-пивоварении.973/
     
  6. Cunuc

    Cunuc Фанат пива Модератор

    Добрый день Пивовары!
    Вчера разлил пиво по пластиковым бутылкам. Обычно на утро они у меня уже были твердые как камень, сегодня они даже еще не думали надуться. Делал следующее:
    - в субботу слил в бочку с осадка и оставил на сутки;
    -в воскресенье утром, слил еще раз с осадка в бочку;
    -в воскресенье вечером добавил праймер 9 литров и разлил по бутылкам.
    Бочки все время стояли в тепле, дрожжи погибнуть не могли.
    Неужто дрожжи все осели и теперь некому есть сахар из праймера?
     
  7. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Вплоть до двух недель - не срок. Надо подождать. Обычно недели хватает.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Видимо обычно разливал неготовое пиво, недоброженное... а в этот раз повезло, и процесс прошел правильнее =)
    Это не повод для паники. Ждите.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. IQBE

    IQBE Любитель пива

    Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста, возможно ли разливать пиво на карбонизацию в такие бутылки[​IMG]
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      43,8 КБ
      Просмотров:
      3
  10. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    1. пробки (не факт, что имеющаяся и уже использованная будет держать давление, и где их брать новые - тоже сходу не скажу, ну и цена у них..другая - но вроде усешно закрываются крышками от ПЭТ)
    2. укупорка для них (есть там какая-то технология "на коленке" с помощью столового ножа - но это как я понял долго и нудно)
     
  11. IQBE

    IQBE Любитель пива

    От ПЭТ крышка не подойдёт, тут диаметр раза в полтора больше. Крышка с резиновым уплотнителем внутри. Думаю держать должна. Ладно пока не попробуешь не поймёшь. Есть бутылок 10 таких, попробую несколько, посмотрю что получится...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    Стандартная крышка от Боярышника))) Можно закрыть, но есть вероятность, что при закрывании сорвешь резьбу.
    Лотерея, не советую.
     
  13. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Закрывал в такие. Норм все. По 3 раза точно можно закрыть. Дальше уже не знаю. 1.5 литровки закрывал. Удобно. Новую крышку не знаю где искать, большая она больно, раза в 2 больше Пэт крышки.
     
  14. IQBE

    IQBE Любитель пива

    Закрыл десяток бутылок, вроде пробка нормально держит. Но думаю не более 2-3 использований потянет. Посмотрим...
     
  15. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    От аптечного спирта разве крышка не подойдет? и спирт нужная в деле вещь и запас крышек )))
     
  16. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    Добрый день. Такой вопрос по поводу карбонизации пива в кеге углекислотой:

    Много смотрел роликов на ютубе, там часто говорится, что можно пить пиво сразу после карбонизации в кеге. Для меня это дикость и моральный шок :) Поскольку я до этого всегда карбонизировал пиво декстрозой и мучительно выжидал положенные три недели чтобы насладиться вкусным пивом с газиками :)

    А тут говорят что можно сразу, так ли это? И если закарбонизированное пиво из кеги разлить по бутылкам и оставить на время, изменится ли существенно вкус пива? Или всё равно надо выжидать чтобы пиво "созрело"? Есть ли в данном случае выигрыш во времени при карбонизации углекислотой перед карбонизацией декстрозой?
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    конечно. при естественной карбонизации ты запускаешь работу дрожжей по новой и им нужно время за собой прибрать. в кеге же уже идет созревание в процессе карбонизации. Созревание же все равно нужно, это никуда не денешь
     
  18. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    и какой примерно временной выигрыш получается в среднем? неделя, больше?

    спрашиваю, ибо задумался прикупить кегу с сопуствующими аксессуарами, и хочется заранее понять, насколько это мою жизнь упростит)
     
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    я карбоню неделю, потом в бутылки и пью. а выдержку каждый сам решает для каждого стиля.
    из плюсов: нет осадка в бутылке, пиво прозрачное, разливать удобнее (это ИМХО)
    из минусов: цена на это все счастье, если ограничен метражом, то еще и места много занимает
     
  20. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    если пиво низкоплотное(4%), то реально через 2 недели после варки уже пить
     
Загрузка...