1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Розлив пива на карбонизацию,созревание. (Общее, советы, обсуждения)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 20 сен 2012.

  1. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    А, там в теме через одного, то пэт, то стекло-не уследишь.
     
  2. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Всем доброго дня!
    Разливал пиво в 3-х литровые пэт бутылки, после карбонизации оставил на созревание. Появилась надобность разделить пиво из 3-х литровой ёмкости по литру. Реально ли это сделать не испортив пиво?
     
  3. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Я делал такое, правда не на долгое хранение. Предварительно сильно,почти до порога замерзания охладил емкость. Потом аккуратно не спеша перелил в бутылки. Разумеется-все стерилизовано. Контакт с воздухом краткосрочный, из-за низкой температуры карбонизация почти не упала. В бутылках (пластиковых) хранилось после этого недельку до последующего употребления. Долго хранить я бы не советовал.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Господа Пивовары, такой вопрос. У меня в ферментере вмонтирован кран, прошлый раз я от греха подальше разливал шланчиком. В этот раз решил воспользоваться краном по его прямому назначению. Большой риск осадка налить? И где то на форуме писали, что ферментер нужно наклонить, я правильно понимаю, что в сторону обратную расположению крана нужно наклонять? И розлив осуществлять в наклоненном положении или достаточно наклонить на несколько часов, дождаться пока осадок сползет в противоположную крану сторону, а потом опустить ферментер в горизонтальное положение и розливать? Промежуточной емкости просто нет сейчас, все, что есть сейчас занято занято.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    правильно, только наклонять нужно было в самом начале брожения, а сейчас бестолку. это не брух на варке, да и тот не сползет под таким малым углом.
    просвети фонариком уровень осадка, если хоть на 0,5см ниже крана - то норм.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    gsnejniy, и дополню Татьяну, с начала сильно кран не открывай, лучше первые грамм 100 слей в мерную колбу, в кране может быть немного осадка. Видимо попадает при осаждении взвеси. Да и перед разливом в носик залей водочки или спирта - пусть буханет и простерилизуется :) А потом конечно слей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    gsnejniy, Как по мне, так лучше через промежуточную емкость слить через тот же кран - даже если что и есть в кране (осадок), то он осядет во второй емкости, не надо морочиться с распределением праймера по бутылкам..
     
  8. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Если поднял осадок, то обратно он сядет не скоро, может пару-тройку дней.
     
  9. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Речь шла о том, что в кране может собраться осадок, так я про него)
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Так он что с крана, что со дна... если поднял его во взвесь, то уж осаждать долго будешь. Вот потому и пользуем вторички и третички всякие, что бы уменьшить количество дрожжей в ферменторе. Чем меньше их на дне, тем лучше они осаждаются из взвеси и тем прозрачней напиток. А уж когда добился идеальной прозрачности на брожении, то и дэцел попавших при розливе, совсем не страшен.
     
  11. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Stas3d, некуда, еще одну емкость покупать не хочется, и так уже девать некуда. Буду с крана сливать, шланг прицеплю на него, а праймер по бутылкам. Первую часть так и так сливать (мл 200) КП буду мерить и декстрозу в нем разведу простерилизую, будет видно мутное или нет. Знать не понял я про наклон, я думал перед розливом прям.
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    gsnejniy, можно наклонить и перед розливом, если знаешь что дрожжи у тебя плотно осаживаются
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Если там будет порядком дрожжей, то при кипячении они такую "славную" ароматику могут дать :(
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    gdv2002, я в любом случае фильтрану, а может даже осветлю чем нибудь, если сильно мутное будет.
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    лучше на брожении подольше подержи, само осветлится
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Коллеги-пивовары, подскажите!
    Есть стеклянные бутылки(друг отдал от выпитого).
    Я не знаю, как они были закрыты, но похоже на то, что там была пробка отвинчивающаяся.
    Можно ли закрывать в такую тару пиво при помощи кронен-пробки и обычной ручно закрывашки?
    Я попробовал просто буылку без всего закрыть-вроде плотно, крышку провернуть не получается, но, по-чему-то боюсь разливать туда пиво. Отбродил и осветился мой РИС, хочу ему дать полагающуюся выдержку 6 месяцев, по этому в ПЭТ закрывать не хотелось-бы.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Pavel163, уже не раз обсуждалось и в теме по выбору тары, и в теме по укупориваетлям), все закрывается.
     
  18. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Ух, отлично! Мне тоже так показалось, но все-же решил уточнить)
     
  19. lig89

    lig89 Фанат пива

    По мне так лучше бугельных бутылок нет ничего.:)
     
  20. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Спустя некоторое количество циклов закрывания (сразу скажу не считал, около 10-и) резьба на бутылках twist-off немного стирается и они начинают подтравливать. Рекомендую обращать внимание, подтертую резьбу на сухой бутылке видно визуально, стекло на выпирающей части становится матовым.
     
    • Информативно Информативно x 2
Загрузка...