1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сбраживание сидра

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    mishgan, зависит от сорта фруктов, дрожжей и НП)
    --- Последние сообщения соединены, 15 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 15 окт 2014 ---
    ну и температуры.
     
  2. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Другу обещал сидр за то что ферментер дал. Он уже недели 2 как ходит и ноет "Ну когда? Ну когда?".... Ща ему про 6 месяцев скажу он вообще расстроится.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    mishgan, дык это), надо ж было сначала вникнуть в процесс по сидрам), для некрепкого сидра срок 5+ месяцев от начала брожения до первой пробы.
    Раньше это жутко кислая, до неприятного, яблочная брага.
     
  4. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

  5. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сделал сидр из концентрированного яблочного и грушевого сока + мед. НП 16% плато, сбраживал S-04, через 14 дней брожение остановилось, гидрозатвор выровнялся, замерил плотность - 8%. Сделал ход конем - в бочке стояла готовая к розливу пшеничка с сухим охмелением Mosaic и Summit и с дрожжами WB-o6. Пиво слил и залил в эту бочку сидр. Пошло активное брожение. Через 14 дней гидрозатвор выровнялся, замерил КП - 0%! НОЛЬ! Т.е. абсолютно все сахара дрожжи сожрали. Это что брют что ли? Получается 8,7% алкоголя. На вкус кислая яблочная бражка, явный вкус дрожжей. Разлил в бутылки, карбонизация глюкозой, теперь буду ждать, первую пробу сниму через 2 месяца (специально сделал три тестовые бутылочки по 0,25 л)
     
  6. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Вчера тоже разлил сидр. Плотность не мерил. На брожении был больше 40 дней. На вкус кислая яблочная бражка.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ребята, это со временем устаканится), сидр в молодом и зеленом виде - фигня полная))
     
  8. AlexS

    AlexS Пивовар

    Точно!

    Будем надеется. Я лишь удивлен, что сбродило до 0%
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    в лёгкую сбраживается в 0 :) неоднократно это уже было
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 27 окт 2014 ---
    да особенно актуально если он крепкий...
    да и вообще чтоб он был прозрачный после брожения, ему бродить 4-5 недель
    а еще могут возникнуть проблемы с карбонизацией!!!!
    если праймер без дрожжей, то ждать 2 месяца, а то и больше
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2014 ---
    вот фотка моего сидра, пить я его стал через 3 месяца, выпил за неделю на НГ, вместо шапусика, карбонизация было средняя, как у игристого вина, но ниже чем у шампанского или сидра, прозрачность идеально кристальная, во вкусе не хватило сладости, но это из за яблок
    [​IMG]
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BEERFAN, а мои оба так и не осветлились), а сладость проявилась прилично, недавно на сроке 13 месяцев попивала)
    33 - 13 месяцев - без изменений.jpg 34 - 13 месяцев.jpg
    Это грушевый.
    Яблочный конечно попрозрачнее, но в сравнении с твоим - мутняк полный)))
    17.1.JPG 17.2.JPG
     
  11. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    И я мутный по бутылкам розлил....
    Трясу бутылки раз в день
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    mishgan, отстань от них), к моменту созревания карбонизация будет такой, как надо. Просто в виду высокого содержания алкоголя и под давлением - все длится дольше)
     
  13. AlexS

    AlexS Пивовар

    BEERFAN, я разливал по бутылкам после месяца брожения, цвет был, как у тебя на вторичке)
     
  14. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Во-во и у меня такайже
     
  15. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Отпишусь по поводу своего сидра. Получился он совсем кислым. Ни грамма сахара. Скажу так... Вкус на любителя. Для тех кто любит кислые вина сойдет. За 8 месяцев прозрачным не стал.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    mishgan, сколько зрел и какая крепость? У меня кислотность стала приятной и освежающей где-то спустя полгода от розлива. А грушевый стал даже сладковатым восприниматься, точнее кисло-сладким.)
     
  17. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Зрел больше 40 дней. Крепость не мерял. Рефрактометра тогда еще не было. Но вчера с литра я был хорошо пьяненький. Выдержка была больше 8 месяцев.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    mishgan, так 40 дней или 8 месяцев!? В общем 40 суток - слишком мало. Если 8 месяцев - то или сорт яблок плохо подобрал, или дрожжи не те.... или просто не твой тип напитка.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Татьяна ... перепутал брожение и созревание.... 8 месяцев. Мне в принципе ничего.... А вот жена и окружающие , что-то не в восторге. Думаю дело в дрожжах (WB-06) т.к. сорт яблок был сладким.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Labr

    Labr Фанат пива

    Привет всем. Чот у меня нехорошие мысли стали возникать. Сидр стоит почти месяц уже, сначала был в пластиковом баке с кучей жмыха, потом я перелил его в другой бак, чтобы избавиться от шелухи, потом снова снял с осадка и слил в стеклянную бутыль. После перелива за ночь перчатка надулась, но не сильно, через 3-4 дня сдулась совсем, а вот позавчера опять началось, надулась еще сильнее и появилась пена, отчего-то с какой-то белизной. Уже пора кипишевать и спасать его от плесени или это не плесень, а что-то просто похожее?
     

    Вложения:

Загрузка...