1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Теория дистилляции.

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем nanobeer, 5 янв 2014.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    блин в школе надо было химию учить а мы проходили, я вероятно мимо прошел. Да готовый рецепт никто не хочет выдавать,чувствую так и придется самому выяснять все хитрости методом дедукции, пардон дегустации :butilka:
     
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    офигеть , там сколько страниц-то я как раз их лет пять буду читать, проще институт закончить чем все это прочитать и осмыслить , потом сделать правильные выводы а потом действия , я столько не проживу ,да и пить придется завязать:star:
     
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    какие будут мнения по поводу сего агрегата, не стесняйтесь, господа акадэмики :rashavodka:
    --- Последние сообщения соединены, 5 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 5 авг 2015 ---
    вот
     

    Вложения:

    • apparat.jpg
      apparat.jpg
      Размер файла:
      87,7 КБ
      Просмотров:
      14
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так этот ручеек 8 м гофры
     
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а как же тогда вся лабуда про флегмовые числа и укрепление, как я понимаю дефом можно аппарат вывести на работу на себя,те на max укрепление и вообще задать режим любой работы,
    --- Последние сообщения соединены, 5 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 5 авг 2015 ---
    а переиспарения не будет происходить?
     
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    те ты предлагаешь верхнюю часть гофры охлаждать а нижнюю утеплять,для улучшения ТМО
     
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    упорно сидишь в партизанах
    --- Последние сообщения соединены, 5 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 5 авг 2015 ---
    так ты прямо ответь у какого кпд выше у колонны 50мм Д высотой 1,6-1,8 м или у гофры 32+25+16 Д длинойв 8 м( причем надо термоизоляцию или нет,а если надо то где)
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Думаю, что сравнение с пленочной не вполне корректное.
    - Если бы дело было только в площади, то почему на ХД предлагают "забыть как страшный сон" желание увеличить диаметр пленочной колонны типа БКМ боьше 22 мм?
    - Сколько флегмы удерживает в себе свитая в спираль гофра? И сколько ее останется, если спираль размотать и поставить вертикально? Думаю, разница будет даже не в десять раз!
    Я уже много писал про "спиртовую пробку", которая способна запирать в себе хвосты. Только флегма с высоким содержанием спирта может отбирать из проходящего пара ИА и удерживать в себе. А для этого нужен достаточно большой объем этой флегмы.
    Но опять-же, критерием истины здесь будет только практика. Чем рассуждать и спорить о достоинствах и недостатках того, или иного аппарата, наверное, просто нужно собирать и сравнивать :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вентилятором 6 метров гофры выводся в режим работы "на себя" в легкую на любое количество времени, что и позволяет получать головы с высокой концентрацией примеси. На отбор голов при навалке где то 30 литров у меня уходит около 7-8 часов, включая время работы "на себя" в сумме около трех часов. Это на примерно восемьсот граммов - один литр голов. Дефлегматором служит вся гофра.
    В ТМО участвует вся внутренняя поверхность гофры (градиент на поверхности пленки составляет от 5 до 20°С от низа гофры до места парового отбора), похуже тот самый ручеек с флегмой, который течет по дну гофры в куб, низкая скорость пара исключает прорыв водноспиртового пара с водержанием высококипящих в отбор. Хвосты идут коротко концентрированно.
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Спираль с гофрой достаточно большого диаметра удерживает больше хвостов, чем вертикальная гофра, при прочих равных условиях, к тому же всегда есть возможность "обрушить хвосты " в куб, коль на то возникнет желание.
     
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Veter, у тебя хватает рук, сообразительности и умения, что бы сделать такую красивую тепловую рубашку для фляги под вакуум, но ты делаешь вид, что не воспирнимаешь совершенно простые базовые понятия.
    Что ты понимаешь, под абревиатурой "КПД"? Энергоэкономичность?
    Сам понимаешь, о чем спрашиваешь? Что такое КПД перегонного аппарата?
     
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну вот, хоть покапельке но выжимаю из вас секреты спиртопроизводства в домашних условиях:D
     
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот спорить с вами, умудренными знаниями приобретенными в период отрочества и "укрепленными" в период самогонопроизводство, для меня занятие неблагодарное, изучить все это мне сейчас нереально, по крайней мере весьма хлопотно и проблематично.А ВЫ "ПРОМЕТЕИ" сделали "огонь" так отдайте его людям, не нужна мне удочка "АПОСТОЛ АНДРЕЙ" дай мне карасей - то бишь рецепт аппарата, или варианты рецепта,но чтобы было ясно преимущество каждого из них.
    Как бы вы ни уходили от ответов но картинка потихоньку проясняется , единственно наверное придется сравнением готового продукта полученного с одной браги но на разных аппаратах, сделать окончательный выбор. Или может провести "лабораторные" опыты на вакууме,если результаты подтвердят отличное качество , то я думаю вполне можно остановиться на этом варианте. Конечно бы поточнее разобраться на этапе : СС - вторая перегонка,максимально "заточить " процесс, а то мне не совсем ясено как АСМЕЛ делает,какие параметры надо контролировать и держать в каких рамках ( 0,1 *С не серьезно ,его не только удержать проблемно ,но даже померить с такой точностью из области сказок)
    --- Последние сообщения соединены, 5 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 5 авг 2015 ---
    дождусь созревания новой партии браги и займусь "лабораторными опытами :guiness: но только уже в металле (на фляге) а не на стекле:rashavodka:
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Здесь (и не только) эти секреты сплошь и рядом - что ни начинай читать, всюду секреты обсуждаются. Ты просто читать не хочешь.
    Точно. По вакууму мало лабораторных анализов.
    (ты же не балабол, раз сказал - то сделаешь?) Подождем пока брага твоя поспеет.
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Или более длинного пути. Вообще то гофра гарантирует турбулентность струи пара, а скорость конденсации избыточно высока, надо достаточно хорошее охлаждение и соотвтствующий градиент температуры на внутренней поверхности пленки, ну и уклон, достаточный для сброса флегмы в куб.
    Совершенно так.
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Veter, после того, как ты внятно объяснил, что ты имеешь ввиду под абревиатурой "КПД", не плохо бы дать понять форумчанам (мне в частности), а что такое "лабораторные" опыты - в смысле что значат кавычки?
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2015
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Согласен. Но толстая пленка срывается (сползает, каплет) под действием гравитации по мере накопления, освобождая место для конденсации. На БК хоть опытным путем а ставят типа промежуточный дефлегматор на трубу (или трубку с водой поперек потока пара).
    Кабы знать точно соотношение этих скоростей, можно было бы что - нибудь миниатюрное, но производительное создать . Впрочем по анализам твой каламбик на ура себя показал, а он не громоздкий. И какое то количество примесей, как выяснил для себя Игорь, оказалось дело нужное :).
    От добра добра не ищут. Как автономку примудрил до гофры, да скорость отбора понизил почитай втрое то система стала работать стабильно до десятых долей градуса, можно часов по семь вообще не подходить.
    --- Последние сообщения соединены, 5 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 5 авг 2015 ---
    Veter,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    из браги спирт в один проход без самогонного аппарата. Люди зря писать не будут.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    однопроходного оборудования, но это ужу с перегонкой. Правда подороже.
     
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а ведь
    .а ведь сколько времени молчал, вредительство7theBar так надо просто купить холодильник и все, или старый с дачи припереть и 0 проблем,а второй вариант, это просто колонна?
     
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    теория без практики мертва32drunk-7581
    --- Последние сообщения соединены, 5 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 5 авг 2015 ---
    так если через этого "зверя" брагу профильтровать , то по идее тоже чистейший спирт должен сепарироваться , вся движуха на молекулярном уровне идет
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Bassh, ну на мешок в холодильнике тебе можно было бы и не реагировать ☺, это же для Veter информация, ему быстро надо. Шутка это, это не всерьез.
    --- Последние сообщения соединены, 5 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 5 авг 2015 ---
    Veter, тебе же дешевая эффективная мембрана сразу не приглянулась. Там и видео процесса есть, зацени скорость.
     
Загрузка...