1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Теория дистилляции.

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем nanobeer, 5 янв 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На самом деле просто никто не пробовал (я нигде не читал об применении такого девайса) может и можно СС обработать на чистый (мертвый) этанол.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а как же работает

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ?

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Может я чего не понял, но молекулы спиртов гораздо больше молекул воды. Вроде как молекулярным фильтром из браги можно только воду чистую получить, а все остальное через него не пройдёт, но и не разделился...
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Наверное мембраны разные бывают:
    А фильтр на картинке вооще требует давления 65 атмосфер минимум и вибрации 53 Гц при амплитуде 2-3 см. Этот метод называется Вибрационный Поперечный Улучшенный Процесс

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Так вроде.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    да еще наверное при полном отсутствии гравитации :D
    --- Последние сообщения соединены, 9 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 9 авг 2015 ---
    почти космический "БРАШКИРАТОР" :shmurdiak:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Лет эдак цать назад оставили в холодной кладовке шампанское, мороз был под тридцать, ну оно и замерзло. Бутылка не лопнула, но были видны во льду прожилки жидкости. Потом отогрели и выпили...
    --- Последние сообщения соединены, 10 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 10 авг 2015 ---
    Как сказал в своё время Володя Ульянов,мы пойдём другим путём!
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    veter, вопрос не в том, какой аппарат лучше! Вопрос в том,что ты хочешь получить на выходе. Один аппарат выдаёт чистейший этанол, а другой - грязный, но очень вкусный дистиллят. Который из них лучше?
    Для начала определи, что ты хочешь пить, а уж исходя из этого выбирай конструкцию.
    ЗЫ: Я тут попил настоящий бурбон - просто в полном ахуе, вот понял к чему стремиться...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну дда, способные идти ,пойдут, остальные будут ползти ))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    магазинную паленку точно не хочу, с нее башка болит и мандраж колдырбанит.Пил самогонку с пророщеной пшеницы, понравилась, пьется легко почти как вода, я даже подумл что разбавленной самогонкой поят, но когда попытался встать и вижу что не получается а башка в норме, только руки и ноги чуток тормозят, тогда я понял что существуют разные напитки.Жаль что не пришлось бурбона попробовать , он вкусный ? как оленя или как тюленя ? )))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    хочу употреблять с минимальными содержаниями вредностей и гадостей ,без запаха дрожжей и прочей вони, по возможности приятной на вкус, хотя на вкус и цвет ....) не люблю сладких, чересчур ароматизированных,женских напитков. Так же не очень приветствую "мужских горлодеров" хотя пил,пью и буду пить и в том числе 45* градусную, но приятней 38 оказывается
    --- Последние сообщения соединены, 10 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 10 авг 2015 ---
    если бы я знал чего и скока, то сразу бы и сделал. Поэтому и пытаю "знатоков" дайте готовый рецепт а не удочку , у меня времени нет рыбачить , а Митька брат ухи просит ....
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а как вы посмотрите на такой алгоритм: выгоняем из браги все по максимуму и хвосты и головы. Получаем СС1.
    Из СС1 выгоняем головы плюс тело, получаем - СС2. Из СС2 отгоняем головы. СС2 минус головы остается чистый продукт. хвосты и головы на опыты , продукт внутрь.
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вакуумная дисциляция.Вчера пробную партию прогнал. 2 л браги из варенья на вакууме выгнал 900 мл СС1 20* ,гнал час с небольшим. Т водяной бани 73-78 *С, Т браги 49-56 *С .как делаю откачку во время погона Т браги резко падает
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2015 ---
    агрегат тот же что и на видео ,только вместо стеклянного куба фляга, на ней гермитичность все же не такая приходится делать откачку во время погона чтобы поддерживать вакуум на заданном уровне
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    На каком видео?
     
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вакуумная дисциляция ,преимущества стр.19:(
     
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Опять Нан все пересортировал так, что концов не найть :(
     
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    нашел?
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да, только номер страницы - зависит от разрешения экрана.
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вакуум??? А, так это альпинисты высоко в горах гонят, а я-то и не понял сразу :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Bashh, Ага, говорят на евересте яйца не сваришь!
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    говорят, говорят... пробовать нужно, только больно будет:D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...