1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    какой сможешь сделать быстро и недорого тот и делай :)

    вертикальный змеевиковый холодильник эффективнее прямоточного, да и габаритами поменьше :)

    про длину прямотока - посмотри ролики в Интернете. я иногда поражаюсь габаритам тех дефов, которые заставляю колонны работать сами на себя, НО плиты кухонные, домашние ;)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Вполне пойдет.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    согласен. были фотки ?
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    В смысле продукт, который лучше бы углевать 16 раз? Этот продукт тебя устраивает, или то что получилось до углевания?
    А на этом форуме с тебя денег что ли за чтение, или еще, за что-либо запросили?
    И на вот вот том , старательно рекламируемом тобою форуме, тебя научили собрать агрегат, продукт из которого надо бы углевать 16 раз (назови где-нибудь в мире аналог такуй цифры ), и ты упорно стараешься "набить" новыми членами форум Ивана (если не ошибаюсь)?
    А они, бля, тупые не идут туда. Убейся об стенку :) - ты не смог решить стратегическую задачу.
    Что то кажется мне, что ты перед написанием своих постов пьёшь свой продукт без углевания.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    прочти ещё раз внимательнее

    форумы не рекламирую! про ХД все знают. этот смысла нет. Вы уже тут все :) а тот я даже не знаю как сократить, чтобы все поняли про что я. вот и привёл ссылку :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    bujhmF,
    Я делаю аналогично, только грею до 70 град. Результат - смягчение напитка. Подробнее здесь.
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Ну, так и я про это же. Фильтруй уже, если не продукт, так свой базар - здесь форум про МСД.
    --- Последние сообщения соединены, 2 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 2 июл 2015 ---
    У ребят неплохой результат получается, по ходу и с очисткой, по ходу с натуральной ароматизацией, голова у них не болит, после приема внутрь, и т.п.
    А ты если уже не смог ни сделать путем, ни сообразить, как надо, то не хаял бы от собственной безнадёги.
    --- Последние сообщения соединены, 2 июл 2015 ---
    Не форумы, а форум АлкоДистиллер. Посчитай свои ссылки и прочти, что писал.
     
    • Победитель Победитель x 1
  8. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    :D прям как на ХД против МСД. Вы меня ещё забаньте :D

    ... а интересно на форуме про МСД могут прийти к выводу, что МСД не совсем то, что ожидалось? :)

    ладно! не буду нагнетать. у каждого своё мнение, свой подход, свои знания, понимания, свой аппарат, своя вода, дрожжи итд. ;)
    --- Последние сообщения соединены, 2 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 2 июл 2015 ---
    две по-моему я всего приводил. в первый раз, если память не изменяет, про РК или БК. мне нравится как там информация преподнесена, ведь как правильно заметили выше, на ХД иногда много спорят :) второй раз действительно не знал как сократить название не такого известного ресурса как ХД и указал, что там много пишут о бесплатности своих мыслей, советов итд. сами почитайте :) я когда читал, то настроение поднималось :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    А ты почитай форум, найдешь.
    Ну и ладушки.
    --- Последние сообщения соединены, 2 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 2 июл 2015 ---
    Я читал, не вдохновляет.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    вот только не сочтите за рекламу, НО что не так в приведённой там информации? по-моему всё чётко, правда как и везде не редко запутанно и по научному, объясняют свои мысли, идеи, знания, умозаключения, опыты. тут, там и там у всех разные умозаключения относительно того объёма знаний, что имеется.

    так почему та информация, в том самом месте Вас не вдохновила? муторно? дорого? или же не схоже с Вашими собственными знаниями, идеями, решениями?

    p.s.: ваще щас без рекламы получилось :)
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  11. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Да. При первом же перегоне на МСД я получил продукт, который по крепости и вкусу превзошел мои самые смелые ожидания.:)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Спасибо за уточнение. Вы это делаете всегда, или когда "кажется", что продукт жёсткий ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Не, не всегда. Только при изготовлении водки. Почему-то многие мои друзья предпочитают её настойкам.
    И давай "на ты", а то потом путаница как к кому обращаться.:)
    А что за рыбина у тебя на аватаре?
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    тема заглохла, а жаль, хорошая была идея.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    bujhmF, у вас получился замечательный эксперимент !
    Вы можете провести такой нагрев спирта с конденсацией пара в холодильнике
    сбором консата и измерением объёмного процента этих 2 см по отношению к исходному объёму спирта в банке ?
    Если набрать такого "первача" хотя бы литр-полтора, то можно разогнать на МСД на водяной бане и посмотреть сколько чистого спирта уходит в такое "умягчение", и сколько там примесей.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    результаты были полезны и сейчас очень актуальны для новичков.
    что у вас в этом "умягчении" накопилось нового за эти 2 года?
     
  17. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Ну, нового мало... Результат ("умягчение") довольно эффективный и повторяемый. А от добра добра не ищут...:)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Я так свой продукт 87-90 % храню не разбавленным , при надобности разбавляю его до нужного % в литровой банке талой водой ( используя обычную воду , можно добавить щепотку соды ) , положив примерно чайную ложку сахара на литр , и всё это нагреваю до 60-70 градусов кипятильником , остужаю , фильтрую и "бутылизирую". Нагрев значительно увеличивает скорость готовности напитка , придавая мягкость и даёт выход оставшихся голов .
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  19. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Рыба - небольшой таймешонок... Отличная закусь к нашим напиткам !!! :)

    В "экспериментах" я слабоват... Разве что "воспроизвести" то, что уже сделано...
    Может Alex1956 это сможет сделать ? ("сконденсировать" 2 см. "ушедшего" продукта).
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. gryn

    gryn Старший Пивовар

    И я делаю похоже, только оставляю разбавленный продукт пополам с водой в молочном бидоне на пару дней на балконе, конечно с открытой крышкой, при периодическом помешивании.
     
    • Информативно Информативно x 2
Загрузка...