1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Я имел ввиду

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Вы подогревали брагу горячей водой ?
     
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Это и есть подвод браги для предварительного нагрева.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Вы о чем? 1,5 на троих-ЭТО ХОРОШО!! МСД позволяет производить продукт достойного качества.Мы здесь говорим"А КАК сделать лучше?"(лучше лучшего) Вот в чём вопрос.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Господа, собираю свой первый самогонный аппарат.
    В основном из подручных (магазин сантехники) средств.
    Первая глобальная проблема с которой столкнулся , купил завинчивающиеся крышки для 3х литровчиков, пробил сверлом, собрал из латунных фитингов конструкцию одного барботера, поверил герметичность (банку поместил в воду, в 1но отверстие дул второе заткнул). И оставил на сутки в воде.
    По итогу поржавела крышка-закрутка, в местах где бил сверлом жуткие потеки (фото во вложении).
    1. Видел на форуме что такими крышками пользовались, как выходите из ситуации ?
    2. Насколько большое давление создается в системе ? (мои проверки вдуванием совсем не показательны?).
    3. Фитинги (латунь) и прокладки под них (черная резина) покупаю в сан-тех магазине. Насколько они пригодны к пищевой продукции и условиям получения самогона (агресивные среды и т.п.) ?
    4. Заказал силиконовый медицинский шланг. Получится ли у меня из него барботер, если я его опущу от крышки банки ко дну, надо ли у основания делать отверстия (Посоветуйте конструкцию) ? Внутренний диаметр шланги 10 мм, штуцера к которой она крепится соответственно меньше....

    Извиняюсь за глупые вопросы, просто спрашиваю то что в голове крутится, опыта 0.
    Заранее благодарен за вашу помощь и советы.
     

    Вложения:

    • Pf0nJ7AcSec.jpg
      Pf0nJ7AcSec.jpg
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      31
    Последнее редактирование: 11 авг 2015
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Почитай, все гораздо проще чем кажется.
    http://forum.beersfan.ru/threads/2-Метод-МСД-eugeny-Комплексное-исследование.1559/page-15#post-59854
    Покупал такие(черная резина) в Леруа Мерлен и Кастораме, никаких посторонних запахов не дает эта резина.
    Зависит от от нагрева и диаметра трубок, 3 кВт нагрев, куб 38л и штуцера по 6мм вн. диам. на банках вполне адекватно себя ведут, а давление, да какое там давление, дует по-маленьку, пальцем заткнуть можно не напрягаясь.
    Ржавеет у всех, можно попробовать торцы отверстия пролудить. Я прокладки ставил на верх крышки, а внутри на штуцер подматывал скрученную жгутом фум-ленту (там где крышка несколько витков, плотно), потом затягивал гайкой "до усёра". Эти соединения не травили, проблема с крышками возникает, они отнюдь не вечные и со временем начинают прокручиваться и травить. Идеально - раз закрутить и больше не откручивать. Мыть через отверстия в крышке.

    Вообще-то все это есть на форуме, надо просто поискать.
    --- Последние сообщения соединены, 11 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 11 авг 2015 ---
    Да, делай не меньше 5-ти банок.:oldman:
    Потом добавишь при необходимости, чем больше тем вкуснее:guiness::rulez:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Под прокладки лучше силикон (пищевой или нейтральный) ( я использую красный который 250 по цельсию держит , стоек к кислотам и щелочам ,нефтяным продуктам и воздействию УФ) , если фитинги с краями широкими . Или фумленту как описал выше Eugeny .

    А на счёт крышек , то после перегона их лучше сразу же снять , обтереть бумажным полотенцем насухо и отложить в сторонку.

    А на счёт силиконового шланга до дна банки - это хорошая идея . На счёт крепления , диаметр шланга можно сделать меньше внутренний или больше внешний ( если будете вставлять вовнутрь ) ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , только аккуратно дабы не было загибов во внутреннем отрезке. ( таким же способом можно подогнать длину шланга под более высокую банку , если оную приобретёте )
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
    • Креативно Креативно x 1
  7. libido

    libido Начинающий Пивовар

    nanobeer - nightwish - не твой второй аккаунт ? =)
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    не т
     
  9. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Чего б гуру такие глупые вопросы задавал =))
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Нарыл 5 крышек из нержавейки, сейчас думаю как их приспособить. Прокладку тоже так планирую делать но только по радиусу в месте прижима, купил аквариумный силикон который применим к пищевой продукции, но он дорогой. Можно ссылку на тот что вы пользуете?
    А по поводу прокладок под фиттинг , покупал такие силиконовые (ну промышленный естественно в еду не пригодный), так они вообще не держат. Резина жоще и держит норм. Думается мне что самодельные прокладки тоже держать не будут... Есть еще нить специальная (тоже дорогая) для герметизации соединений пробовал ктонить ?
    И не знаю из чего прижим для крышек делать... попробовал через шпильки барашками закрутить двумя дощечками, но ничего не вышло...
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    не ленитесь почитать уже написанное на форуме.
    сэкономит время и уменьшит затраты.
    зачем наступать на те же грабли, которые уже распрямили до вас?
     
  12. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Читаю потихоньку (как время нахожу) но найти все ответы на интересующие вопросы сходу не реально, если можно хоть примерно направление в какой теме обсуждалось?
    Самый наболевший вопрос сейчас в герметизации нерж. крышек.
    Спасибо за помощь!
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    сечас конечно большой выбор и материалов и банок.
    мне очень понравилось как совершенно просто собрать и надёжно (проработали несколько лет без ремонтов крышек и замены банок)
    сделать барботёр с закатной крышкой.

    тогда, в далёком 1998г. силикон ещё на рынки не завезли и поэтому герметизация тестом была великолепной - никогда в аппарате не травило по зазору между трубкой и крышкой. Буртик теста был всего 5мм в диаметре.
    Nightwish, соберите вначале самый ПРОСТОЙ по деталям аппарат, а вылизать его до совершенства у вас будет ещё вся жизнь впереди.
     
  14. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Узел трубка-крышка получалось добиться герметичности. На какое давление конечно не известно но на сколько легких хватало держало.
    А вот крышка-банка, пока никак, и резинки ссохшиеся и зажимов нет.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    я бы попробовал сделать так :
    намазал силиконовым герметиком торец банки и внутренний угол крышки, который контактирует со стеклом. Выдержал необходимое по инструкции время чтобы герметик ПРИХВАТИЛСЯ к поверхностям и затем нанёс второй тонкий слой герметика и закрепил крышку намертво. Выждал сколько надо до полной полимеризации герметика и уже затем проверял на герметичность, но без фанатизма. Избыточное давление в банках МСД не превышает суммарной высоты столба жидкости в них. Если у вас 5 банок по 3Л , то это максимум 750мм водяного столба или 55 мм рт. ст., Это всего то 0,07 ати.
     
  16. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Пока не рискую что-то делать "намертво", хотя вариант конечно самый логичный и в голову приходил... но есть сложности первые 2 крышки достались такие FAoTMFJtQgY.jpg и мыть их с банками будет практически не реально. Надо что то все таки разьемное и более-менее технологичное.
    Пока закинул сохнуть самодельную силиконовую прокладку, будем посмотреть что из этого выйдет. Завтра отпишусь.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    хорошо если ошибаюсь, однако думаю эти две крышки будут постоянным гемором.
    за 2-3 раза поймете почему так.
    мой совет прост: банки закрыть крышками с мет. трубками, разъёмы сделать трубками на хомутах.
    накидные гайки будут постоянно в напряге.
     
  18. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Nightwish,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , я из силикона делал

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    (толщина 10 мм) , почти таким же способом. Вот видео ( видео не моё )


    Сейчас все силиконовые прокладки делаю так - два листа бумаги , 4 "регулятора" нужной высоты ( шайбы , гайки , монеты ), плоскость нужной площади , после застывания , циркулем чертится ( на бумажной поверхности ) окружность нужного диаметра и вырезается всё это аккуратно ножницами или канцелярским ножом ( всё зависит о величины и толщины "изделия" ). Силикон хорош для

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , всё остальное с тонкими краями для силикона не годится - сильно не затянуть-расползётся .Чем Вы планируете затягивать штуцера изнутри ? Да и сами штуцера - можно фото ? Попробуйте фум-ленту , как описал Eugeny ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ( штуцера на 1/4 - гайки такие вообще не найти ). Буду экспериментировать с фум-лентой.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2015
  19. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    А вместо бумаги не пробовал полиэтиленовую пленку пленку использовать, к ней силикон не липнет.
    Это точно.
    Фум лента скрученная жгутом ничем не хуже, не стоит тратить дорогую нить.
     

    Вложения:

    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Eugeny, сохнуть будет месяц - силикону воздух нужен . Что за нить ?
     
Загрузка...