1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Да думаю в послесдствии разрезать их и соединить трубкой на хомутах.

    У меня силикон и от бумаги отстал хорошо, правда бумага глянцевая какая то попалась. Силикона пожалел, получилось не ровно очень... Думаю может непосредственно в крышке в паз его залить...
     
  2. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Ну продается в сантехнических отделах, такая коробочка а в ней нить белого цвета 1мм в диаметре, достаточно прочная используется вместо пакли или фум-лентыдля уплотнения резьбовых соединений.
     
  3. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Типа такой
     
  4. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Nightwish, так чем вы собрались затягивать штуцера ?
    --- Последние сообщения соединены, 13 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 13 авг 2015 ---
    Eugeny, не имел дело никогда , надо будет поинтересоваться ? (Инертна ?) Дорога в сравнении с лентой ?
    --- Последние сообщения соединены, 13 авг 2015 ---
    И какое отличие от фум "скрученной в канатик" ?
     
  5. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Штуцера (под трубку) накручиваю на резьбовые боченки (через прокладку), если резьба короткая получается из за толщины крышки+прокладки - сую в штуцер 2 прокладки.
    Раз в 7 дороже ленты, удобней пользоваться не расползается\рвется в теории. на практике не пользовался, по отзывам вроде не сильно ругают.
     
  6. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Самая простую (и надежную) прижимную конструкцию из шпилек с барашками использует gryn.
    Вот фото его конструкции, но с какой она темы - хоть убей не помню.
    Напиши ему в личку, он подскажет. Кстати уверен, что он её уже раз пять усовершенствовал. :)
    [​IMG]

    Вот еще один вариант от gryn.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Да.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Еще такой вопрос, кубик всего на 15 литров (это под завязку). Сколько браги можно кипятить за раз ?
     
  9. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Думаю литров 10. Даже если будет брызгоунос, дальше первого барботера не полезет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Смотря какая форма , а так если шланг на метр и более на выход по вертикали сделать , думаю что и более 10 можно будет . ( я в свою флягу 38 - наливаю 32-35 ).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    я заливал в 40Л бак 32-34Л браги. т.е. 80% объёма.
    экспериментируйте.
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Купились мне 4.5 литровые банки, горлышко между стеклом и прижимной, нержавеющей "крышкой" герметизирую куском силиконового шланга разрезанного вдоль. А начинал да, тестом замазывал щели. Дерзайте, всё получится.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    скажу про вакуумный продукт : мягкость хорошая , а вот как убрать остатки привкуса дрожжей и что-то типа вкуса хлеба?
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    через угольный фильтр должно получиться.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    попробуйте фотопластовый фум.
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2015
  16. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    На своём МСД - фляга 38 л.+ 8 банок 3х литровых, ни запаха ни вкуса дрожжей, или ещё чего то , не ощущаю. И не только я... :) Женщины пьют "джин-тоники" на этом "спирту" и не "морщатся". Не "углюю", не пергоняю даже на второй раз... На фига такие "заморочки" с этим "вакуумом" ???
    Зато как хорошо стало на рыбалку-охоту собираться: с меня только "жидкий продукт", остальную еду берут спарщики. :)
    (лучшее-враг хорошего ИМХО)
    Да, последнее время, стал 40-й продукт доводить до кипения в кастрюле с водой, так "опрокинешь" стопарик, кажется воды глотнул, только затем "приходит крепость"...
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    начал присматривать к рыбалке.
    много надо чего купить для этого дела, а стоит недёшево
     
  18. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    А разве Вы рыбачите один ? ;)
     
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    это не заморочки, это "елочная гирлянда", а елка де растет ,на кухне или в подвале? а мыть все это в химчистку возишь :)
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 20 авг 2015 ---
    попробуй на троллинг, от счастья захлебнешся :) только начинай с кем - нибудь кто уже знает это дело а потом и сам "поплывешь"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Так намного проще банки помыть, чем полы после "взрывной разгемитизации вакуума". :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...