1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Позволю себе вставить 3 копейки, я бы не делал царгу на кубе, лучше поставить ещё один бедон в качестве барботёра и на него царгу, не надо флегму уже отделённую от браги возвращать обратно в куб. ИМХО.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    думаю особой практической пользы не будет.
    так, мизер словите.
    вместо жестяных наворотов лучше сделать ещё 1 перегонку с 20-25% раствора этанола в кубе.
    --- Последние сообщения соединены, 4 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 4 ноя 2015 ---
    в чём смысл такого устройства ?
    просвет уменьшится, теплоотвод не улучшится, да и отверстие в крышке куба для трубы надо делать с таким же проходным диаметром.
    сплошной геммор да и только.
    Вы вакуум попробуйте если хочется с 1 перегона получить высококачественный продукт.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. nikolai

    nikolai Старший Пивовар

    Отзовитесь, кто перегонял обычную заводскую водку. Есть ли в этом смысл для улучшения ее вкуса и качества? И надо ли разбавлять водой сухое просроченное импортное вино давшее осадок, для дальнейшей перегонки. Есть в наличии по 15 литров того и другого.
     
  4. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    если она мерзкая и вонючая, то да, но тогда вопрос - заводская ли она?
    Не надо ничего разбавлять, гнать как есть.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    nanobeer,
    gryn,
    Спасибо ,всё информативно ..
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    SOBER,
    Это у тебя конденсатор такого объема?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    да,потому что на даче воды проточной нет.
    DSC00985.JPG
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    SOBER,
    У меня те же проблемы. Холодильник 65л. Для одного перегона воды (без обмена) не хватает.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    почему-то никто не пользуется такой возможностью системы МСД как работа без водяного охлаждения, особенно в осенне-зимний период, пока на улице минусовая Т.
    Нужен вентилятор и банок поболее поставить из расчёта 1 трёхлитровая банка рассеивает 120-150вт тепла, выходящего из куба.
    Об этом писалось на форуме с пару лет назад, поищите
    и без бака с водой всё будет прекрасно работать.
    SOBER, для куба 38Л это будет сделать не сложно, только не ставьте банки в кучу как на фото , между ними должно быть расстояние не менее диаметра банки.

    и 1,5 кВт хватить с лихвой, надо вам сделать двухрежимный нагрев,
    кипятить брагу на 3кВт это очень энергозатратно и больше воды испарится.
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015
  10. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    На ХД добрый человек выложил хроматограмму продукта на 5-ти банках - результат очень даже ничего, на порядок лучше, чем стандарты РФ на дистилляты!
    МСД5.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    gdv2002,
    Это радует. Значит не зря бьёмся!:)
     
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Вот подарили куб из нержавейки обьём 15 л , хочу с него сделать сухопарник и потом уже пустить восемь 3-х литровых банок с барботажем
    но берут сомнения сможет ли он нагреться как надо, DSC00989.JPG
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    такая железка очень хороша для парогенератора, а на сухопарник его переводить не рачительно и безполезно.
    Если уж очень хочется в систему МСД поставить сухопарник, так его легко можно сделать из 3Л банки, ведь для сухопарника объём совершенно не важен,
    11.jpg
    так как пар всё одно вниз не пойдёт а сразу поворачивает на выход, это закон физики.
    А вот первый барботер для куба 38Л надо ставить не менее 5Л, а лучше 10Л.
    Есть такие банки для вина, они подходят в самый раз.

    вы не тем озабочены.
    не нужно этот огород городить с сухопарниками, лучше ликвидировать 100Л бочку.

    для быстрого нагрева повышенная мощность,
    а для режима дистилляции уменьшить мощность в 2-3 раза.
    чем мощнее нагрев, тем больше вы испаряете из браги воды и сивух.
    Дистилляцию надо вести на спокойном кипении, без брызг, но не бурном,
    а ещё полезнее освоить кипение GremLine
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Парогенератор ненужен как и сухопарник, бесполезная трата времени, я советую барботёр сделать, всё там нагреется и будет работать.
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    gryn, считаешь принесёт результат с моей бандурой ?
    не буду долго думать и врежу второй выход
    потом отпишусь есть ли толк ,и удачи в нашем деле:)!!
     
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    парогенератор что из себя представляет?
    чайник ещё я ,три месяца как занялся этим делом;)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    поставил брагульку из проросшего зерна
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Не греешь брагу ни огнём ни тэном, а подаёшь в низ куба с брагой водяной пар из отдельной ёмкости которая нагревается. Это имеет смысл делать если перегоняешь вязкую брагу, что бы не процеживать и не фильтровать, для сахарной браги это лишнее.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Полезно Полезно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на мой личный взгляд (вакуум не в счёт, это отдельная песня для эстетов дистилляции)
    для универсальной системы МСД, которая сможет качественно перегонять любую брагу, как сахарную, осветлённую, эту конечно-чисто для спирта, чтобы водку или настойку делать, так и густую зерновую или плодово-ягодную - для получения ароматных дистиллятов, а это весь спектр от коньячных спиртов до текилы,
    необходимо иметь следующий набор узлов ( я бы так делал сейчас):
    1. Парогенератор+ рассекатель пара для куба, чтобы использовать полезное во всех отношениях кипение GremLine
    2. Куб. Врезанные внутрь него ТЭНы не есть хорошо, на них густой осадок пригорит, это 100%. Получится бяка.
    Куб должен иметь съёмный, теплоизолирующий, подогревающий кожух для ускорения процесса и экономии энергии.
    3. Линия МСД барботёров, правильно сконфигурированная под объём куба и мощность нагрева.
    4. Холодильник, но это не обязателено на 100%, можно всю энергию нагрева рассеять на банках и дистиллят останется внутри линии МСЛД.
    5. Термометры и регулятор мощности нагрева.
    Сухопарник можно поставить если уж очень хочется, он немного уменьшает попадание брызг в линию МСД, но это не критично.
    Если банок-барботёров 6шт. и более, то необходимости в нём я не вижу никакой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    SOBER,
    Да ты что, такую красоту на сухопарник переводить. Послушай совета gryn и сделай из него барботер (1-м по движению пара).
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...