1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анатолий, попробую ответить за автора. Не фреон, а спирт чистейший с температурой кипения 78.4*С и концентрации 97,18%об. Все что будет иметь температуру кипения выше - будет конденсироваться на стенках теплообменника и стекать в барбатерный остаток, а спиртовые пары будут идти в отбор... Спирт-хладагент из теплообменника будет частично испарятся и поднявшись ввиде пара в холодильник будет отдавать тепло в атмосферу и опять стечет в теплообменник...
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Писал-писал--все стерли---надоело!!!!!
     
  3. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Что-то тут не сходиться... Если в теплообменнике чистый спирт с температурой кипения 78.4*С ,то пар из куба имеющий температуру кипения выше, пройдя т/о, полностью сконденсируется и барботер не закипит... (никогда?). Или не так? :08ets:
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    В замкнутом контуре охлаждения должна циркулировать
    жидкость с Т кип =68-70С чтобы был запас разницы температур (8-10С)
    на стенке разделяющей пар в барботёре и кипящую охлаждающую жидкость.

     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Не ново!! БКМ на этом принципе работает - сложна в настройках, и высокая как РК. Охлаждение Продуктом при конденсации применяется в РБК от S66. В моей БКА-МСД также конденсация высококипящих происходит за счет испарения продукта в спирале.
     
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Подскажите где можно приобрести такой градусник??
     
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    У меня совдеповский ртутный. от 0* до 100*
     
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    У меня трудки, гофра нержавейка, это дороговато, а вот где взять силиконоые, не подскажете?? это всетаки дешевле,
     
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    Спрашивал на рынке, сказали что могут достать, только оптом, целую бухту, ну фафик мне скажите бухта силиконовой трубки,??
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    Алекс.Это "заумь" Ведь все гол. фр. не останутся в банке--уйдут в продукт(пока их не выгонишь) Эта схема не проверена практикой.Или нужен перерыв для слива Г.Ф.
    В Общем это "заморочки из бочки" МСД через 4банки рулит. Спасибо НАНу.
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    А зачем вся эта "заумь" нужна?? Или покрасоваться "что умные". Мне это не надо.Красуйтесь сами. ГДЕ ПРАКТИКА????
    Кто сделает конструктив не понятно для каких целей?Или проверить не понятные до конца цели?Сами-то Вы (НАН и БАШ) поняли,. что хотите получить
    от этих "тварюканий".Или используете "серых"лошадок?
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Что-то ГАНДУРАС не дает своих коментарий? За "падло" ему с нами общаться??
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анатолий Иваногвич, у меня БКА работает вполне - высококипящие конденсируются внизу конструкции и возвращаются в куб, продукт, который в этот момент испаряется внутри спирали, вновь поднимается вверх и конденсируется на хоодильнике димрота и вновь попадает внутрь спирали. Флегмовое число автоматически при отборе голов при этом вырастает до астраномических величин, до 400 - 500.. Головы поучаются концентрированые (оргстекло тает в них) и продукт получается безголовый, и в головы я не выливаю как вы 10% спирта...
    Анатолий Иванович, а с чего вы решили, что перед вами, например я, красуюсь или умничаю?? Если вам это не нада не пользуйесь и не читайте...
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Подтверди или фото или видео твоего продукта?? И конструктива в процессе перегонки.
     
  15. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Как вставить видео показано тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Rezchik, А куда это твой пост пропал с видео по работе насадки? Или он мне приснился..? Давай возвращай назад. Насадка у тебя классная и аэрлифт конкретный!!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    БАШ.Я пока не видел практики. Докажи что ты умеешь отнять головы лучше чем у НАНа??
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Гандурас успокоился на достигнутом. А я думал он "искатель"---- жаль. У меня еще ТПИ в перспективе и пр.выдумки НАНа и БАШа.
     
  19. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    У меня вот такой Градусник
    Электронный термометр (щуп)
    [​IMG]
    Электронный термометр предназначен для контроля температурных процессов. Щуп термометра изготовлен из нержавеющей стали. Содержит кнопки включения/выключения и удержания показаний.
    Комплектация:
    - электронный щуп-термометр
    - элемент питания LR44
    - футляр для хранения
    - описание
    Диапазон измерений : -50.0°C ~ +300.0°C ( -58.0°F ~ +572.0°F)
    Разрешение: в диапазоне от -50.0°C ~+199.9 °C 0.1°C
    в диапазоне от +199.9°C +300.0 °C 1°C
    Точность: в диапазоне от -50°C ~ -30°C 2°C
    в диапазоне от -30°C ~ 250°C 1°C
    Размер LCD экрана 22x9 мм
    Длина щупа (полная): 200 мм
    Общая длина: 270 мм
    Производство: Бельгия

    Заказывал здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Порадовали качеством обслуживания и скоростью доставки
     
  20. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    На том же сайте можно заказать и силиконовый шланг.
    А медтехники по соседству от тебя нет? Мне сестрёнка приперла 20 метров метров силиконового шланга 8 мм где-то 20 руб за метр.
    Так что советую поискать в этом направлении, а не по рынкам.
     
Загрузка...