1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @GremLine На первом перегоне лучше не отделять головы при перегоне СС разделение лучше да и примерно посчитать сколько нужно отобрать проще.
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    До этого я гонял на трех: 1.8-07-0.5 в последний раз перешел на четыре: 2.0-1.8-1.5-0.5.
    В первый поставил рассекатель из пивной банки.Если честно - особой разницы не заметил, разве что хвостов стало меньше раза в два. Трехлитровой банки под винтовую пробку не могу найти, а с 10-литровой моя скороварка на 8л не потянет, думаю.
    В принципе, все устраивает, беспокоит только наличие небольшого вкуса. Делал джин на третьем перегоне - так когда выливал кубовой остаток - он попахивал. Джин получился отличный, но три раза гонять очень уж запарно - попробую все-же химию...
     
  3. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @GremLine У меня 10-5-5-3 начинал с 12 литровой скороварки все нормально было. Я так понимаю все зависит от мощности нагрева а не от объема куба. Если есть 10л. банка попробуй поставить ее первой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Меня вполне устраивают 5-3-3-3 На 15л. браги.И не обязательно
    винтовые банки.Как вариант НЖ крышки с хомутами и 4мя болтиками.
    Предлагал ГОНДУРАС 74.Могу и я изготовить(у меня такие действуют)
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А что за НЖ крышки, можно поподробнее, как они устроены? Я делаю крышки Твист-Офф ставлю два штуцера с наружной резьбой снаружи и штуцер и гайку изнутри на силиконовом герметике. Но одна уже провернулась, а другие приходится вазелином подмазывать для герметичности - иногда подтравливают...
     
  6. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Крышки мне нарезали на лазере, но вот с прокладками проблема. Изрезал силиконовый коврик-тонковат. Может подскажет кто, где поискать силиконовые прокладки 2мм толщиной. Собираю вакуумную установку, все элементы есть, а вакуум не держит из-за прокладок. Формирую из строительного силикона- ещё не опробовал ни разу.
     

    Вложения:

    • ____.JPG
      ____.JPG
      Размер файла:
      388,8 КБ
      Просмотров:
      91
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    при вакуумной перегонке температура процесса ниже, чем при атмосферном давлении и поэтому можно применять не только силиконовый материал, но и другие полимеры, которые выдерживают воздействие паров этанола при этой температуре, например белую маслобензостойкую резину.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @vabel Лучше использовать аквариумный герметик
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Здесь ключевое слово попробовал. Чужого продукта мне пробовать не приходилось, а по ролику в ютубе вкус не почувствуешь. А рекколонна такая вся блестящая и денег стоит- значит должна лучше работать. Вместе с рекламой предельной крепости 96-98% получается очень сильное воздействие на неокрепший ум. Я несколько месяцев рыл интернет пытаясь выбрать самый целесообразный способ получения самогона. Не повёлся на колонну потому, что а)- никто не приводит с ней никаких расчётов, "бери 1,5 метра, не ошибёшься".
    б)-цена. Ролик Gonduras74 убедил, что стоит попытаться повторить данный способ получения перегонки. Я пока перегонял методом МСД всего два раза, совершенствуя оборудование, но результатом полностью удовлетворён. А "колонистов" переубедить невозможно-упёртые люди. Один, попробовав моего самогона решил, что у него установка с недостаточной длиной колонны и собрался ее наращивать,
    Спасибо, поищу попробую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  10. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Спасибо за хорошие слова в адрес МСД. Андрей Лазарев -путёвый мужик(кликуха-ГОНДУРАС74)
    Он достиг многого...
    А ректификация -это на любителя. Пей спирт из опилок.
    На МСД можно получать путевый продукт без затрат на "скороварки"
    за крупные деньги. И технология вся есть здесь.
    И nanobeer -наш ГУРУ. А на Х.Д. Пусть кусают в банке друг-друга.
    Им от этого станет приятнее.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да... лазерная резка-это круто. Только наверное, дороговато. Для изготовления прокладки попробуй тюбик момент-силикон для аквариумов, который в пистолет заряжается - можно выдавить "колбаску" аккуратненько сформовать - за пару дней превратится в мягкую силиконовую прокладку. Я на крышки "Твист_Офф" штуцеры на такой силикон ставлю и от руки завинчиваю - ничего нигде не травит. А строительный силикон, или автомобильный красный не советую - хрен знает чего там еще намешано...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  12. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Изделия такого размера режут обычно из отходов, и на это надо напирать при заказе, а прайсовая стоимость 1 метра реза 2 мм нерж стали - 35 рублей. Осталось найти ближайший станок. Силикон искал пищевой, но не обнаружил нигде, купил строительный, а он зараза не сохнет до упругого состояния, видать переморожен был. А аквариумный где могут продавать, в зоомагазинах или строительных? В Леруа Мерлен, нету.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я покупал в строительном магазине (СпБ, Заневский 35), но видел и в Леруа-Мерлен
    вот такой

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Ну, раз есть в линейке "Момента", то найду.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    лазерная резка это класс, знаю по своему опыту, сам резал, но гораздо легче найти поблизости фрезерный станок и договорится с фрезеровщиком.
    крышки можно делать квадратные.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @vabel Мой сосед делал прокладку на молочную флягу именно из момента аквариумного получилось отлично правда сохла прокладка около двух недель.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Лазер хер с ним.Я сделаю любую из нж крышкуУ меня это действует.
    А прокладк
     
  18. vladshab13

    vladshab13 Фанат пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Здравствуйте все. Я опишу свой способ приготовления СЭМа. У меня сейчас такая система: 1-я банка - сухопарник, следующие 5 банок - барботеры. Все банки 3-х литровые. В средний барботер ложу соду. И, главное, я делаю из инвертированного сахара. Сода дает умягчение СЭМа. Вначале перегонки в банке с содой ничего не происходит, а где-то с середины процесса, в банке с содой появляется пена и постепенно количество пены увеличивается. Я так понимаю, когда начинают идти хвостовые фракции и появляется пена. Марганец я не использую. Насколько я знаю, на многих форумах пишут, что марганец придает жесткость продукту. Теперь по поводу инвертированного сахара. СЭМ из него абсолютно не пахнет самогоном. Почему нет стандартного самогонного запаха точно сказать не могу, но на каком-то форуме, может и на этом, я прочитал, что дрожжи не "едят" сахар целиком. Они выделяют какой-то фермент, который разщепляет сахар (сахарозу) на фруктозу и глюкозу и уже потом "едят" их. И вот этот, выделяемый дрожжами фермент при варке самогона и дает запах самогона. Чего нет при использовании инвертированного сахара. Инвертированный сахар - это сахар, расщепленный на фруктозу и глюкозу. Может это и дилетантское объяснение, но результат использования инвертированного сахара дествительно удивляет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Полностью согласен. Попробовав один раз, теперь делаю только на инверте!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Если между стёкол сушить, то возможно. В ютубе ролик есть про изготовление прокладки из силикона, так там на гладкую поверхность подкладывают бумагу с обеих сторон. У меня силикон за сутки схватился.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
Загрузка...