1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    А отчего коронка, где применяется, где искать?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. kum

    kum Старший Пивовар

    Из набора для вырезания отверстий по дереву,они там под разные размеры,эта самая большая.Искать все там же ....на рынке или в хозмаге.
     
  3. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Я правильно понял, что коронкой делать отверстие в доске (фанере), а уже доску крепить зажимами (как на фото)?
     
  4. kum

    kum Старший Пивовар

    Да,правильно.Вместо коронки можно и лобзиком и сверлом по контуру потом пройтись напильником...вариантов много,просто она у меня уже была.
     
  5. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Но это-же такая конструкция,которую замучаешься каждый раз
    собирать-разбирать????
     
  6. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Это да, Ваши крышки Анатолий Иванович самые красивые и функциональные, всегда ими любуюсь!:rolleyes:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. DORMIDONT

    DORMIDONT Фанат пива

    отличный способ перегонять фруктовые-пшеничные браги
     
  8. kum

    kum Старший Пивовар

    Анатолий Иванович, не поверите,открутить 10 "барашков"..потянуть за ламинат(крышки и трубки вместе с ним остаются)..занимает 3 минуты,остаётся нижняя доска с банками которые ополоснуть те же 3 минуты..+ так же собрать.Если за день несколько перегонок ,то зачем все время разбирать..делать по вашему способу где жидкость из банок уходит в куб,если 1 раз в две недели или месяц,то 10 минут и уделить можно...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    А что за штуцеры в крышках, почему они цвета красной меди - стальные, обработанные медным купоросом?
     
  10. kum

    kum Старший Пивовар

    Штуцера латунные, просто обмеднил.
     
  11. Лев

    Лев Старший Пивовар

    @kum Можно поподробней о процессе обмеднения?
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Присоединяюсь к вопросу, а то латунь, говорят, не есть хорошо...
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. kum

    kum Старший Пивовар

    В сети много инфы по этому поводу,даже видео есть,погуглите..
    Я делал по этому способу:
    "Делалось это в течении двух-трех минут с использованием пластиковой тары от сметаны, стакана воды, кусочка медного купороса 5-10гр., кусочка медной экранирующей оплетки от кабеля и зарядного устройства для автомобильных аккумуляторов.
    Кусок медной оплетки на плюсовую клему, металлическую деталь для омеднения на минус, подаем ток, при меднении нужно крутить, вертеть, вращать деталь, что бы равномерно ложилась медь. Да, еще нюанс - в полученный электролит перед меднением добавлял шепотку лимонной кислоты для подкисления. Что бы омеднить внутреннюю поверхность, нужно медную оплетку от плюсовой клемы аккуратно просунуть внутрь незамкнув с деталью."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Лев

    Лев Старший Пивовар

    @kum Благодарю все понятно
     
  15. NEO

    NEO Фанат пива

    [quote="gryn, post: 23187, member: 316"ещё не пробовал ишком усложняете, всё гораздо проще:[/quote]
    Я у меня получилась вот тока установка еще
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. kum

    kum Старший Пивовар

    Куб и баночки какого литража?
     
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Я у меня получилась вот тока установка еще[/quote]
    Делай все банки по 3 л. и добавь их, первую можешь и 10 л. сделать, прекрасный нагрев куба, мощности хватит для продува.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. NEO

    NEO Фанат пива

    Куб 65л первая банка 3л две вторые 1800 мл залил
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    kum, из 6л 50% получил 3л 78%?
    Чего-то как-то маловасто. Может где травит? У меня с 3л 65% получается на втором перегоне где-то 2л 90%, плюс голов 100мл и хвостов 150мл.
     
  20. kum

    kum Старший Пивовар

    Это не kum получает,а NEO.
     
Загрузка...