1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bujhmF

bujhmF Начинающий Пивовар

По "указанию" Нанобира разбавил 1: 1 "спирт" полученный одинарным перегоном на СЕМИ банках. Температура 20 гр. по цельсию. "Забросил" в стакан все имеющиеся "приборы". Все " приборы плавают" в районе 50%...

Вложения:

Последнее редактирование: 30 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

3. bujhmF

bujhmF Начинающий Пивовар

Подтверждаю - когда один раз применил шланг ПХВ, при разбавлении тела самогон помутнел. "Испугался". Всё вылил в раковину. Шланги "определил" на перекачку нефтепродуктов.

4. Бражник

Бражник Пивовар

bujhmF стоит, ты при повторном перегоне в передпоследние два барботера всыпь по стакну сахару, перегони, вот тогда ты действительно офигеешь от разницы между первым и вторым погоном( условие, только сахар в барботеры и больше ничего).

• Мне нравится Мне нравится x 3
  5. semikop

semikop Старший Пивовар VIP

Если в последний барботер положить какой нибудь ароматизированный чай, никто не пробывал???

6. Бражник

Бражник Пивовар

Что угодно можно ложить, только в разумных количествах( по немногу) пробуй. обязательно получиться, только ложи то что сочетаеться по вскусу и запаху между собой, например, кориандр + тмин+ имбирь+корица, всего по чуть чуть, ( чайная ложка например) чего больше или меньше установишь в ходе экспериментов.
    --- Последние сообщения соединены, 30 май 2014, Дата первоначального сообщения: 30 май 2014 ---
    Непонятки с химией...? Надо класть САХАР !зайди почитай, там все написано,

7. Лев

Лев Старший Пивовар

@bujhmF Отличный результат!!!! Ты на правильном пути)))))

8. nikolaich37

nikolaich37 Начинающий Пивовар

Бражник, поясни подробнее про это. Что это дает?

9. Бражник

Бражник Пивовар

Что это делает?? я думаю ты применял для очитки сэма химию в барботэрах, так вот сахар очищает лучше любой химии, это первое, представь себе когда заканчиваешь брать хвосты при95* по термометру, хвосты с запашком даже при применении химии( марганцовка, сода, соль) а с сахаром хвосты вообще без запаха, это второе, третье . продукт такой мягкий, и так легко пьется. что крепость ощущается слабо. Если в последний барботер положить ароматизатор, ( только с головой) дистилят прям шанель №5, шучу, не привкусов посторонних, не запахов которые бы портили дистилят нету.
    Первый погон, осаждаем брагу каркаде, и берем все, и тело и хвосты в одну кучу, в барботеры не чего не ложим,
    Второй погон, разбавляем дистилят до 30-35* болше не надо( хотя я и при 45* переганял, просто разделение хуже при большой крепости) ложим сахар в во 2й и 3й барботеры( если система 10+3+3+3) в последний по желанию. что то ароматное, Можно ягоды, или что то из спецый, например анис, или кориандр, или все вместе, это как тебе нравится, и переганяем, результат посмотришь, не пожалеешь. Сразу перегони просто дистилят без добавок и посмотри разницу, с добавками всегда успеешь.

Последнее редактирование: 31 май 2014
  10. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

:eek:
    что скажет баш?

11. Бражник

Бражник Пивовар

Перегонять надо и вот почему, я тоже работал правда на 6 емкостях, 20+10+5+3+3+3, дело в том, что когда ты перегоняешь с браги на спирт, то количество банок укрепляет дистиллят , очищает его , но мягкости от этого нету, это достигается только при втором перегоне, или если не перегонять, а добавлением сахара и лимонной кислоты уже в дистиллят, только зачем искусственно добиваться мягкости, лучше перегнать не полениться, и ты получишь продукт оч. высокого качества, попробуй как я писал с сахаром, это вообще высший пилотаж.
    Я например сейчас работаю на 4 банках, 10+5+3+3, это меня вполне устраивает, только при двойном перегоне с сахаром.( сахар добавлять, при повторном перегоне)

12. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

А скоко сахару??? Система МСД 5-3-3-3.

13. Бражник

Бражник Пивовар

Сахар ложиться так. чтобы раствор в барботерах был примерно 50% я например ложу на бидон дистилята разведенного до 30-35* 35л, по полтора тонких стакана сахара во второй и третий барботер.

• Полезно Полезно x 1
  14. bash

bash Начинающий Пивовар

ПВХ достаточно инертный по спирту. Сомнительно, что он испускает из себя такое количество примесей, котороые могут дать достаточное количество взвеси для помутнения. Жиры из сырья тоже не так просто испарить... помутнение дает большое количество высших спиртов, которые с водой связываются ввиде гидратов. Большое количество солей в воде способствует образованию гидратов, которые по разному пропускают через себя свет, что и дает оптический эффект..

15. nanobeer

к окончанию процесса. Если у вас, АИ во 2-й банке 1,5 литра жидкости собирается, то кладите 750гр.
    а в третьей 1Л, то туда 500гр.
    Сахар не пропадёт этот 50% раствор затем разбавьте до 15% и кипятите пока запахи перестанут выделяться, и получится 25% раствор для новой бражки.
    Кипячение можно совместить с инвертированием, когда запахи уже отгонятся, добавьте сок лимона.

16. nanobeer

ты замеры делал, или так?
    в поливинилхлориде остается растворенными очень много винила, поэтому материал ПВХ пахнет неприятно.

17. Бражник

Бражник Пивовар

Сегодня переганял разведенный дистилят крепостью 30* объем з0л, начал отбор при 78,5* закончил при 82* взял 8 л дистилята 92* и 1.5литра хвостов80* система 10+5+3+3, измерил жидкость во 2 и треьем барботере, 1л350гр. поровну в каждом барботере, хоть по объему они разные, я сыпал по 350гр сахара во второй и третий барботер, если отнять растворенный сахар из жидкости получится примерно литр, значит мне надо было класть сахара по 0,5кг на барботер, хоть концентрация сахара и занижена( теоретически 50%) на практике показало что и с заниженой концентрацией все прошло на высшем уровне, без постороннизх запахов и привкусов, хвосты также без запаха.Так что если ошибетесь на + - 15о- 200гр,( от теоретических 500 ) по моему нечего страшного, но лучше придерживаться нормы.

Последнее редактирование: 31 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. nanobeer

вполне возможно и 30% раствор сахара работает как надо.
    нужно проверять опытом

19. Бражник

Бражник Пивовар

Как показал сегодняшний опыт, ( 35%)работает в лучшем виде. но наверное все зависит от перрвого погона, если брага осажена каркаде, то да 35% будут работать, если не осажена вообще, то понятно концентрацию сахара надо увеличивать.

20. nikolaich37

nikolaich37 Начинающий Пивовар

У меня есть дистиллят 2 перегонки 90 %. Система была 20-3-3-3-3. (была- потому что 20 литровый барботер получил термоудар и пал смертью храбрых). Дистиллят получен классическим методом М С Д без химии. (есть литров 15-18). Вопрос: если его разбавить до 30-35% и перегнать третий раз с сахаром будет ли он мягче и приятнее на органолептику? Делаю настойки.

• Информативно Информативно x 1
Загрузка...