1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    я не говорить по аглицки )))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine Вы писали вскользь о том как играть с эффективностью в бирсмите после варки.
    Пиво уже в бутылках все параметры на руках. Вопрос, где и что крутить в эффективности и других параметрах, какова цель этих манипуляций, ну и все, что с этим связано интересно узнать.
     
  3. Arkos

    Arkos Фанат пива

    Подскажите пожалуйста при создание нового оборудования в графе теплопроводность материала, что поставить для эмалированной кастрюли?
     
  4. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Я бы поставил как для нержи 0,12
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Цель - получить правильные расчетные данные, ту же КП, тот же уровень IBU.
    Получил сусло после варки и охлаждения с конкретной НП, конкретным литражом на конкретном кол-ве затраченного конкретного сырья.... что-то меня занесло со словом "конкретно" =)
    Указываешь точный литраж готового сусла, не трогая сырье... если видишь что НП совпала с реальной, то ничего не трогаешь, т.к. твоя реальность совпала с расчетной эффективностью, если НП не совпадает, то меняешь %эффективности (под графой с литражом готового сусла), пока твоя расчетная НП (внизу шкала) не совпадет с реальной.
    89898.JPG
     
  6. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    ну и что дальше? сделал я все это, допустим, к следущим варкам это не применимо, там опять другое сырье, другие условия, даже если точь в точь повторять этот рецепт. Смысл этого действия в чем? очень хочется понять.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    and0001, хмммм.... а тебе какой смысл нужен?))
    Тот смысл, для которого я считаю эффективность я указала в первом предложении своего ответа. Ты считаешь каждую свою варку, даже при полной автоматизации ты не получишь 100% шаблонность по всем параметрам, а софт как был калькулятором для расчетов, так им и останется... Поначалу ты считаешь рецепт до варки, потом после варки можешь достаточно точно высчитать параметры данной партии.
     
  8. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    ну я так и думал, что чисто информационно. Вероятно это поможет в следующих варках, посмотрим
    Завтра встречаем новую версию ;)
     
  9. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    можно загружать, не особо много чего они сделали, но что-то удобнее несомненно

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Что то пока ничего не заметил
     
  11. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    чего не заметили ?
     
  12. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Изменения
     
  13. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    надо скачать и установить новую версию, и сразу изменения видно ))
    кроме того они все описаны

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    теперь появился раздел "сессия", в дизайне наконец то виден весь состав рецепта, работа с хмелем новая кнопка, ну и там по мелочам они много сделали, НО революции нет
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Заметил, этого я и ждал ) еще бы туда привязали работу с остатками, цены бы не было
     
  15. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    PNV, а что мешает забивать остатки и потом списывать порецептно ?
    --- Последние сообщения соединены, 10 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 10 авг 2016 ---
    Ну и для ленивых )))

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 10 авг 2016 ---
    Уже ради этого можно обновится the new 2015 BJCP style guide
     
  16. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    нету, только то что руками добавил. Нашел устанавливается из расширений
    --- Последние сообщения соединены, 10 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 10 авг 2016 ---
    Да я избалован 1С )
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2016
  17. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Уважаемые, что за новый пункт в новой версии программы? Для чего он?
    1.JPG
     
  18. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    День добрый всем! Как посчитать объем сусла для карбонизации.
    В программе я так понимаю считается карбонизация относительно кукурузного сахара.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    не уверена в правильности перевода пояснений, но вроде как это объем под фальшдном =)
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2016 ---
    Причем эта функция более полезна именно в коммерци - где затирание и фильтрация идут в отдельных емкостях, и перед перекачкой под сита подается вода... вот чтоб мысленно её не вычитать из промывочной, можно эти данные сюда вписать, прога автоматом укажет пересчитанные объемы воды на промывку.
    Аналогично и с расчетами вирпула - старая софтинка не верно считала IBU для пивоварен с вирпулом (ком.оборудование), новая же умеет учитывать хмель в вирпуле - сравнила расчеты с анализами лаборатории - сошлось), в старой версии уровень горечи выходил значительно ниже, при этом всегда как-то по разному...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, здравствуйте и спасибо!
    Из Вашего ответа понял главное - мне оно не надо)
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.969
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    20.983
Загрузка...
Загрузка...