1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Не оборудование, а объем до и после кипячения, параметры хмеля и эффективность пивоварни.
    Когда ты меняешь оборудование - у тебя сбиваются параметры эффективности объемы ДО и ПОСЛЕ. Вот и горечь меняется.
     
  2. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Хм, всегда думал что эффективность влияет на плотность, но не знал что еще и на горечь. Получается чем меньше эффективность тем больше горечи?
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да, видимо в более "сахарном" сусле хмель меньше горечи отдает, и наоборот.
     
  4. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Хм, интересная теория) спасибо за разъяснения )
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    пожалуйста)
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Для более точного расчета IBU или проверки, пользуйся Tools - Hop Bitterness
    upload_2014-3-28_9-51-55.png
     
  7. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Продолжаю изучать программу. Возник следующий вопрос касательно заирания
    [​IMG]
    Программа считает, что необходимый объем затора 23,4л. Но берем калькулятор и считаем - 10+3+7 литра это на поднятие температуры + 5кг засыпи + 5л солод поглащает воду. Итого не много ни мало объём заторника должен составлять 30л.
    Где я ошибся?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Все верно - 5кг солода не займет 5л в смеси, по подсчетам проги этот вес займёт 3,4л. Вот и выходи 20л влитой воды + солод = до промывки 23,4л.
    И что за + 5л поглощает))), он же не создаст лишние 5л, и потом коварно их поглотит))), зерно задержит около 5л воды из влитых 20. =)
    Не уверена что пояснила понятно, но все же надеюсь на лучшее)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    все верно :) в проге все верно посчитано (бывает отклонение, когда много хлопьев)
     
  10. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    С пятого раза, но дошло)
    Про поглащает тож посмеялся )) имел ввиду впитывает)

    БирСмит нравится все больше и больше)
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Я не со слова "поглощает" постебалась)))
    А конкретнее " + поглощает", типа "есть такой вот наблатыканный солод, создал себе из ниоткуда лишние 5л воды, и жадно впитал их". =))
    --- Последние сообщения соединены, 1 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 1 апр 2014 ---
    А слово нормальное), и довольно к месту написанное.)
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    :D
    --- Последние сообщения соединены, 1 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 1 апр 2014 ---
    мне нужно показать как я загружаю 2 бочки по 30 л в котел на 100 л. в котором налито 70 л воды :) сразу все заблуждения про впитывание и набухание и тд исчезнут
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Покажи )))
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Увидите в живую позже.
    вот сегодняшний замес, не особо экстремально (2-ве 30 л. пластиковые бочки помолотого солода)
    upload_2014-4-2_12-24-10.png
     
  15. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Очень, серьезно ))) а куда дробину деваете ???? пора корову заводить?
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    меняем на мясо...ну и в компост часть на дачу
     
    • Победитель Победитель x 1
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Кто подскажет, как сделать что бы автоматически учитывался расход солодов из моего арсенала?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    вроде так - выделяешь ингредиент, и жмешь на кнопку вверху (выделила бордовым кругом).
    Безымянный.png
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Коллеги, поделитесь пожалуйста переведенными профилями затора.
     

    Вложения:

  20. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    А пожалуйста, BeerFan переводил ему спасибо.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.092
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.255
Загрузка...
Загрузка...