1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Discussion in 'F.A.Q.' started by BEERFAN, Aug 2, 2011.

  1. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Помогите пожалуйста с затиранием в бирсмите - откуда берется объем промывочной воды? У меня этот объем в минусе и красной точкой помечен... Затирание.jpg
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Покажи скриншот по вкладке "разработка"
     
  3. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

     

    Attached Files:

  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не ясно..... Слушай, сохрани рецепт и выложи, проверю. Может у тебя где-то сбой в оборудовании прописанном.... Либо русификатор заглючил программу...
     
  5. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    сохранил. Спасибо)
     

    Attached Files:

  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Нашла))), прилагаю исправленный файлик.
    В настройках оборудования у тебя тут стояла цифра 38л, а надо чтоб нули были.
    1.png
     

    Attached Files:

    • 1.bsmx
      File size:
      44 KB
      Views:
      40
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    :az: Ещё раз спасибо. А что это за объём?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А черт его знает)
    Я уже не помню что там Алексей (бирфан) рассказывал.
     
  9. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Объем воды добавляемый в варочник перед началом кипячения
     
  10. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Спасибо!
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

     
  12. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Глюкоза, фруктоза, кукурузный/тростниковый/свекольный сахар. Это для рецепта жигулевского пива, ну и так, мало-ли пригодиться.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Лови
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 5
  14. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

  15. AlexS

    AlexS Пивовар

    Коллеги, решил попробовать отварочное затирание. Выбрал в Бирсмите Тройную Декокцию. Вот прошу разъяснить мне, правильно ли я понял алгоритм.
    Безымянный.jpg
    1. Я заливаю 27 л воды температурой 36,1 С и жду 45 минут
    2. Отбираю из затора 7,3 л, довожу до кипячения, выливаю обратно в затор и жду 60 минут
    3. Отбираю 9,1 л, довожу до кипения, выливаю обратно и жду 15 минут
    4. Отбираю 3 л, довожу до кипения и выливаю обратно, жду 15 мин и начинаю фильтрацию

    Если все правильно, то почему такая маленькая пауза бета-амилазы?
     
  16. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    А кто мешает эту паузу сделать подольше? Все в наших руках.
     
  17. AlexS

    AlexS Пивовар

    Ни что не мешает. Мне интересно почему по умолчанию (а бирсмит явно не дилетанты писали) такая маленькая пауза при тройной декокции (при инфузионном затирании-то все гуд по умолчанию). Ну и это не самый важный вопрос в теме. Главное - правильно ли я понял алгоритм?
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    все верно

    насчет бета амилазы, все зависит от того что хочется получить от пива, чем дольше тем суше сбродит
    должен быть баланс, а тут все равно пауза будет больше расчетной, т.к. время между паузами на нагрев еще приплюсовать можно (этот параметр также есть в настройках пауз)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Алгоритм понят правильно. Но есть несколько моментов. 1.На чем будешь кипятить отварку?(газовая,электро плита, горелка на газу) 2. Какой объем котла для отварки?
     
  20. AlexS

    AlexS Пивовар

    @BEERFAN Алексей, спасибо!
    @alelav742 Кипятить отварку буду в 12 л баке двумя тэнами по 2 кВт
     
Loading...