1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    нормально, переход будет достаточно быстрый, все время нужно засекать и вписать внутри пауз (Rise параметр)
     
  2. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Алексей, просветите пожалуйста про Rise параметр.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    время на переход к другой паузе
    с первого раза не получится проставить, не предсказуемо, но если процесс и объем не меняется, то можно на первой варке всё выяснить и проставить в профиль.
    upload_2014-5-15_9-25-40.png
     
  4. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Ок. Все понял. Спасибо, Алексей!
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    1.png 2.png
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Меня попросили выдать свои ингредиенты для проги, прикреплю их тут - хмель, солод и дрожжи которые я использую. Авось еще кому пригодится), солода ваермановские (17 штук) + несоложенка + 4 вида дрожжей + 9 видов хмеля.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 3
  7. AlexS

    AlexS Пивовар

    В разработке рецепта есть два показателя плотности: слева и справа. Причем справа заметно ниже. Что это? Зачем это? И на какой ориентироваться?
    Безымянный.jpg
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Глюк перевода - это рассчетная плотность сусла до кипячения!
    --- Последние сообщения соединены, 26 май 2014, Дата первоначального сообщения: 26 май 2014 ---
    Смотри начальную плотность, возле цветной шкалы.
     
  9. AlexS

    AlexS Пивовар

    Спасибо!
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    а может и не глюк, может это с учетом сбраживаемости?! :p
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну сдрасти), сравни эти показания - в режиме затирания та же цифра для плотности собранного сусла.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    да так по бреду ляпнул...не замечал это расхождение, т.к. туда обычно не смотрю..
    уже получается 2 глюка в проге...
    написать нужно разработчикам
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Не в проге, а в русификаторе.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    да, чтото я спутался совсем...справа ведь показывает перед кипячение плотность
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Заработался)
     
  16. AlexS

    AlexS Пивовар

    Подскажите, как можно добавить в Бирсмит вишневый и абрикосовый сироп, а то у меня только экстракты.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Самостоятельно добавлять нужно...
     
  18. AlexS

    AlexS Пивовар

  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Безымянный.png
    И плотность придется через мини растворчик высчитывать.... Деталей не знаю, но вроде в статьях где-то есть...
     
  20. joker

    joker Фанат пива

    Уважаемые!
    Будьте добры, прикрепите для скачивания руссифицированные версии следующего:
    - профиль ОБОРУДОВАНИЕ
    - профиль КАРБОНИЗАЦИИ
    - профиль ФЕРМЕНТАЦИИ
    Благодарю!:az:
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.969
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    20.983
Загрузка...
Загрузка...