1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

начальные отчеты по варкам - EtS-Ukraine

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем EtS-Ukraine, 9 окт 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Эмм, не поняла, в смысле ясность с бокалами?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Прошло 10 суток на карбонизации + 10 суток дозрева при температуре +17-18С.
    Перенесу ещё на 10 суток в холод (около +3С).
    [​IMG]
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Решила взять пробу раньше времени.
    Пиво совсем зеленое, пены нет (но по идее с таким алкоголем, 7 Об, это норма), по вкусу, что-то странное, толи не дозрело, толи пропало...
    [​IMG]
    В общем пусть стоит дальше, как и планировалось, а там посмотрим.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    что не так со вкусом, очень кислое?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да нет, не особо кислое... возможно просто показалось, ну или тут ещё может быть всему виной повышенная кислотность, т.к. я на этапе затора переборщила с лимонной кислотой.
    В общем пока не ясно.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это дело поправимое, нейтрализуйте избыточную кислотность р-ром пищевой соды.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Поздно уже), неделя дозрева осталась
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это можно сделать даже в бокале.
    никогда не поздно
    сделать хорошее дело.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну как-то я не уверена, думаю что я так окончательно испорчу пиво.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Спустя 5 суток в холоде (+1С) пиво очень осветлилось, видны даже надписи на чеке, из которого этикетка.
    на сегодняшний день стоит предпоследние сутки до даты окончательного созревания.
    [​IMG]
     
  11. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Хорошо осветлилось! разливать только по бокалам аккуратно! :az:
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Это да, надо постараться=)
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    [​IMG]
    Такс, ну что я могу сказать - выглядит красиво! =)
    Аромат - есть, но слабый, дрожжевой, ни солода, ни меда толком не слышно.
    Вкус - ощутима кислинка из-за перебора с лимонной кислотой, во время затирания, но в принципе не мешает, можно даже сказать что получилось почти освежающе.
    Пена - есть, но совсем не стойкая, очень быстро падает, скорей всего это из-за высокого алкоголя. 7%
    Алкоголь - не ощутим, если б не показания ареометра, даже и не подумала бы))
    В общем пиво получилось на три с плюсом, надо исправлять =)
    Это уже вызов, третье подряд пшеничное, и не оставляет меня довольной=)
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    если пиво лучше магазинного то уже время не зря потрачено.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Полностью согластна, но повторять не буду)))
    Но пшеничное я всё же добью =)
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    :bq: :dm: Урааааа!!!!! У меня наконецто получилось чудесное светлое пшеничное пиво!!!! :dm: :bq:
    [​IMG]
    ВНЕШНОСТЬ: светлое, очень прозрачное, особенно если не попадет осадок. Причем никаких осветлителей не использовалось, и брожение - всего лишь первичка. Пена убежала через гидрозатвор - возможно в этом кроется такая прозрачность =). Мелкие пузырьки стремятся ввысь. Пена очень красивая, мелкопузырчатая, белая, однородная, не перебор. Но кружев по стеночкам не оставила, хотя я наливала в мокрый бокал, возможно в этом причина.
    АРОМАТ: Изумительный!!! Нежный, слегка дрожжевой, слышен хмель, но очень слабо. Чем-то напоминает пшеничный францисканец, но более мягкий аромат! Ощущается пшеничный солод, очень приятное пиво!!!
    ВКУС: Я в восторге!!! Это именно то пиво, которое я себе представляла, мягкое, нежное, солод хорошо заметен, есть легкий дрожжевой привкус, но я пила с осадком - потому тут без него никак), попытаюсь описать привкус - что-то похожее на копченого лосося, только оооооочень слабо, практически не заметно, такое наблюдала у пшеничного францисканца, только более ярко, ещё вариант описания - сладковатое. Освежающее пиво, карбонизация не зашкаливает, за язык не щипет.
    ПОСЛЕВКУСИЕ: Мягкое, практически без последствий, без кислости или липкости - хорошее пиво получилось!


    Ну и непосредственно рецепт. На партию 5л
    ЗАСЫПЬ: 0,7кг пшеничного светлого солода + 0,24кг солода пэйл эль + 0,15кг ячменных хлопьев;
    ЗАТОР: 75 минут при температуре 65С, температуру поддерживала двумя отварками сусла;
    ВАРКА: 65 минут, в варку добавлялось 100г фруктозы, т.к. эффективность затирания оказалась ниже чем рассчитывала;
    ХМЕЛЬ: 4г гранулированного Пэрле за 60 минут, 7% АА;
    ДРОЖЖИ: S-33;
    БРОЖЕНИЕ: 10 суток, при температуре +18С, без перелива на вторичку;
    ПРАЙМЕР: 2,8 СО2 - что соответствовало 8г/л глюкозы, карбонизация в течение 10 суток (5 суток при +22С и 5 суток при +18С);
    ДОЗРЕВ: неделя при +18С, и неделя при +4С.
    НП = 10,5%; IBU = 16; КП = 2%; Alc = 4,5%.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Очень хорошо смотрится!
    Дрожжи какие были?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    S-33 б/у.
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    А с новыми дрожжами - пшеничными не пробовала? У меня с ними пиво тоже прозрачное выходит, но я его боломучу специально.

    Засыпь хорошая, я тоже пэй стал использовать вместо пилснер на пшеничное.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    С новыми пробовала, но темное пшеничное (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ), эта партия варилась до того, как были приобретены спец-пшеничные дрожжи. Ну я тоже с осадком пью, только специально не взбаламучиваю, а просто выливаю в бокал что утянет).
    Я пилснер и не использовала, всё пыталась добить посоветованный тобою рецепт) - наконец то удалось! :dm:
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    18.559
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.708
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    8.170
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    33.668
  5. DenisKuban
    Ответов:
    55
    Просмотров:
    9.017
Загрузка...
Загрузка...