1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

первая варка бархатное_axels3

Discussion in 'Моё первое пиво' started by axels3, Jan 23, 2015.

  1. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Я не стрелюсь воссоздать т.к понимаю врядли получится просто хочется своего настоящего ну хоть чуть-чуть похожего.
    Я сторонник здоровой пищи и противник исскуственных добавок даже хлеб на закваске без дрожжей жена делает, а не в магазине покупаем.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    axels3, а дрожжи то чем не угодили?))) жена на таких же дрожжах делает - только из воздуха берет, и на закваске их разводит))))
    В общем ждем от вас подробности оборудования, и т.д)
     
  3. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    как базовый нашел Солод ячменный светлый Pilsen 3,0 (Бельгия)
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2015 ---
    кастрюля 15 л, веро с гидрозатвором чиллер самодельный
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015 ---
    по поводу дрожжей просто воссоздавали старые рецепты
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    axels3, технологию знаете? Если просто подскажу рецепт в панический ступор не впадете?))
     
  5. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    просто именно это и надо, а на счет ступора это не для меня.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    axels3, ок)
    Тогда мои рекомендации на тему - темное, глубоко-солодовое, карамельное. НП завышенную не советую, т.к. зреть дольше будет)
    *********************************
    Объем сусла ДО варки = 13л,
    Ообъем сусла ПОСЛЕ варки и охлаждения (вместе с осадком, т.е. до перелива) = 10л.

    СОЛОД
    : 70г черного + 465г карамельного + 1,79кг пилс солода. Ожидаемая НП около 12,5% (в зависимости от эффективности может быть выше или ниже, я считала на эффективность оборудования 70%)
    ЗАТИРАНИЕ: начальный гидромодуль 1/4, первая пауза = 69С на 50 минут, вторая пауза = 72С на 40 минут (даст плотное, солодовое тело с выраженной солодовостью в аромате, примерная плотность до варки=10%, если будете замерять, в температуру нужно попасть четко!!!, и следить чтоб не падала)
    ВАРКА: 60 минут.
    ОХМЕЛЕНИЕ: 15г хмеля за 50 минут до конца варки + 15г хмеля за 10 минут до конца варки (легкая хмелевая горечь, чисто для подчеркивания вкуса, солодовость не перекроет, уровень горечи около 18IBU)
    БРОЖЕНИЕ: на Т-58 при температуре около +20С, не ниже, но и не выше +24С, от 15 суток, до полного осветления и достижения плотности около 3,8%
    КАРБОНИЗАЦИЯ: средняя, 2,4 СО2 (чтоб углекислота не забила солодовые оттенки) - это порядка 6г глюкозы на литр пива, держать при температуре брожения.
    СОЗРЕВАНИЕ: 40 суток от даты розлива (это вместе с временем на карбонизацию).
     
  7. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    спасибо, по результату напишу
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ок - следите за стерильностью! Будут вопросы - задавайте), форум жив и активен, так что на помощь можно рассчитывать даже по ходу процесса варки.
     
  9. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    а по международной классификации как будет называтся это пиво
     
  10. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Пара выдержек по данному пиву, думаю будет полезно.
    И еще.
    Самому нравится этот сорт, производства нашего пивзавода (единственное, что еще хорошо делают, Жигуль уже бякой стал :) ).
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    gdv2002,
    ? Если я правильно поняла вопрос - "специальное пиво", эль =))
    Ни под какой стиль я не подбивала, в принципе ни под какой стиль и не подходит. Просто темное солодовое средней крепости.
     
  12. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    хуть покупал ингридиенты pilsen нет в наличии карамельный нет в наличии вместо него купил
    Солод ячменный тёмный Cafe Light 250 (Бельгия)
    теперь думаю как изменить рецепт
    ПОСОВЕТУЙТЕ
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    axels3, ты ж писал что куплено)))
    Дай ссылку на магазин где скупляешься.
     
  14. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    сейчас на beerfans заказал, а смотрел на beermashine ural и после оформления заказа (когда приежал получать) оказалось то фасовка не та то товар закончился
     
  15. Lechaa

    Lechaa Гость

    Находил рецепт точно не скажу где пока не могу найти ...что то там как то все сложно частичное затирание затирание с последующем кипячением (в отдельной ёмкости) с возвратом в основной затор....+ сверх стирильное помещение
    .....Что то типа этого но это не тот рецепт который я видел первый:

    Мартовское.


    Типично темное 14,5% пиво, сладковатого вкуса и с ароматом темного солода. Готовится из солода светлого(50%) темного(40%) и карамельного(10%).

    Для сусла применяют двух- или трёх- отварочные способы. При трёхотварочном способе в заторном котле при 430 С затирают все количество темного и карамельного солода, после перемешивания подогревают до 520 С и выдерживают 15 мин. потом подогревают до 630 С и опять выдерживают 15 мин, после чего быстро подогревают до кипения и кипятят 30 мин.(первая отварка). При закипании массы в котле в заторном чане затирают при 420 С остаток солода и по окончании кипячения в заторном котле начинают перекачивать кипящую массу в заторный чан, пока температура затора не достигнет 520 С, после чего делают 15 минутную выдержку, затем продолжают закачку из варочного котла, пока температура массы не поднимется до 630 С, опять делают 15 минутную выдержку, после чего треть этого затора возвращают в заторный котел и кипятят 10 мин. Прокипяченную массу возвращают в заторный чан, в котором устанавливается температура 700 С. После 10 минутной выдержки в котел опять передают треть этого затора и кипятят там 5 минут. Прокипяченную массу возвращают в заторный чан, где в результате температура повышается до 750 С. Выдерживают до полного осахаривания по пробе иода и передают на фильтрацию.

    Сусло в сусловарочный котел набирают до концентрации экстрактивных веществ 13,8% и варят с хмелем 2-2,5 часов. Берут 20-22 г/дал хмеля 1 сорта, который вносят в 3 приема: 30% при наборе сусла, 40% при начале кипячения и 30% за 30 минут до конца кипячения.

    Главное брожение мартовского пива длится 9 суток, до достижению кажущейся экстрактивности 5,6- 5,80 по сахарометру.

    Дображивание в лагерных танках не менее 30 суток.

    Показатели: алкоголя не меньше 3,80, цветность – 4- 6 мл децинормального иода на 100 мл, содержание углекислоты не меньше 0,33%, стойкость не менее 8 суток, действительный экстракт -7,24%, действительная сбраживаемость – 50,5% по массе.

    Сам в связи с недостатком знаний до конца понять не могу((( а хотелось бы..... как варить в одном и подмешивать в другой для повышение Температуры затора и т. д.
    Отбирать потом затирать варить и перемешивать)))
    Понял только что там два варочника они же заторники.....
    Взято от судя..

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited by a moderator: Feb 2, 2015
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Это отварочный метод =)
    На форуме есть разбор данного метода, в разделе "затирание".
    И прежде чем что-то копировать, ещё и в тему новичка, которому только дай повод запутаться - ты хоть почитай), ну подумай - какое затирание при 430С (четырех сот тридцати градусах по цельсию!!!) ? =)))
     
  17. Lechaa

    Lechaa Гость

    Понятно что не 430 а 43 гр..... я тоже новечек.....и тема мне близка
    Описание данного метода я на форуме не видел.... но раз есть обязательно почитаю
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Lechaa, ну это тебе понятно))), а новички разные бывают), даже если и автор все верно поймет, неизвестно сколько народу зайдя почитать шуганется, откреститься от пивоварения - потому что они такую температуру сделать не смогут)))
    В общем проехали - будь пожалуйста чуть внимательнее), даже если ты сам прекрасно все понимаешь, не факт что другие поймут правильно - тут уже была масса случаев, когда вроде всем все очевидно, а некоторые делов натворить умудрились.
     
  19. Lechaa

    Lechaa Гость

    Я сам так хочу сварить потом как нибудь этим методом....вот и устроил кепишь)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Lechaa, не забывай что ты в ЧУЖОЙ теме! Что-то хочешь - обсуждай в соответствующих разделах, не заставляй меня тут все стирать.
     
Loading...