1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

первая варка бархатное_axels3

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем axels3, 23 янв 2015.

  1. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    Я не стрелюсь воссоздать т.к понимаю врядли получится просто хочется своего настоящего ну хоть чуть-чуть похожего.
    Я сторонник здоровой пищи и противник исскуственных добавок даже хлеб на закваске без дрожжей жена делает, а не в магазине покупаем.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    axels3, а дрожжи то чем не угодили?))) жена на таких же дрожжах делает - только из воздуха берет, и на закваске их разводит))))
    В общем ждем от вас подробности оборудования, и т.д)
     
  3. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    как базовый нашел Солод ячменный светлый Pilsen 3,0 (Бельгия)
    --- Последние сообщения соединены, 23 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 23 янв 2015 ---
    кастрюля 15 л, веро с гидрозатвором чиллер самодельный
    --- Последние сообщения соединены, 23 янв 2015 ---
    по поводу дрожжей просто воссоздавали старые рецепты
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    axels3, технологию знаете? Если просто подскажу рецепт в панический ступор не впадете?))
     
  5. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    просто именно это и надо, а на счет ступора это не для меня.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    axels3, ок)
    Тогда мои рекомендации на тему - темное, глубоко-солодовое, карамельное. НП завышенную не советую, т.к. зреть дольше будет)
    *********************************
    Объем сусла ДО варки = 13л,
    Ообъем сусла ПОСЛЕ варки и охлаждения (вместе с осадком, т.е. до перелива) = 10л.

    СОЛОД
    : 70г черного + 465г карамельного + 1,79кг пилс солода. Ожидаемая НП около 12,5% (в зависимости от эффективности может быть выше или ниже, я считала на эффективность оборудования 70%)
    ЗАТИРАНИЕ: начальный гидромодуль 1/4, первая пауза = 69С на 50 минут, вторая пауза = 72С на 40 минут (даст плотное, солодовое тело с выраженной солодовостью в аромате, примерная плотность до варки=10%, если будете замерять, в температуру нужно попасть четко!!!, и следить чтоб не падала)
    ВАРКА: 60 минут.
    ОХМЕЛЕНИЕ: 15г хмеля за 50 минут до конца варки + 15г хмеля за 10 минут до конца варки (легкая хмелевая горечь, чисто для подчеркивания вкуса, солодовость не перекроет, уровень горечи около 18IBU)
    БРОЖЕНИЕ: на Т-58 при температуре около +20С, не ниже, но и не выше +24С, от 15 суток, до полного осветления и достижения плотности около 3,8%
    КАРБОНИЗАЦИЯ: средняя, 2,4 СО2 (чтоб углекислота не забила солодовые оттенки) - это порядка 6г глюкозы на литр пива, держать при температуре брожения.
    СОЗРЕВАНИЕ: 40 суток от даты розлива (это вместе с временем на карбонизацию).
     
  7. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    спасибо, по результату напишу
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ок - следите за стерильностью! Будут вопросы - задавайте), форум жив и активен, так что на помощь можно рассчитывать даже по ходу процесса варки.
     
  9. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    а по международной классификации как будет называтся это пиво
     
  10. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Пара выдержек по данному пиву, думаю будет полезно.
    И еще.
    Самому нравится этот сорт, производства нашего пивзавода (единственное, что еще хорошо делают, Жигуль уже бякой стал :) ).
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    gdv2002,
    ? Если я правильно поняла вопрос - "специальное пиво", эль =))
    Ни под какой стиль я не подбивала, в принципе ни под какой стиль и не подходит. Просто темное солодовое средней крепости.
     
  12. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    хуть покупал ингридиенты pilsen нет в наличии карамельный нет в наличии вместо него купил
    Солод ячменный тёмный Cafe Light 250 (Бельгия)
    теперь думаю как изменить рецепт
    ПОСОВЕТУЙТЕ
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    axels3, ты ж писал что куплено)))
    Дай ссылку на магазин где скупляешься.
     
  14. axels3

    axels3 Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    08.02.2015 темный солодовый эль средней крепости
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    4
    сейчас на beerfans заказал, а смотрел на beermashine ural и после оформления заказа (когда приежал получать) оказалось то фасовка не та то товар закончился
     
  15. Lechaa

    Lechaa Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Находил рецепт точно не скажу где пока не могу найти ...что то там как то все сложно частичное затирание затирание с последующем кипячением (в отдельной ёмкости) с возвратом в основной затор....+ сверх стирильное помещение
    .....Что то типа этого но это не тот рецепт который я видел первый:

    Мартовское.


    Типично темное 14,5% пиво, сладковатого вкуса и с ароматом темного солода. Готовится из солода светлого(50%) темного(40%) и карамельного(10%).

    Для сусла применяют двух- или трёх- отварочные способы. При трёхотварочном способе в заторном котле при 430 С затирают все количество темного и карамельного солода, после перемешивания подогревают до 520 С и выдерживают 15 мин. потом подогревают до 630 С и опять выдерживают 15 мин, после чего быстро подогревают до кипения и кипятят 30 мин.(первая отварка). При закипании массы в котле в заторном чане затирают при 420 С остаток солода и по окончании кипячения в заторном котле начинают перекачивать кипящую массу в заторный чан, пока температура затора не достигнет 520 С, после чего делают 15 минутную выдержку, затем продолжают закачку из варочного котла, пока температура массы не поднимется до 630 С, опять делают 15 минутную выдержку, после чего треть этого затора возвращают в заторный котел и кипятят 10 мин. Прокипяченную массу возвращают в заторный чан, в котором устанавливается температура 700 С. После 10 минутной выдержки в котел опять передают треть этого затора и кипятят там 5 минут. Прокипяченную массу возвращают в заторный чан, где в результате температура повышается до 750 С. Выдерживают до полного осахаривания по пробе иода и передают на фильтрацию.

    Сусло в сусловарочный котел набирают до концентрации экстрактивных веществ 13,8% и варят с хмелем 2-2,5 часов. Берут 20-22 г/дал хмеля 1 сорта, который вносят в 3 приема: 30% при наборе сусла, 40% при начале кипячения и 30% за 30 минут до конца кипячения.

    Главное брожение мартовского пива длится 9 суток, до достижению кажущейся экстрактивности 5,6- 5,80 по сахарометру.

    Дображивание в лагерных танках не менее 30 суток.

    Показатели: алкоголя не меньше 3,80, цветность – 4- 6 мл децинормального иода на 100 мл, содержание углекислоты не меньше 0,33%, стойкость не менее 8 суток, действительный экстракт -7,24%, действительная сбраживаемость – 50,5% по массе.

    Сам в связи с недостатком знаний до конца понять не могу((( а хотелось бы..... как варить в одном и подмешивать в другой для повышение Температуры затора и т. д.
    Отбирать потом затирать варить и перемешивать)))
    Понял только что там два варочника они же заторники.....
    Взято от судя..

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2015
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это отварочный метод =)
    На форуме есть разбор данного метода, в разделе "затирание".
    И прежде чем что-то копировать, ещё и в тему новичка, которому только дай повод запутаться - ты хоть почитай), ну подумай - какое затирание при 430С (четырех сот тридцати градусах по цельсию!!!) ? =)))
     
  17. Lechaa

    Lechaa Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Понятно что не 430 а 43 гр..... я тоже новечек.....и тема мне близка
    Описание данного метода я на форуме не видел.... но раз есть обязательно почитаю
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Lechaa, ну это тебе понятно))), а новички разные бывают), даже если и автор все верно поймет, неизвестно сколько народу зайдя почитать шуганется, откреститься от пивоварения - потому что они такую температуру сделать не смогут)))
    В общем проехали - будь пожалуйста чуть внимательнее), даже если ты сам прекрасно все понимаешь, не факт что другие поймут правильно - тут уже была масса случаев, когда вроде всем все очевидно, а некоторые делов натворить умудрились.
     
  19. Lechaa

    Lechaa Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я сам так хочу сварить потом как нибудь этим методом....вот и устроил кепишь)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Lechaa, не забывай что ты в ЧУЖОЙ теме! Что-то хочешь - обсуждай в соответствующих разделах, не заставляй меня тут все стирать.
     
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.403
  2. Vitavar
    Ответов:
    270
    Просмотров:
    32.319
  3. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.976
  4. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    7.714
  5. Olegapx
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.081
Загрузка...
Загрузка...