1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Немного помутнеет, и пена пойдет) - инвертация сахаров, далее фильтровать, фильтровать и дегустировать)))
    Настойки даже отфильтрованные со временем дают небольшой осадок, - для застолья лучше еще раз отфильтровать, для себя иногда лень, наливаю аккуратно, а осадок сливаю в след. фильтрат.

    Бражник, а сколько там градусов осталось после такой выдержки и в чем хранилась?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  2. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

    честно говоря без понятия, даже не сообразил замерить, хранилось в стеклянном 20литровом бутыле, закопаном в землю, 20тлитров там не было, но литров 17 осталось, была деревянная пробка обмотаная целофаном, так пробка струхла, теща говорила что закапывала бутыль полный, вот примерно 3 литра испарилось, с 17 примерно литров получилось две трех литровые банки спирта, одна полна до краев(это три литра 250гр), вторая примерно около трех литров, спирт 92*. и около 1.2 литра хвостов, еще отобрал голов около 400гр.

    Гондурас 74 молодец, посмотрел ролик, супер, надо попробовать, как раз сезон яблок. Нан спасибо за выложенный материал.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Господа! Вы уже усвоили принцип работы, устройство БКА?? Придет человек не усвоивший, он не сможет прорваться через посты про бурачиху и яблокоф Гандораса к инфе об заявленном аппарате
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Если закопанное, тогда не ангелы, а души погибших шахтеров приходили(((
    Учитывая, что раньше самогон гнали до последней капли, то (примерно) баланс сходиться, жалко что 30-ти летнюю выдержку "срубили", это как Хенеси перегнать на МСД:cheers:

    Так даже загадочней, и патентовать)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. brajnik82

    brajnik82 Начинающий Пивовар

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    что получилось в результате опыта?
     
  7. Лев

    Лев Старший Пивовар

    опыта еще не было немного занят был жду когда брага доиграет и заодно барботер доделаю очень интересно какой результат будет
     
  8. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    А чем тебя обидел ГАНДУРАС.Нормальный процесс показал.А ты можешь? Или ля-ля?
     
  9. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Вот тут у gryn сотворил еще серьезнее (30л+30л) и испытаниями агрегата вроде доволен.
     
  10. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Ну...... у груна-это "запредел".Это если промышленное производство этанола?
     
  11. kum

    kum Старший Пивовар

    Сказать хочу спасибо Башу:az: за "2 уровневый",1-й прогон на 5МСД(4 банки) без отбора голов(гоню без химии)+2-й прогон на 2х уровневым(10л+3л)с отбором голов, "ацетон" не запах намного ярче выходит,уже прогнал МСДшные головы от чачи(хорошо что не вылил).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Спасибо, kum!! Я уже думал моя концепция умрет вместе со мной))) Один вопрос, сколько получается реальных ступеней разделения на твоем двухуровневом?? Какой крепости заливаешь сырец в куб и какой крепости возможно отобрать продукт?
     
  13. kum

    kum Старший Пивовар

    Заливаю 40гр ,выходит 89-90гр по АСП-3,получается 3 ступени?!
     
  14. kum

    kum Старший Пивовар

    Да,потверждаю что головы на МСД отделять не"айс",были разные эксперименты то через холодильник(без МСД),то с 3-й банки как А.И.и в 2 погона, все равно шёл жесткий( здесь на форуме уже были сообщения об этом) и в голову бил как от магазинной водки если без какой либо очистки,спасал "Аквафор", все таки химия(марганец,сода) часть их нейтрализует наверное.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    ЭТО технологический стандарт получения питьевого спирта и боятся нечего.
    2 банки это и есть 3СД.
    пару месяцев тому назад этот же вопрос задавал MEGAMOZG.
    3-й перегон на 4 банках решил проблему полностью.
    попробуйте сделать также.
     
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    А можно конструктив увидеть?
    Фото или видео?
    Я имею ввиду 2х уровник БАШа.
    Я-же прошлый год сделал этот 2хуровник
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Кстати...Не мог-бы кто-нибудь помочь мне преобрести АСП-3.
    Я так полагаю пределы измерения (о-40..30-70..50-95) или что-то около.
    Готов оплатить услугу и почтовые расходы
    Кто -нибудь ответте. В нашей Саратовской губернии я не могу найти.
     
  18. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Уже последний китайский ареометр разбил потому-что он врал.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Вот посмотрите.Но я ничего не получил.
     

    Вложения:

    • 100_0390.JPG
      100_0390.JPG
      Размер файла:
      869 КБ
      Просмотров:
      74
  20. kum

    kum Старший Пивовар

    АСП-3 брал в Русхиме, высылают почтой.

    2 level barb glass.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
Загрузка...