1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    bash, тема начата уже давно, не затруднит тебя напомнить всем в чём хитрость твоего 2-х уровневого барбатёра, которая так эффективно отсекает головы?
     
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Да не о" головах" речь. Смысла нет(это из философии).
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не боись, пока форум жив, твоя творческая мысль не умрёт!
     
  4. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Анатолий в саратове купить асп-3 очень просто есть магазин самодел называется там все есть
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    kum, пара замечаний по фото. Этикетка на банке, и прижимная плита сверху снижают теплообмен между стеклом и окружающим воздухом, что отрицательно сказывается на укреплении продукта и отделения примесей. С какой скоростью отбирал головы?? Пробовал ли этим концептом отбирать тело? Если пробовал, то какая скорость отбора была??
     
  6. kum

    kum Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    голова 2-3 капли в секунду,тело 1.2-1.3 литра в час.
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Хитрость?? Хитрости нет. Есть концептульный подход к решению проблемы плохого отбора головных фракций в МСД. Концепция тоже простая - чем выше аппарат - тем выше степень разделения...
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Скорость приличная! Напрашивается вывод, что чтобы улучшить разделение - отношение высоты аппарата к площади сечения должно быть побольше.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не только высота, но важен и объём.
    если поставить высокие трубки малого диаметра, то ничего путного не получится, будет унос и "пробой".
     
  10. kum

    kum Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    А если снизить скорость до 1 литра,верхнию пластину сделать из металла и ...содрать наклейку?
     
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Объем влияет на мощность аппарата. Тонкий и высокий аппарат при той же скорости пара даст высокое разделение, но скорость отбора будет очень низкая.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Скорость отбора у тебя не запредельная, но попробовать можно. Однозначно для улучшения эффективно работы твоего аппарата нужно убрать наклейку, пластину тоже нужно сделать из металла - улучшиться теплообмен с воздухом, что в свою очередь повысит крепость и разделение.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @kum
    А какая общая высота твоего 2-х уровнего барботера?
     
  14. kum

    kum Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    68 см
    --- Последние сообщения соединены, 13 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 13 янв 2014 ---
    Баш,какая была скорость отбора у тебя по головам?
    Если осталась конструкция ,то можешь попробовать отобрать тело, тоже интересует скорость?
     
  15. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    kum , скорости были низкие, аппарат был маломощный. Сейчас точно не помню. Посмотреть нужно в начале темы, наверно, я это должен был описать.
     
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @bash
    68см -10см(длина узла соединения)= 58см -высота "по стеклу".
    Заменит ли 2-х уровный барботер 20 литровая стеклянная бутыль (диам. 30см, высота 55см.), собраная как простой барботер МСД. Или сужение сечения имеет принципиальное значение?
     
  18. kum

    kum Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Если быть точным, то узел 7 см,взаимодействие стекающей флегмы и восходящих паров по идее должно укреплять.....
    Погонял хвосты...этим чудом(сверху вода) флегмы стекало гораздо больше ,20 гр в кубе, выход 88 гр, скорость 650мл.Что скажешь Баш?
    DSC03208.JPG
     
  19. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Вот об этом и спрашиваю...:) Только на стенках 20л. барботера взаимодействие должно быть не хуже за счет бОльшей площади соприкосновения и меньшей скорости пара.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
  20. kum

    kum Старший Пивовар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Ждём ответов..
     
Загрузка...