1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Идиот. Сколько не пускай пара в бербатер, который физически может рассеить 100Вт, ни количество ни качество конденсата не изменится. Также будет 167 г/ч втекать в остаток с крепостью 11.43%. Подай в барбетер 1 кВт, пара, 2 кВт или 200Вт, Крепость входящего в барбатер пара останется неизменной, соответственно не изменятся и эти цифры. Изменится только количество и качество пара на выходе из барбатера. Как же ты инженером работал-то??
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Пора бы научиться думать головой, а не...
    Я тебе предложил расчитать крепость пара на выходе из барботера при условии, что половина входящего пара будет в нем конденсироваться. Это вполне нормальный режим.
    Согласно твоим же утверждениям, крепость остатка в барботере будет где-то 11%.
    Тогда крепость пара на выходе барботера должна быть под 100%.
    Сам то в это веришь?
    Тебе формулу написать, или сам догадаешься, как посчитать?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @GremLine, это ты сам высчитай, докажи свои слова!! Твое голословное утверждение про 100% докажи цифрами!! Я тебе высчитал уже, а ты опровергни своими расчетами!! Задач ты мне много напридумывал, только все они бред... Не можешь доказать свою правоту, кроме придумываания бредовых утверждений?? В стойло гримлен...
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Элементарно, Ватсон:
    Пусть из куба выходит в виде пара 1л жидкости. Примем крепость пара 55% об. Если направить ее в холодильник, то получим 1л СС,
    АС в нем будет 550мл, а воды - 450мл.
    Мы этот пар направляем в барботер, в котором скапливается 500 мл жидкости, крепостью якобы 11%.
    Тогда в барботере окажется 500*0.11 = 55мл АС и 500*0.89 = 445мл воды.
    Теперь считаем, сколько АС окажется в отборе: 550-55 = 495мл.
    Воды в отборе будет, соответственно 450-445 = 5 мл.
    Таким образом, имеем крепость отбора 97.5%.

    Такой дурацкий результат получается только благодаря твоему ошибочному утверждению о крепости барботерного остатка.

    Как видишь, все твои двухчасовые расчеты не стоят ничерта и опровергаются простейшим пятиминутным. Учись у инженеров, горе-теоретик!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    инженер, а почему ты всегда берешь не реальные условия??? Если ты половину будешь накапливать в барбатере, сколько тебе нужно подать энергии на нагрев?? Твой барбатер превратиться в асмеловскую банк лабораторию, по пперегонки пол литры в сутки. Дай мне реальные цифры, я еше потрачу немного времени и высчитаю наконец... Запусти свой барбатер в единственном числе и сделай реальные замеры.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Где ты увидел нереальные условия?
    Для того, чтобы один барботер отбирал половину, достаточно при твоих-же 100ват рассеяния уменьшить мощность нагрева куба до 200вт. Согласно твоим-же расчетам, при такой мощности выход будет около 237г/ч - примерно 0.3л/час, что не так уж мало.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @GremLine при такой моще что у тебя будет выходить из второго барбатера?? А из третьего?? а из четвертого, а из твоего обратного холодильника, что дойдет до отбора?? Реалист....
     
    • Старо Старо x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Такой режим возможен в частности, но утверждать это для общего - полная дремучая чушь.
    --- Последние сообщения соединены, 16 май 2014, Дата первоначального сообщения: 16 май 2014 ---
    bash, тебе не надоело с вот этим знатоком примитивной арихметики дискутировать в мире его фантазий?
    --- Последние сообщения соединены, 16 май 2014 ---
    Он же считает то что умеет, и только там, где понимает (очень узкая область самопридуманных выкладок). Выше того, он уже сделал заявление, что расчеты и точная теория - это не его. Тебе времени своего не жаль?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @Тимоха, что жалеть время теперь, когда самая продуктивная часть жизни положена на содержание таких горе инженеров?? Ты осмотрись в округе, основная масса народа с таким менталитетом. Школу они кончают явными мощенниками, не со знаниями, а с халявными оценками, сессии в универе сдают по шпорам, в результате чего их диплом не стоит затарат на полиграфию. Диссертации их сплошной плагиат... Они потребители закромов, а мы с тобой наполнители. За наш с тобой счет их банкет!! И мы же с тобой быдло, которое нужно пороть на конюшне...
     
    • Старо Старо x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    О, доктору Джекиллу нечего возразить, так он мистера Хайда позвал!
    Я привел простейший расчет. Ни Баш, ни Тимоха не привели ни строчки! Даже примитивной арихметики.
    Похоже, что у обоих (или?) с ней серьезные проблемы.
    Баш, так чего ты опять на говно-то изошел?
    Ты просил расчет- я тебе его привел. Возразить нечего?
    Тимоха, "Такой режим возможен в частности, но утверждать это для общего - полная дремучая чушь."
    Что ты этим хотел сказать? С чем ты конкретно не согласен? Это твой "достойный ответ"? Не позорился бы!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Похоже, что наш наполнитель закромов насосался дряни. Говорили же тебе - не гоняй через сухопарники, белочка придет!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @GremLine, лишь бы, ты, или Твой прообраз не пришел в каком либо обличии, белочка - это друг семьи!! Я пью продукт, до которого тебе как луны!! Стоит заметить, что аппарат сделан и расчитан лично мною. На принципах парциальной конденсации и ТМО на охлаждаемой поверхности. Тот же высокий сухопарник по сути, но работает не в пример твоим баночкам 0.8 с кипением от входящего пара!! Вообще-то последнее время в полемике ни кто не упоминает о кипении в барбатере??? Переменили свое мнение?? Ты как-то уже упоминал, что в барбатере как бы кипение, но не кипение)))) хроматограма каламбик.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 16 май 2014, Дата первоначального сообщения: 16 май 2014 ---
    чтобы ты не ломал башку переводя количество примесей к абсолютному спирту, вот расшифровка.
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    А вот хроматограма Гондураса сделаная на настояящей МСД с настоящими барбатерами,а не твоими 0.8л... Обрати внимание на количество изоамилола - он бич самогонщика..
    гондурас анализ 1.1.jpg
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

  15. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @GremLine, твои субъективные выкладки, как-то не вызывают доверия.
     
    • Старо Старо x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Дискутировать и общаться можно было бы, и так и было в рамках форума. К сожалению, ты GremLine, порой в упор не видишь вопросов оппонентов и хамишь. Начиная "о здравие", сваливаешься в ..... (неохота называть прилюдно вещи своими именами).
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ты о чем? Если арифметические действия для тебя "субъективные выкладки", то объективны по-видимому только твои цифирки, взятые с потолка?
    Что же ты так и не возразил ничего по поводу моего элементарного расчета, показывающего полную несостоятельность твоих утверждений?
    Будешь по-прежнему утверждать, что остаток в барботере равен по крепости кубовому?
    Или станешь искать теоретическую тарелку внутри колонны?
    А может, поищешь на первом перегоне метанол в головах?
    Ну или хотябы поведай нам величину удельной теплоты парообразования для 10% бражки, чтобы открыть страшную тайну: как ты получил 2541 г/ч из куба при киловаттном нагреве?
    Забавляет точность величины-до четвертого знака :)
     
    Последнее редактирование: 16 май 2014
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    "За здравие" вообще-то, но не в том суть.
    Приведи хоть один вопрос, заданный оппонентами, на который я не ответил?
    Ну или задай какой-нибудь вопрос!
    Я привел математический расчет, ты три дня не появлялся, а тут с ходу "чушь дремучая"!
    Кто из нас хамит?
    В чем конкретно ты не согласен с моим расчетом - можешь сказать?
    Если будешь писать мне ответ, ответь на выделенный жирным шрифтом вопрос, пожалуйста. Не хочешь отвечать, тогда общайся с Башем, а не со мной.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Тайны нет ни какой. При апроксимации найденный мантис числа не правильно экстраполировал... Это и не важно, переставь мощность под это число - остальное сойдется. Главное втекающий конденсат правильно указан.

    Ты не ответил, при выходе пара в количестве 100Вт из первого барбатера, из второго, третьего, четвертого и обратного холодильника сколько получишь отбор??

    Повтори еще раз во всеуслышанье, что в любом срезе сечения РК пар и флегма находятся в равновесии, может кому будет интересно??

    Еще раз озвучь или подтверди свое утверждение, что на стенке барбатера только конденсируется пар и нет никагого испарения из-за отвода тепла со стенки барбатера??

    Про кипение прии барботааже ты уже повторил... Про ТМО в то в остатке плохо вопрос раскрыт!! уточни!!
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
    • Креативно Креативно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    А может быть все-таки, при тех условиях (там банка твоя 1.8л, водка 05, пар, как в твоем кино, и проч) жидкость в сухопарнике нагреется-таки же?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...