1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @GremLine, нашел, что спросить. Времени сколько прошло?? Я даже. не помню на каком носителе архив лежит, если он вообще сохранился. Что написано в теме - довольствуйся, кроме самого процесса ни чего не помню теперь, тем более цифры..
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ясно. Так я и думал.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    да только температуры и концентрации везде разные.
     
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @nanobeer, твоя ссылка про кипение на нагревателе - не то. У нас тут процесс который называется эквимолярный масобмен, про него нужно ссылаться...
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Господа!! В барбатерном остатке нет ни каких 70% (если конечно туда его не налить, как любит гримлен в барбатер помещать разные не реальные условия) при паровой концентрации 1 : 1. Вы же сами априори говорите, что вода конденсируется а спирт испаряется. Ваши 70% станут очень быстро - 1 : 1 !!! Очень быстро.. Не успеет закипеть остаток, а он уже станет по концентрации равен пару и ни чего теплообмениваться, ни массами, ни энергиями не будет. Пар будет проскакивать через толщу жидкости не реагируя с ней, как глас божий проскакивает через уста священника, не задевая струн души ега... Поймите же наконец, что основной ТМО происходит на стенках банки по высоте, где есть условия конденсации пара в несколько раз выше чем в остатке, который хорошо если занимает пятую часть банки и соответственно эта часть банки столько же рассеивает тепла. Вставьте вверх банки димрот с узлом возврата конденсата напрямую в остаток, стенки утеплите и потом с чистой совестью кипятите остаток - условия для кипячения появятся.

    Арифметическая задача а-ля Гремлин: банка высотой 25 см рассеивает 250 Вт тепла. Сколько будет рассеивать та часть банки, которую занимает барбатерный остаток высотой 5 см?? Задача архисложная, прошу к ее решению подойти ответственно и со всей сперьезностью!!!
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Ну-ну.. Не нужно уподобляться гримлену и погонять условия к своим хотелкам!! Малый нагрев,. первые двестипятьдесят... Господа МСДешники!! Опыт должен выглядеть следующим образом. Во время работы, когда МСД будет на нормальном режиме работы во время отбора тела (лучше в середине погона) нужно остановить процесс, по возможности быстро отсоединить первый барбатер от линии, потом слить с него остаток, остудить до 20*С и замерить крепость. Также нужно знать какая крепость браги или температура будет в этот момент в кубе.
     
    • Смешно Смешно x 1
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Твой дифур не стоит выеденного яйца, ты изначально закладывал условия не отвечающие реалиям.

    Барбатер, который изначально рассеивает 250 Вт тепла и имея небольщую теплоемкость самого стекла, при подаче пара 1 кВт сколько времени будет выходить на режим?? Секунды.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Опробовал своё детище на браге?
     
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    аппарат был опробован на браге. Как интересный факт - это то, что этим аппаратом можно контролировать изоамилол. Из-за недостаточной высоты и малой разделительной способности большое количество товарного продукта загаживается этой гадостью, поэтому этот аппарат не панацея. Но кому-то, за неимением лучшего, пошел бы - с МСД еще хуже дела обстоят...
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    положи в свой спецбарботёр сахарку.
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ну чего-ж из тебя говно-то прет постоянно, критическеие дни?
    Поменьше эмоций, побольше смысла...
    На чем основан твой вывод про приемную банку?
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2014
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    "
    Это незабываемый аромат изоамилола, который при концентрации до 1% воняет сивухой, а больше - растворителем, краской, но очень удушливый запах.
    Яд, содержащий грамм изоамилола на литр спирта, пахнет обычным самогоном средней вонючести. Если из него отобрать головы, можно даже подумать, что это очень хороший самогон.
    " (С)
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Это ты к чему? Если я заканчиваю товарный отбор при 80*С в последнем барботере, то прикинь Крект для изоамилола.

    ЗЫ.: Что такое РБК? Поиск не проходит.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Про запах изоамилола не в пику никому, это для общего просто понимания. Про РБК :

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    В середине листа иллюстрация, она дает понимание, почему РКБ 2 - концентратор изоамилола.
    И эта:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Критика и хамство не являются сининимами.
    Прописной истиной ты называешь свое утверждение о том, что аппарат МСД собирает изоамилол в приемной банке?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Где??? Какая муха тебя постоянно кусает? Если ты про Тимохин график - так кто спорит, спасибо ему огромное! В соответствии с этим графиком при 80*С в последнем барботере Крект изоамилола будет на уровне где-то 0.1 - и что, тебе это ни о чем не говорит?
    Хватит уже вести себя, как базарная баба, противно просто.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. fylhtq

    fylhtq Любитель пива

    3 барботера много или мало
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    двухуровневых ещё никто не делал.
    терра инкогнита!
     
  19. kum

    kum Старший Пивовар

    Наверное НАН имел ввиду 3 двухуровневых...
    Соединил..2-х уровневый+4 банки МСД, уже 10 перегонок молодого вина, изоамилол...(благодаря Башу как один раз понюхал так ни с чем не перепутаешь)...так это я к чему...есть осязаемая граница перехода тела к этой примеси на этой системе, дистиллят намного приятней стал, и вот что интересно пробовал выключать одну банку ,запах И в погоне был с самого начала...Один минус скорость упала с 1л\ч до 600 мл\ч в начале и в конце 2 капли в секунду,добавляешь нагрев, идет перегрев системы, наверное диаметр трубок маловат(9.5)..
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. kum

    kum Старший Пивовар

    Да, отсекаю.


    Да. все так и делаю, тем более на МСД это делать проще.. Уже и в бочку залил...
     
Загрузка...