1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

1. GremLine

GremLine Пивовед

Bashh, Тимоха, я просто чуток потеоретизировал, так сказать, раскинул мозгами :)
    Спасибо за высказанные соображения.

• Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Победитель Победитель x 1
  2. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

это бред.
    никто тебя не задавливает.
    надо вежливо вести обсуждение,
    а ты каждый раз как ошпаренный.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. nanobeer

шоб ты знал, всезнающий Bashh, паяют даже в авиастроении.
    И неплохо оно летает.

4. nanobeer

надо нормальный чертёж сделать сначала и тогда перелуживать не придётся.

самолёты были клепанные до 60-х годов.
    в самолёте не только планер, а нутри есть самые

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

, в том числе и паянные, например ВСЕ теплообменники.
    Ты баш, верхознайка и балабол

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. GremLine

GremLine Пивовед

около тысячи за 250 грамм
    То, что не контачит со спиртом можно обычным ПОС паять, еще и легче.
    nanobeer, можно конечно колонну и серебром, и золотом паять, и алмазами инкрустировать, но я не олигарх и не чиновник, коррупцией не занимаюсь :)
    И горелка китайская такой припой не осилит. Целиком согласен в этом вопросе с Башем.
    --- Последние сообщения соединены, 26 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 26 авг 2015 ---
    Я в основном перепаиваю не из-за плохих чертежей, а из-за плохих результатов испытаний.
    Вот сейчас спаял холодильник-прямоток, только поленился (да и нет у меня ее) на внутреннюю трубку проволоку спиралью напаять, как на ХД рекомендуют. Если будет плохо охлаждать - переделаю. Внешняя труба Ф22, а внутренняя Ф15, вроде зазор приличный, может и так омоет...

6. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Да описано и обсчитано уже многое, что не описано чисто математикой, то опытами проведено и опять же описано .... Прочитать то это написанное..... - это тоже вопрос сурьёзный. :)

7. GremLine

GremLine Пивовед

А зачем? Как я понял, осолаживают крахмал, чтобы его в сахар превратить.

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. Тимоха

Не тебе за nanobeera вякать, ты весь "его утренней какашечки не стоишь (С = Bashh)"
    Злой ты, Bashh. :) Я же тебе давал ссылки на именно поведение пленки и именно при испарении. Ты же там близко разобраться не мог, хоть и математика там, так требуемая тобою была. Ты же абсолютно безграмотен в математических выкладках выше арифметики. Даже отрицать не пробуй.
    А туде же:
    Ну куда тебе в математику с твоим багажом знаний?? :D Ну ведь не осилишь же ни разу.:dfb:
    На тебе математику:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

про конденсацию в тонкой пленке.

3. Программа для расчета парциальной конденсации многокомпонентной смеси:

.
    Читай, здесь описано "нормальным человеческим языком (математикой)" черти чертежи.
    Проработаешь, отпиши, если что там тебе еще не хватает, я постараюсь найти.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  9. GremLine

GremLine Пивовед

А можешь технологию и пропорции кинуть, сюда или в личку? Был бы очень благодарен!

10. Тимоха

Я там добавил, есть формула и для парциальной конденсации многокомпонентной смеси и калькулятор для того же.
    Кондесация без потока пара как бы в трубках и нехарактерна. Все там есть.
    Еще раз посмотри, если не хватает сообщи :).

Так ведь концентрацию пара ты определишь по температуре в кубе, температура поверхности пленки примерна равна температуре пара в точке ТМО (меньше на несущественную для практики величину▲t°C ), ТМО прроисходит на поверхности пленки, конденсация на поверхности пленки подчиняется диаграмме Крект. Всё это ты и так знаешь.

Интенсивность ТМО определяется турбулентностью и скоростью потока пара. Все ты хорошо знаешь.
    Все аппараты основанные на парциальной конденсации и представленные на форумах, и соответственно ГХ к ним показывают в принципе одни и те же результаты (ГХ) разницу обуславливает площадь поверхности ТМО, концентрация и скорость спиртосодержащего пара. Но эти параметры определимы по температурам в зонах конденсации.

Последнее редактирование модератором: 27 авг 2015
  11. Тимоха

Ты просишь по бинарной смеси, я тебе толкую про многокомпонентную. Думаю, так тебе лучше будет. Ты не въезжаешь, для тебя потолок понимания - бинарная, еще и лаешься. Смешной ты дядька.
    Ну, "рыбку" посмотри там бинарная смесь., или еще что, в чем понимаешь.
    --- Последние сообщения соединены, 27 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 27 авг 2015 ---
    Я не математик, ты бредишь, Bashh. Или просто на публику кривляешься в надежде, что они посты внимательно читать не будут?

• Мне нравится Мне нравится x 2
  12. Тимоха

Это про бинарную смесь?? На возьми калькулятор и формулы.
    Сам понимешь, что пишешь?
    Для бинарной смеси рыбку возьми и считай себе ЛКК и ВКК по бинарной смеси. :D

13. Тимоха

Да и так без програмки все параметры уже сто раз обсуждались. Прочти посты 1420 и 1421 на этой и предыдущей странице. Все у тебя для арифметических расчетов и придок есть. Про все жевали.

14. GremLine

GremLine Пивовед

Это вами с Башем многократно повторяется в качестве аксиомы. Но что-то как-то ... сомневаюсь я короче.
    Теплопроводность жидкости существенно больше теплопроводности пара. Конечно, градиент температуры всегда конечен, но скорее уж в пару возле точки ТМО будет градиент температуры, и температура пара в точке контакта будет совсем другой, чем в общей массе пара.

• Креативно Креативно x 1
  15. Тимоха

GreemLine, если конденсат ниже по температуре, чем пар, то пар будет конденсироваться в этом месте и нагревать это самое место, будет конденсироваться пока не установится равновесие. Если этот жеж пар все же движется вдоль трубки, на стенках которой он и конденсируется, то ▲T° будет иметь место тем больше, чем выше скорость пара, и отвод тепла от стенки трубки. Так я себе думаю.
    --- Последние сообщения соединены, 27 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 27 авг 2015 ---
    Зависит от турбулентности потока пара и скорости его прохождения. Если поток пара ламинарный и трубка толстая, то ты прав. И то какая опять же скорость пара.

16. nanobeer

:star:
    это ещё зачем? ферменты солода используют для перевода крахмалов в сахара, которые едят дрожжи. ты Bashh великий оригинал, кудесник. Может чего открыл?, просвети нас темных.:dfb:
    проконсультитруйся

, он там охотно на все вопросы отвечает и в ЖЖ тоже пишет.

надысь анонсировал гречишный виски.
    всем новаторам полезно почитать его журнал

сам придумал или на лабспирте увидел эту потрясную находку?
    написал бы уже без закидонов: намешал сахар с солодом для большего выхода самогона. а то каждый раз щеки надуваешь :be:от важности, а результат пшик.:whistle:

• Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

:D

18. Тимоха

Какого аппарата?
    Спиртуозность флегмы всегда лежит между спиртуозностью кубовой жидкости и спиртуозностью пара.
    Никак :) Если эта жидкость (флегма) не кипит, то она будет иметь спиртуозность ниже, чем соответствующая конденсации при той температуре пара, при которой была сконденсирована из этого же пара.
    От ≈15% об в точке ТМО (Если учитывать, что вновь поступающий из куба пар таки хорошо подогревает это место) и ниже. (Из конденсирующегося пара с температурой 90°С без такого подогрева получается жидкость с содержанием спирта около 2%об)
    Мы уже жевали эту тему подробно.
    Мы уже эту тему проходили, только с паром 55% об:
    Ты ответил:
    Правильно всё, Bashh?

Последнее редактирование: 28 авг 2015
    • Полезно Полезно x 1
  19. nanobeer

ну что тебе что-то объяснять-говорить, если ты паять нормально не умеешь, всё делаешь как в кружке умелые пальцы.
    хватит Bashh флудить -фантосмогорить, лучше сделай какой-нить опыт.
    теоретик из тебя пшиковый :wall:

20. Тимоха

Я о об этом же и

И не только я, :) :
    Это не про насадочные :). Не разобрался,что ли ?

Загрузка...