1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Discussion in 'Метод МСД' started by ganduras74, Mar 26, 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    правильный манёвр !
     
  2. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Вдохновленный видом аппарата МСД в металле, хочу попробовать установить 1-м булькатером 10 литровый алюминиевый бидон (10- литровую стеклянную банку нигде не могу найти). Техническая часть вполне осуществима - уплотнение крышки, монтаж нерж. или медных трубок, уравнемер по принципу уравнемерного стекла и т.д. Смущает другое - остальные барботеры остаются стеклянными и алюминиевый барботер из-за разности теплопроводности будет больше рассеивать тепла и медленнее набирать уровень (или быстрее за счет лучшей конденсации???). Как это скажется на общем процессе МСД?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    спроси у green.
    он ставил бак люминиевый и писал об этом.
    прибавишь нагрева и будет всё ОК.
     
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    У меня первый барбатёр 30 литров, люминиевый, ничего в него не сыплю, потом 4 трёхлитровые, в них засыпаю химию, продукт получается 93-94*, это пока месть так, планирую 2 по 30 литров и 6 трёхлитровых, куб 60 литров на 4 конфорки, нержа.
     
  5. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    1. Уважаю за размах!!!
    2. В связи с большим объемом 1-го барботера не возрастает ли давление пара в последующих банках, не требуется ли усиления герметизации крышек?

    3. Сколько анисовых зерен сыплешь в последний барботер (чайную ложку, столовую...?)?

    4. Если можно - адрес магазина в Вильнюсе.
     
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    1. :ad:
    2. Возрастает, тестом уже не залепишь, прорвёт.
    3. Пол чайной ложечки.
    4.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  7. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    gryn,
    Спасибо за ответ. А магазин RIMI есть в Утене, это мне в в два раза ближе, хотя еще не факт, что в разных филиалах есть одинаковый товар. После праздников съезжу. Удачи!!!
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Это не "одноразовый", закатывать крышки не надо, просто прижать, герметизация отличная.
     
  9. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    1. 1-барботер из алюминия объемом 30 литров? Он переделан из какой-то емкости или изготовлен заново?
    2. Пар из куба к 1-му барботеру из алюминия подводится снизу?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    3. Какой внутр. диаметр трубок на барботерах?
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Это бачок какой то 30 литров, снизу отверстие прикрутил кран, просунул трубку 12 мм.
     

    Attached Files:

  11. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    gryn,
    [​IMG]
    В твоих стеклянных барботерах внутренние трубки (вторые по ходу пара) имеют разную длину :в 2-х барботерах срезаны почти заподлицо, а в 2-х имеют длину 5-6 см. В этом есть какой-то смысл?
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Не знаю, чисто случайно, но, вроде из каждого барбатёра выход лучше делать не с самого верха, а с 2\3 высоты банки.
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Алекс зайди в НАНовский 2х секционный барботаж или в мой блог наша жизнь в балаково на волге.там и пообщаемся.
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Алекс А ты про Челябинск-40 знаешь-ли илиЧелябинск-65 Али Снежинск???
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Ты знаешь где сделали 1ую атомную бомбу? Это Снежинск.И дача Курчатова там есть.
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    А в 65 году до норвегии "хвост" до шел.Но тогда было все тихо. Вот и звенит весь урал.
     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Запоганили!!!!!!!!
     
  18. Бражник

    Бражник Пивовар

     
  19. Бражник

    Бражник Пивовар

    Правильно говорил Nanobeer, если соду не ложить в алюминий, то все будет нормально
     
  20. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Бражник,
    Алюминий вам кровь портит. - это

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    lyi.
    Далее следует описание ТВОЕЙ конструкции МСД. Я правильно понял???
     
Loading...