1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ещё вопрос от дна барботёра трубку поднимать стоит ?
    у меня бидоны 23 л
    DSC01127.JPG
     
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    проводил опыты но результат не вызвал восторга
    система была
    DSC01106.JPG
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    1. отверстие должно касаться стенки
    вариантов 2.
    1. барботёр
    2. сепаратор пара.
    в этом случае надо поднять ввод пара ото дна на высоту, так чтобы объём под трубкой был достаточен для сбора конденсата до конца процесса. я бы ещё установил сетку ниже отверстия трубки, чтобы уменьшить испарение компонентов конденсата.
    --- Последние сообщения соединены, 22 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 22 дек 2015 ---
    какие?
     
    • Победитель Победитель x 2
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    nanobeer, опыты не высокого класса:):guiness:
    но всегда есть желание придти к одному общему решению
    не ужели система МСД ещё в чём то нуждается в получении чёткого алкогольного напитка
    nanobeer спасибо тебе большое!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    хочу вставить заметку в моей ошибке
    Значит поставил я брагу в 230 л бочка кинул туда проросшей пшеницы пропущенную через электромясорубку 10 кг
    кинул туда 500 гр сухих дрожжей
    DSC01128.JPG
    и сахара около 50 кг
    когда брага была готовой прошло две недели;)
    я не стал осветлять и начал потихоньку перегонять
    конечно у меня фляга с теном 3 квт и регулятором мощности
    и вот что произошло :(
    весь самогон пах горелым:(
    всё это 3х квт тен натворил
    теперь делаю вывод- осветляйте брагу товарищи!!
    --- Последние сообщения соединены, 22 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 22 дек 2015 ---
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
  6. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    SOBER,
    Как использовались фляги? В режиме барботеров или сухопарников?
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если это всё, то маловато. добавь ещё 3-4 трёхлитровки.
    --- Последние сообщения соединены, 22 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 22 дек 2015 ---
    такую брагу надо паром дистиллировать
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это не выход. всё дело в тэне.
    поверхность такого мощного нагревателя очень сильно раскаляется (для воды это не проблема), вот органика и пригорает.
    необходимо понизить удельную мощность (мощность / площадь)/
    надо этот тэн закрыть в герметичный "саркофаг" с большой поверхностью, внутрь которого залить олово для тепловоно контакта
     
    • Победитель Победитель x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    дело не в этом как использовались
    дело в том что я балбес стал перегонять вроде бы не густую брагу
    а её надо на парогенераторе..
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Зачем ты "изобретаешь велосипед", зачем делаешь входную трубку сверху, бред. Понятно это в стеклянных банках, но в металле??? Да и все эти загибы/направления мягко говоря толку нету. Система должна выглядеть примерно так, объём барботёров = объёму браги заливаемой в куб, первый барботёр - половина всего объёма барботёров. Я практик и не разбирался почему так, но продукт получается супер. А с применением "химической" очистки представить лучше трудно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  11. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Брагу на сахаре с проросшим зерном надо было перегнать через парогенератор. на одной или двух банках или флягах а вот отбраный сем (он будет не большой крепости)второй раз перегнать на ТЭНЕ через МСД..
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Ciclop

    Ciclop Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +28 / 3 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1000
    Вот здесь совсем я Буша не понимаю. Имея в виду двухэтажный его конструктив, и забегая вперёд, не вижу никакой принципиальной разницы с конструкцией типа "Катюша", каждый элемент которой является по сути металлическим аналогом "вертикалки" Буша.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  14. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Здравствуйте. Может и не к месту, но сам использую стеклянные банки 3,785 литра не зная, что велосипед давно изобретен.

    Не поможете мне понять логику процесса. Позавчера просто ради шутки сварил сахар 60 грамм вместе с имбирем, корицей и лемон грас (лимонная трава) в равных пропорциях, по одной столовой ложке. Выключив огонь налил туда спирта (самогона) около 85% по крепости. Конечно пошло какое-то испарение. Дав остынуть в кастрюле, я залил это в банку и, на следующий день попробовав, удивился, что вкус очень приятный, сладковатый, не крепкий, но пьется так, как будто я пью джинджу (имбирь), и пожалуй еще вкуснее. Такого я еще не пробовал. Сколько ни заваривал чай с имбирем, да запах имбиря был всегда, но чтобы так, не было.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  15. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Нельзя ли поподробнее...Есть смутные подозрения, что при варке добавлялась вода. Если да, то сколько?
    Тот же вопрос - сколько? Литр, два, три..?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Спасибо. Я сначала кипятил в течение 10 минут в 300 млгрм воды 60 грамм сахара и по ложке тех ингредиентов, затем выключив керогаз долил 300 млгр самогона
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Полезно Полезно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    gemtopic, твой рецепт, конечно, интересен. Но при чем тут "Бутлегер Катюша"? Есть же раздел, посвященный всяким рецептам напитков... Туда бы перенес, а то потеряется в теме, жалко...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Спасибо. Это не рецепт. Я сам не понял почему так получилось. А по поводу куда внести я действительно не знаю куда. Просто вижу "родственные души" используют, как она называется МСД. Я этим грешил не понимая, что народ уже давно приобрел ценный опыт. Поэтому на одном дыхании все перечитал и вставил этот "рецепт". У меня самогон чисто из брожения сахарного тростника и эта система дает отменный, я подчеркиваю отменный вкус при 90-92%. После разбавления до 50% и выдержки через два месяца вкусный ром, а еще более вкусные целебные настойки, ибо сам по себе сок сахарного тростника уже лекарство. Так, что спасибо всем форумчанам, за интересный материал. Придется кое-что усовершенствовать. А критики МСД в основном здесь через подставные утки от производителей РК. ИМХО.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    gemtopic, сахарный тростник это новая и интересная инфа и чтобы она не затерялась в подразделе " РОМ " будет ваша тема по этому делу. А по доработке своего аппарата пишите в этом разделе. Успехов!
     
  20. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Спасибо. Я уже меняю кое-что, расстояние между банками делаю как вы указали и, видимо, добавлю еще одну четвертую, у меня банки по 3,785 литра. Крышки из дерева, крепятся болтом и гайками, внутрь вставлен деревянный брусок, который прижимается к верхним изгибам банки, а сверху затягивается гайка, прокладки силиконовые, трубки медные с внутренним диаметром 14 мм.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...