1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    хорошее видео, теперь тоже самое на крепкой браге сделать.
     
  2. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    а, блин, моя больная мозоль. дней через 10. считая с завтрашнего.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    поговори с А.И. у него брага хорошо получается на диких дрожжах пшеницы.
     
  4. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    - здесь я разместил статью о МСД
     
  5. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    поставил сегодня браги: на сахаре и для бурбона. через недельку покажу новую перегонку на МСД
     
  6. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    вчера я проводил опыты со стеклянным термометром в последней банке. видео есть, но его надо смонтировать. к сожалению. времени совсем нет, завтра я в москву уезжаю и дома окажусь после 19 мая. так, что видео после. а пока на словах.

    1. опыт №1. банки 4шт по 3л. Первые две закорочены, как говорил как-то Сергей. Выводил на режим долго с целью набрать в банки хотя бы по 1 л. (браги - 30 л). жидкость пошла где-то при 65С, как-то не засек, но отобралось около 200 мл, пока температура подошла к 78-80С, точнее трудно сказать. крепость первого 0,5 л составила 92 гр. по ареометру (КНР). отобрал все запланированное тело 3 л в диапазоне 92-82 гр. все время температура стояла как влитая. и только на последних 0,5 л (82 гр) перевалила через 80С и подошла к 83-85С. ах, да в последней была сода, в предпоследней - соль. Кстати, интересно, развел дистиллят сразу водой 1:1 и он помутнел. Но когда разбавлял позже все ок и прозрачно.

    2. опыт №2. 3 банки, без соли и соды. выводил на режим наскоряк не сбавляя силы газа. Браги - 15 л. капать начало также, но не успело и чуть набраться как температура выскочила к 80-82 и стояла там пока отбирал тело в диапазоне 88-80 гр.

    опыты проводил на новой системе, банки с закручивающимися крышками, соединял нерж.трубкой 6 мм и ПВХ трубкой. отвод с первого ОХ (над кубом) сделал как в самом первом опыте на 4-5 см ниже заглушки. определил, что крышки эти - расходный материал, гнать лучше не малыми дозам литров по 15.

    И я этот пост пожалую продублирую в своей теме 4 опыта. Не взыщите за повтор, просто он там логичен, а здесь к слову.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Хорошо получилось !
    а 5СД это наилучший вариант.
    Сколько набралось в банках конденсата замерил?
    Вот только соль я бы поместил в предпоследнюю банку, а соду в банку ПЕРЕД ней.
     
  8. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    да, где -то по 1 литр в каждой. я щас монтирую видео ,сам увидишь. ты знаешь, я гнал последний раз без соли и соды, разницы какой-то не заметил.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    когда содержание примесей менее 1% тех же высших спиртов,
    то на вкус и запах это уже определить трудно.
    Надо сравнить жидкости что остаются в банках в том и ином случае.
    Там концентрация намного выше и проще определить в каком случае примесей больше
    попадает в продукт, а когда остается в банке.
    Твои видео многим новичкам помогают понять как работает метод МСД,
    народ разучается понимать прочитанное, но воспринимает кино.
     
  10. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    интервалы температур испарения лёгких фракций и продукта
    зафиксированы весьма точно и к тому же просто в исполнении,
    каждый может повторить.
    для дома лучше и не нужно,
    ловить десятые доли градуса это лишний геморой,
    кому очень надо тот сделает и на калиброванной термопаре
    по всем правилам и с полной записью данных T= f(время) на комп.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    На ютубе с подачи гондураса74 (его видео и сайт очень разрекламировали МСД)
    появилось на днях видео работы аппарата из нерж труб, можно сказать что
    метод МСД уже воплотился в металле. Это очень радует!
     
  13. Alexandr

    Alexandr Старший Пивовар

    Хорошо получилось. Но, нет предела совершенству, если сделать на резьбе реактивы сливать станет проще, например, перманганат калия после дистилляции "коксуется" и удалить его не так просто. И еще надо подумать, как условный первый литр "конденсата" набирать? В стеклянной банке этот процесс можно наблюдать визуально.
     
  14. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Nanobeer, аппарат красивый, спору нет. Но если три этих барабатера поставить друг на друга - то получится хорошая пленочная колонна. Металлоемкость будет меньше и сложность изготовления понизится. Тем более первый стакан не пахнет головами, значит они размазыватся по всему погону. Браво не могу сказать, скорее не зачот!!!
     
  15. OTMOPOZ

    OTMOPOZ Любитель пива

    bash, 0:56 сек. см ещё раз) :drunk-7581:
     
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Вижу, что автор иследует продукт, который он называет головами, и про который он потом говорит, что запах отменный... на 1.40 сек." ...запах чистого спирта! OTMOPO3, ты запах концентрировыных голов представляешь себе?? Ацетон и прочее... даже цвет желтоватый...
     
  17. bash

    bash Начинающий Пивовар



    Вот где объемы!!
     
  18. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    я так понимаю, bash, никак не может успокоиться с критикой МСД. Все вонючие хвосты и головы видятся. Ну, это хорошо, рядом с любым хорошим делом должны быть такие критики. Значит оно задевает, значит есть в нем сила:) иначе никто бы и не заметил, как скоро различного конструктива колонны никто не будет замечать.
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ganduras74, я петь асану буду тогда, когда увижу, что в твоем конструктиве не будет косяков. (например с головами).
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    никогда так не сработает.
    Уже сколько раз я писал что колона (любая)
    работает в квазистационарном режиме и поэтому ей нужно 100-200 ТТ
    чтобы выдать хороший спирт.
    Точно такой же спирт МСД выдает на 3-х барботёрах.
    Почему? У же не раз написал причину. А ты никак не поймешь разницу.
    У гондураса74 никаких косяков нет и головы он с телом не смешивает.
    Не красиво выдумывать всякую ересь и приписывать её другим.
     
Загрузка...