1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Discussion in 'Метод МСД' started by gryn, Jun 14, 2012.

  1. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Сегодня гнал на 3-ех банках (по 3 литра), плитка 1квт и то ватт на 600-700 стояла и прогрела нормально.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    На 3-х банках у меня тоже нормально, а вот 4-ую с трудом.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Сегодня гнал на банках 4 по 3л, плитка 1квт, но пришлось уже включить на всю, прокачала нормально по выходу чуть больше чем 3 по 3л и температура лучше держится , стабильно 79.1, на трёх банках температура долго не держалась.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Что делать с хвостами? можно ли их разбавить и перегнать?
    Нужно ли фильтровать через БАУ уголь самогон полученный по системе МСД? Я перегнал литр и запах стал как у водки.
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    я бы выкинул их ..не экономя
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  6. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Я их добавляю в брагу перед перегонкой.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    не стоит выбрасывай их на.. й
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Хвосты 79С.
     
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    если самогон из сахарной браги, то через уголь фильтровать даже полезно
    если самогон из фруктов или зерна лучше это дело обойти стороной
    --- Последние сообщения соединены, Mar 21, 2016, Дата первоначального сообщения: Mar 21, 2016 ---
    может это не хвосты вовсе
     
    Last edited: Mar 21, 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. RAGNAR

    RAGNAR Начинающий Пивовар

    Я отбирал хвосты по температуре от 83 до 93, в 83 градуса спиртуозность была 86С, отобрал 250мл.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Добрый день, на фото не видно как ты подключил 20л канистры. Можно немного по подробней. А то у меня вырисовывается 20л нержавейки, глядишь и ее приспособлю в МСД.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Добрый день я правильно мыслю. Система 6-сд: 1б 10л-1чайная ложка марганца, 2б 10л 5 столовых ложек соды пищевой(кальценированной стремно-Меры предосторожности Хранить вдали от пищевых продуктов, в недоступном для детей месте.), 3б-4л 5 столовых ложек соли, 4б 3л-3 столовых ложек соды пищевой, 5б-3л 3 ст.ложки бентанита. 6б 3л-для травок и другого.
     
    Last edited: Mar 29, 2016
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Глину то зачем?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Не совсем.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Глина это адсорбент, рискну предположить, что сможет связывать сивуху. Вопрос у меня в другом-на сколько это будет эффективно.
     
  16. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Вот и приехал нержавеющий бак. Только он оказался на 36л, если его всунуть в МСД то у меня получиться соотношение 1 к 2. WP_20160326_15_44_06_Pro.jpg
     
  17. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Терзают смутные сомненья, что положить в последнюю банку: ржаной хлеб или ячменный солод:time:
     
  18. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Спасибо за помощь, скорректированный вариант: 10л-марганец, 10л-сода, 4л-соль, 3л-уголь, 3л-сахар, 3л-солод. Завтра с утра начну. Коэффициент системы 1 к 1.
     
    • Победитель Победитель x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    уголь работает при Т ком и ниже.
    При нагреве он теряет сорбционную способность и наоборот отдаёт в раствор то, что было в нём ранее адсорбировано.
    Не надо его класть, можно получить загрязнение дистиллята,
    такое сообщение уже было !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  20. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    НАН спасибо за помощь, процесс уже шел но я его убрал.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...