1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем gryn, 14 июн 2012.

  1. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Да, надо посмотреть на схемку.
    Вот именно на даче! Да и дома на кухне, чтоб раковину не занимать не помешает
     
  2. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Я решил эту проблему сделав безрасходный конденсатор - большое пластмассовое ведро с медным змеевиком. Воды в ведре без замены хватает на 3 - 4 литра дистиллята на выходе. Но это вынужденная мера - на моем "рабочем месте" нет воды и канализации. :63look:
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    наваял летний вариант для дачи, для деревенского дома, для семьи..
     

    Вложения:

    • _7a37a.gif
      Размер файла:
      19,2 КБ
      Просмотров:
      104
  4. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    я не обещал, я сказал, что если не ушел канал и сроков не указывал. как получится выложу, не получится - не выложу. я еще и не спрашивал за него, все равно нести пока нечего. и 96 спирт типа как бы на колоннах получают. это же ректификаторы себя в грудь им бьют. Только неизвестно чем измеряют. 92-94 поверю, легко поверю, сам на колонне получал. А за 96 не поверю. пока бамажки не будет, ибо только заводская бамажка это может подтвердить, а не кривые ареометры.
    а почему ты дистилляторщик, если тебя так головные фракции парят, сам же сказал, что их только на колонне можно грамотно отсечь?

    и не придирайся к словам, была у меня случайная маза сделать анализ, я сделал. в хим.лабораторию завода с улицы не пускают.
     
  5. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    зачем так усложнять с градирнями или еще с чем-то. возьми кастрюлю на 10 л, обычную алюминиевую, воткни в нее 3-4 м змеевика из трубки медной на 6 мм. И будет тебе счастье. Я сам таким пользуюсь. В принципе я перегонял 20 л браги и воду в кастрюле не менял. А если кинуть туда пару пластиковых бутылок с замороженной водей, так вообще все ок будет. че еще экономичней, 10 л за перегон. к тому же эту воду потом опять можно использовать
     
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    ganduras74, ты сказал, что в машине валяется хроматограмма, мол выложу... А новый результат дискать будешь делать МСД двойной перегонки. Только интересен результат обычного погона. Двойной, тройной ...восмерной - это для понтов если только, для результатов - это ни каким боком. Вот если бы ты сделал анализ содержимого барбатеров в середине погона?? Это было бы самое важное для анализа, для понимания и направления дальнейшей модернизации процесса.
     
  7. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    нет, Че, я эту хроматограмму выкладывать не буду. ты меня потом со всем содержимым съешь. это был самогон из топинамбура, а он на вкус сомнительный. и че это делать хроматограмму от первого перегона? да, МСД дает годный в употребление продукт уже после первого перегона, и че это остальные перегоны для понтов. я пью самогон со второго перегона и людей им угощаю, дык че мне интересного че в первом? и че это делать анализ содержимого в середине погона? ну ты молодец задания нарезать.
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    ganduras74, нужен ты мне больно, чтоб тебя и твое содержимое жрать?? Анализ нужен для анализа работы МСД. Анализ твоих понтов мне не нужен, я их повидел уже... Понадобятся, соскучусь по твоим понтам - включу 4 опыта и насладюсь, для этого не нужен хроматограф..
     
  9. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    и, Че, меня МСД устраивает целиком и полностью. Я качество продукта имею в виду. и я ее модернизирую, то только чтобы удобней было пользоваться. Вот сегодня в нерже сделал и это удобней стекла. меня гораздо больше увлекает процесс изготовления самогона, а не оборудования. я вот год уже бьюсь, чтобы повысить выход водки с зерна. и это для меня главная задача. а что бошки в МСД по твоему некорректно отсекаются... может это и так. Только вот незадача, людям мой продукт нравится. МСДшники здесь все которые есть, они тоже довольны качеством. И это качество на голову выше обычного дистиллята. Я не знаю, что там дают фильдеперсовые РК, которые на ХД за 95 штукарей вечно любимых, за такие деньги там должна быть моча Зевеса, блин. Но я юзал обычную колонну, не я ее делал, я их не умею собирать. Изобретатель, не знаю ,есть еще такая контора. Но качество ни чуть не лучше моего. Ни на грамма. А гемора в процессе хоть отбавляй
     
  10. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    каким ты был, таким ты остался. вредным, желчным и прямо очень сурьезным. а я думал время людей меняет. грустно
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    ganduras74, вот ты высказал свою позицию, представь, что у меня соверщенно противоположные взгляды. Мне самогон - дело второе, мне увлекательна модернизация аппаратного наполнения самогоноварения.
    Твой анализ важен для этого, в выигрыше будут обои точки зрения..
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    а че мне представлять, а у меня есть такие знакомые. только ты слегка заблуждаешься. мне анализ ни к чему, я верю своим ощущением и ощущениям своих друзей и это главное. анализы нужны в первую очередь заводу, они за него зарплату получают. а у меня главное Его Величество Вкус, и его никакими цифирками не измеришь.
    я тот анализ сделал, только потому что знакомый приехал и сказал, дай пузырек - отвезу на завод. поэтому, если еще раз приедет - отдам водку на анализ и со второго перегона. а специально останавливать процесс, чтобы слить кондесат - не буду.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Я почему должен меняться?? Предпосылок нет!! Какой я тебе вред сделал, кстати?? Желчный я?? Да, холицестит обязывает, вот если придется удалить желчный пузырь, может это и повлияет, но только не время может меня изменить. Грустно тебе?? Грустно тебе от того, что ты можешь мерить людей только по себе, по своим критериям, по своим лекалам.
    Представь, что есть люди, которым плевать на материальные преференции от дела, а им важно нечто другое, другого порядка ценностей...
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    не сливай, не останавливай, я не просил тебя, я имел в виду, что такой анализ был бы очень полезным. Но важнее всего анализ однократной перегонки.
     
    • Старо Старо x 1
  15. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    я тебя не понимаю. ты придумываешь и конструируешь всякие штуки, которые сложней в изготовлении чем крышки на банку. тебе че самому сложно сделать? не надо сварки. для однократного эксперимента достаточно закручивающихся и теста. и доступ у тебя есть к химлаборатории ,раз ты уже делал. а мне надо просить чела, чтобы он поехал к главному технологу на завод. не пойму я тебя ей-богу.
     
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Сложная конструкция проведения анализа... А у меня все просто. Я везу образец за 200 км и оставляю у людей на адресе. Потом его забирает с оказией соверщенно не знакомый мне чел, он в свою очередь передает образец тоже не знакомому человеку, у которого родственница работает на ЛВЗ лаборантом в отделе качества. Цепочка была не такая уж и длинная, всего 5 человек. У хорошей шпионской сети пятикратный уровень надежности не считается сложным. Цепочка была надежная, до тех пор, пока в свете борьбы с фальсификатами и борьбе за твои вечно любимые , завод не стал управлятся ФСБешниками, лаборанты под страхом смерти быть уволеннными, теперь не могут внести образец на територию завода. Вохра тшательно досматривает. Последний анализ дошел до результата всего за пол года. Теперь канал, за безперспективностью деятельности, распался.

    Если в твом анализе все так плохо, что ты его не можешь выложить на всеобщее обозрение, то скинь мне его в личку. Обещаю, он не появится на публике...
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    баш, в этой теме ЛЮДЕЙ волнует иной вопрос.
    об анализах бухти в своей теме, тут продолжать не нужно.
    весь офф топ будет удалён.
     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    BOR55, ты не против, что мы с Гандурасом "бухтим" в твоей теме, наряду с устройством аппарата из молочных фляг, еще и про качество самогона???
     
  19. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    ну, ты настырный. в машине посмотрю, если так и лежит - выложу. только там тоже второй, а то третий перегон. топинамбур давал такой мощный вкусоаромат, пришлось несколько раз перегонять и на дубе настаивать, лишь бы сбить.
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    ganduras74, пусть будет синица в руках, хоть и три раза проклизмённая... За неимением другой..

    Есть прога по содержанию примесей в продукте, в зависимости от спиртуозности - вычислим с погрешностью 10%...
     
Похожие темы
  1. sonicse
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    8.529
Загрузка...
Загрузка...