1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем gryn, 14 июн 2012.

  1. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Интересненько... :) Такую миникопию (на трехлитровой банке) я себе уже юзаю, продукт с фруктовым запахом получается - то ли запах мезги от варенья в браге сохранился, то ли альдегиды :).
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Вот как??!! Заечательно!!! Это Повод для обсуждения в новой теме!! С эскизамии и описанием устройства и работы..
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Martin, спиртометр красивый... Общий план бы больше дал инфы... Лучше, конечно, описать аппарат: высоту и диаметр трубы и пр.. А что тему новую не открыл, у тебя в аппарате молочного бидона нет.. Откорй и перенеси туда фотки..
     
  4. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Свой офтоп в теме удалил. Что то не найду кнопки "открыть тему".
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    странно, пожалуся админу, может глюк какой..
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    как твой "монстр" трудится, что сделал нового в системе МСД?
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вот и выход, смешиваем равные объёмы по 100 мл дистиллята и воды и минусуем 1,5%.
    получаем правильный результат
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    2 по 30-л. 5 по 3-л, в последнем хлеб, продукт СУПЕР !
     

    Вложения:

    • IMG374-01.jpg
      IMG374-01.jpg
      Размер файла:
      525,5 КБ
      Просмотров:
      279
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    фото есть?
    хотелось бы увидеть этого монстра и эту линию МСД в живую!
     
  10. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Какой хлеб? Пшеничный или ржаной? Сухой или свежий. Сколько его закладываешь, какой привкус в готовом продукте? Т.е. привкус -то понятно какой - хлебный, но какой он -резкий, умеренный, мягкий?
    <-------------- добавлено через 48 сек. -------------->
     
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва

    Я же "пристегнул" фото, может у вас с броузером проблемы.
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Хлеб "Бочю" это из ржи и пшеницы, чёрный, положил порезанную четверть, свежий. О вкусе, пока, ничего сказать не могу, в процессе хлебушек. Должен сказать что количество аромата в последней банке напрямую зависит от количества перегоняемой жидкости, перебор хуже недобора, однозначно.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    эти фото есть и я их смотрел, а с 30Л барботёрами нет, не видел
     
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    У меня сейчас такая схема: куб – молочная фляга 38 л. (заполняю при перегонке до 30л., нагрев – водяные ТЭНы), далее 6 стеклянных банок – 2 по 10л. и 4 по 3л. При перегонки браги все нормально. Но если я перегоняю 50 град. дистиллят, то возникают следующие проблемы:
    1) выход продукта в этом случае примерно 12 -14 л.
    2) и в барботерах скапливается примерно 10 л. промежуточного конденсата (3+3+1+1+1+1) .
    При таком раскладе уровень жидкости в кубе может опуститься ниже нагревательных элементов и они сгорят. Поэтому приходится останавливать процесс перегонки, разгерметизировать флягу и добавлять еще 10 - 12л. кипятка. Делать это надо очень быстро, иначе начинается обратный перелив конденсата в барботерах за счет остывания банок.
    Сейчас планирую оборудовать флягу указателем уровня по принципу водомерного стекла (только вместо стекла поставлю силиконовую трубку).

    Может кто подскажет более безопасный способ подпитки куба водой, без остановки процесса и разгерметизации фляги?
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  17. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Благодарю, буду пробовать.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в МСД быть не должно, это примерно тоже, как дистиллят сливать обратно в куб во время перегонки.
    я пришел к такому выводу: либо возврат флегмы, то это получится РК,
    либо сбор конденсата в ёмкости без слива, это МСД.
    может и третий путь возможен, это к башу с его гофрой.
     
  19. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    При перегоне 40%дистиллята были те же проблемы.Сейчас разбавляю до 20-25%- процесс проходит стабильно.40% дистиллят используют в основном для ректификации.
     
  20. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Спасибо за совет. Я тоже так делаю, когда есть время Но особой разницы в качестве готового продукта (при разной крепости исходного дистиллята) не обнаружил, а по времени получается в 2 раза дольше ( в смысле вместо одной перегонки надо делать две).
     
    • Победитель Победитель x 1
Похожие темы
  1. sonicse
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    8.529
Загрузка...
Загрузка...