1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Alternativshik. Первое пиво.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Alternativshik, 8 фев 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Если пена есть - значит идет активная фаза)
     
  2. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    через белые стенки видно только полосу примерно в сантиметра полтора, надеюсь, что это все же пена от дрожжей ) Да и ГЗ стал еще более перекошенным за эти пару часов, когда я не сплю) В любом случае - ничего уже не изменить :-D Остается только надеяться, что все будет нормально :-D
    А мне еще и уезжать 3 апреля, хотелось бы, чтобы успело к тому времени сбродить, дабы разлить в бутылки и уехать в отпуск со спокойной душой )))
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Протри все тканью с перекисью и загляни внутрь, можешь сфоткать))
    А спешить с розливом не стоит, или ты на долго уезжать собрался?
     
  4. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Не буду лазить, все равно ничего не изменится))) Только хуже могу сделать) Давление есть, и хорошо) Не просто так же там оно появилось)

    Да на месяц почти уезжаю...
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ммм.... месяц это долго... затянул ты с варкой... на брожение нужно откладывать 3-4 недели, справиться шустрее - отлично, но это редкость... куча народу конечно и с недобродом переливает, бродящий мутняк... но это не повод за ними повторять... есть конечно загадочные пивовары у которых все за 10 суток ПРАВИЛЬНО сбраживает)... но пока не увижу - не поверю)
     
  6. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Ну вон где-то сегодня буквально читал, что за 2 дня сбродило у кого-то :-D
    Ну, 3 недели, надеюсь, будет достаточно, хотя бы впритык. В бутылках добродит, может быть... ))) Меня напрягает только то, что травит все же бродилка и не совсем ясно, че там происходит)
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну и пусть себе травит - тебе главное чтоб внутрь пыль не затянуло, и не залез никто... а для этого щели должны быть явными, ты бы такие заметил))
     
  8. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Зато реальная
    Ну если не трогать, то не засосет, да и я пленкой обмотал еще в несколько слоев сверху.

    Зато эффективность клона получилась гораздо выше, чем рассчитывал изначально и практически не было косяков.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А про два дня)... я тоже много читаю... Сначала думала что у меня слабая аэрация - оттого долго бродит)... начала аэрировать принудительно - никакого ускорения брожения (стартурет только шустрее)... Потом грешила на недозасев - сделала мешалку, дрожжей беру с запасом - тоже ноль эффекта в плане скорости (напоминаю, речь не о активной фазе, а о полноценном сбраживании)... Потом предположила что возможно сухие дрожжи, мутации при сушке и т.п. - опробовала жидкую культуру (пшеничные дрожжи) - так ещё дольше работают)))))
    Посему пока лично не увижу, что там у некоторых за быстрое, полноценное и правильное брожение - низачто не поверю!!!!
    Я первое пиво тоже на 3й день на розлив пустила... так то от недостатка опыта и правильных советов (все решили что 3л должны готовиться в разы шустрее чем 20+)... ну а я поверила)
    --- Последние сообщения соединены, 14 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 14 мар 2016 ---
    автоматика она такая), на мерсе ехать однозначно приятнее чем на полудохлом жигуле))
     
  10. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Ну про 2 дня - это был стеб, ясно же, что не может оно так шустро сбродить, любой адекватный человек, который хоть немного прочитал по теме не будет нести такую чушь и верить в такое)
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    это могло быть вырвано из контекста), к примеру имелось ввиду окончание активной фазы брожения (на этом этапе плотность практически достигает КП - для сортов с "легкими сахарами")... а дальше кто-что услышал, кто-что додумал, кому во что захотелось верить)
     
  12. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    булькать перестало - сливай! :-D
     
  13. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Кстати, кран в бродилку я не врезал, как потом перелить?) Чем в шланг засосать потом? Не ртом же это делать.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    включай смекалку))), шприц, чистая спринцовка =)
     
  15. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    благодарю)
     
  16. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    ВО! Процесс заметен) Пленка надулась и температура бродилки повысилась, хотя снаружи осталась на прежнем уровне)
     
  17. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Две недели прошло) Пытливый ум не дал покоя, и я все же слил через трубку через отверстие для ГЗ на пробу в мерный цилиндр, да и замерить плотность не мешало бы. Ну и должен же я знать, как там все выглядит и каково на вкус на всех стадиях)

    По расчету плотность должна быть 1013, у меня щас 1014. На вкус как пиво, но, немного были дрожжи во вкусе, надеюсь, пройдет после доброда и дозревания. Немного огорчил аромат, хмеля как-то маловато, отчетливо чувствуется солод. Но, на первый раз волне достойно, даже сейчас эта бражка в разы вкуснее и приятнее, чем в местной "пивоварне" и, тем более, в разливайках.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Ради эксперимента, когда делал замер плотности, вылил грамм 250 этого "пива" в бутылку, которая стояла на кухне в шкафчике и сыпанул туда щепотку сахара. Постояло 2е суток, карбонизировалось, охладил. Думал, прокисло, так как бутылка грязная, цилиндр с ареометром тоже стояли в шкафу и никаких предварительных очисток не делал. Но нет, оно не скисло, карбонизировалось, осели дрожжи, пропал их запах, который был до этого и вкус стал вполне отличным, правда мутновато немного. Так что пока первая варка идет очень даже хорошо. Пиво бродит, ждет своего часа на розлив. Разрабатываю рецепт следующей варки с учетом первого опыта)
    --- Последние сообщения соединены, 28 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 28 мар 2016 ---
    Спасибо Тане за подсказки и тем, кто тут на форуме пишет ответы)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    15.890
  2. augusto
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    9.316
  3. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    15.388
  4. Toseter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7.797
  5. maximkarel
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    23.015
Загрузка...
Загрузка...